国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用QQ的进来看 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
<P>4月27日,“QQ龟”病毒最新变种c现身网络。病毒会自动向QQ好友自动发送带毒文件,且文件名更具欺骗性,其中有一个文件名干脆翻版脑白金广告语,“今年过年不收礼,收礼只收白骨精(搞笑版广告)”,以此吸引QQ好友接受点击。 </P>
<P>据反病毒专家介绍,Trojan/QQMsg.QQTail.Zigui.c“QQ龟”最新变种c是一种QQ木马病毒,主要通过向QQ好友群发病毒程序文件进行传播。这些文件名具有一定欺骗性,可能出现的名称有:“今年过年不收礼,收礼只收白骨精(搞笑版广告)”.exe、“接啊,快接啊,推荐给你看看.exe”、“一个对你目前工作很有帮助的东东.exe”、 “网上电视(20个CCTV频道+36个省台+50个英文台,极力推荐).exe”等等。专家强调,以往的QQ木马病毒常以拖拽带毒网页连接进行传播,很多用户已对QQ消息拖拽的网址较为警惕,而此病毒是自动发送带毒文件的,如同前一段时间爆发的“MSN性感鸡”病毒,且文件名更具欺骗性。当用户看到是自己的QQ好友传的文件,很有可能会中病毒的圈套,这也是导致该病毒这段时间感染面积非常大的原因之一。 </P>
<P>“QQ龟”最新变种c第一次运行还会显示以下虚假消息:“安装时检测到系统中某程序与本软件发生冲突,请先纠正该冲突,或选择另一台电脑上安装!”,并在系统目录下创建病毒程序文件及用于记录所盗取信息的文件。该病毒会修改注册表,实现病毒开机自启,还可以修改文件关联,导致用户打开任何exe或txt文件,都会再次运行病毒程序。此外,该病毒还会盗取用户机密信息,并将盗取的信息发送给黑客。 </P>
<P>专家提醒用户在接收到来历不明的信息时,不要随意打开相关链接,即使是好友所发送的信息,也要先询问一下,以免中毒。</P>

