国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]走下去,国米的世界为你留住春天。 [复制链接]

CNB
楼主
1.如果说失去也可以是一种注定,那我宁愿这种注定不是一种永恒。就算拥有的时光里无法得到更多,能够无怨无悔地为一个球队付出,就是幸福。

2. “莫拉蒂家族和国际米兰有着特殊联系,让国米重振雄风是我们的责任。”
1995年2月,一个早晨,米兰城阴霾密布。在早餐桌上,米莉·莫拉蒂对丈夫说:“全世界有太多人生活在痛苦之中,我们能为他们做些什么?”睡眼惺松的马西莫·莫拉蒂边朝杯子伸手边回答说:“是的,没错。特别是国际米兰球迷,没有人比他们更痛苦了。必须为他们做些什么了……”米莉不得其解。直到几天后,马西莫收购了国际米兰,并出任俱乐部主席,米莉才悟出丈夫的真意。也许是出于对父亲的怀念和孩童时就对国际米兰的热爱,促使莫拉蒂下定决心买回俱乐部。他与俱乐部前任主席谈判收购事项时,竟然没有还价。而曾经为俱乐部赢得最后一座意甲联赛冠军的佩雷格里诺的夫人在弥留之际紧握莫拉蒂的手说:“我把国际米兰交给您了,再没有人比莫拉蒂家族更让我放心了。”

2.这是一个善良的老人。
是的,我想说莫拉蒂——这个十年来我一直尊重敬仰的主席。谁也无法否认,他从来就是一个好人,一个在骨子里透着善良的人。有这么一个真实的故事:一个名叫路易斯.萨托尔的普通边后卫用他的亲身经历说,如果你一早等在莫拉蒂家门口,不必乞讨,就会得到一张50欧元的钞票。还有,俱乐部门卫们对于每周定时来的无家可归者,会发给写有名字的信封。这些家伙发钱稍稍晚一会儿就会抱怨——事实上他们连抱怨的资格都没有——这种时候,门卫就会急急忙忙打电话到三楼的主席办公室,秘书很快就会把信封送来。莫拉蒂总是为处境艰难的人着想。我不知道在这样一个物欲横流如战场般残酷的职业足坛,像主席这般恪守善良的人还有多少。或许扯的远了一点,但我想说的是,为人善良是做人最起码的道德底线,有多少人做到我无法统计,而我却知道有那么一两个人没有做到。小偷?诺龙?我可什么都没说。

3.他在追求什么?
可能你会说了,一个好