<P>
白骨精病毒简介:该病毒属于QQ木马病毒的一种,该病毒会自动发送一个病毒木马的exe文件给你在线的好友,一般的文件包括下面的:
好漂亮的动画哦,可以打开看看吧.exe
一个对你目前工作很有帮助的好东东.exe
你一定需要的工作资料(网上找到的).exe
接啊,快接啊,推荐给你看看.exe
QQTalk(QQ聊天秘籍,给你看看吧).exe
网上电视(20个CCTV频道+36个省台+50个英文台,极力推荐).exe
啊哈,网友发的超级搞笑FLASH,你看得懂吗.exe
笑死我了,你看过这个FLASH吗.exe
今年过年不收礼,收礼只收白骨精(搞笑版广告).exe
超级MM,超级FLASH,请你笑纳.exe
腾讯QQ特殊使用技巧之动画教程(对你一定很有用的).exe
网上听收音机(调到第5个频道,我们边聊边听吧).exe
在线收音机(我们一起听听第6个频道吧,来探讨这个话题).exe
看看我的高清晰视频图像,比QQ自带的强10倍.exe
你先看看我用静态照片制作成的MTV吧,我马上回来.exe
所以大家一看到这些就要小心,网上流传着,说用QQKAV SP1版可以杀掉该病毒,是不错,可以杀掉,但是如果你一重起电脑病毒又会死灰复染。所以清除该病毒挺麻烦的,请大家看下面的手动方法清除即可解决该病毒。
白骨精病毒症状:
破坏方法:VC写的发送QQ尾巴和盗取信息的木马病毒
一旦感染,病毒将执行下列操作:
复制到系统目录:
"%SYSDIR%\.exe" -&gt;该文件的文件名为一个空格
"%SYSDIR%\notepad.exe -&gt;该文件同样带有空格
"%SYSDIR%rundll32.exe </P>
<P>显示一个消息框,标题:"提示",内容:
"安装时检测到系统中某程序与本软件发生冲突,请先纠正该冲突,或选择另一台电
脑上安装!" </P>
<P>病毒盗取QQ用户名、密码
病毒发送QQ信息给在线好友。内容一般为:</P>
<P>好漂亮的动画哦,可以打开看看吧.exe
一个对你目前工作很有帮助的好东东.exe
你一定需要的工作资料(网上找到的).exe
接啊,快接啊,推荐给你看看.exe
QQTalk(QQ聊天秘籍,给你看看吧).exe
网上电视(20个CCTV频道+36个省台+50个英文台,极力推荐).exe
啊哈,网友发的超级搞笑FLASH,你看得懂吗.exe
笑死我了,你看过这个FLASH吗.exe
今年过年不收礼,收礼只收白骨精(搞笑版广告).exe
超级MM,超级FLASH,请你笑纳.exe
腾讯QQ特殊使用技巧之动画教程(对你一定很有用的).exe
网上听收音机(调到第5个频道,我们边聊边听吧).exe
在线收音机(我们一起听听第6个频道吧,来探讨这个话题).exe
看看我的高清晰视频图像,比QQ自带的强10倍.exe
你先看看我用静态照片制作成的MTV吧,我马上回来.exe </P>
<P>
手动清除白骨精病毒方法:
  用最新版本QQKAV可以查杀的。</P>
<P>QQ自动搜索好友发送文件的白骨精病毒,查杀方法!</P>
<P>白骨精病毒档案  
病毒文件:
1.今年过年不收礼,收礼只收白骨精(搞笑版广告).EXE
2.超级MM,超级FLASH,请笑纳.EXE
3.接啊,快接啊,推荐给你看看.EXE
4.在线收音机(我们一起听听第6个频道吧,来探讨这个话题).EXE
5......(其他吸引您点击的EXE文件)。
病毒大小:71KB或27KB
病毒作者说明:HanSoft myRunner
病毒特征:搜索QQ好友并自动发送病毒文件。 </P>
<P>查杀方法:
用QQKAV结束Rundll32.exe进程,删除以下文件:
SYSTEM32/notepad.exe (文件大小:217KB)
SYSTEM32/.EXE (文件大小:217KB)
SYSTEM/Rundll32.exe (文件大小:220KB)
最后在QQKAV“恢复设置”中恢复EXE文件关联。 </P>
<P>特别提醒:如果您使用的QQ是珊瑚虫版本,此病毒还会把QQ安装目录下的TIMPlatform.exe(珊瑚虫外挂程序)改名为TIMP1atform.exe,就算是杀完了,也会在下次重启QQ时重新使病毒复活!按以上步骤查杀完毕后,需要将QQ安装目录下的TIMPlatform.exe(如果为127KB,则为病毒文件)删除。把TIMP1atform.exe(正常文件是68KB)改名为TIMPlatform.exe即可。这样才能完全彻底清除,并正常使用珊瑚虫版本的显IP功能。</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
晚上发生日帖的时候转到游戏版吧
一期荣华一盃酒

(U15)Giovanissimi

国米的中场灵魂

CNB
地板
<P>好可怕的病毒哈,幸亏有好心人提醒哈</P>
我爱国米,我爱巴乔,我爱美女 原来在经过波折之后才知道谁是最爱我,我最爱也最应该爱得人

(U15)Giovanissimi

毛茸茸的小熊

CNB
<P>昨天就为了这个病毒把我搞死了!</P>
刹那芳华,红颜弹指老,功名浮云,英雄白发生。

CNB
有exe的文件不要接最好 点了就回消失
没话可说 只爱国米

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>从来不乱点东西~~~</P><P>流水发现早啊   大家都注意下哈~~~</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U17)Allievi

未来的神

CNB
<P>靠的 我的q前几天才被盗 tmd是别人盗了我朋友的q之后和我聊天</P><P>说给我发东西看 靠的//////</P><P>建议 看见exe的文件都别接~ 就算不是病毒也别接~</P>
慢慢地,来吧。。。

CNB
不认识的人传图片也别接 我同学做木马我深有体会
没话可说 只爱国米

CNB
<P>这世道可真要小心啊!!!!</P>

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
收到,谢谢楼主的提醒
"Una volta interista, per sempre interista". -Jurgen Klinsmann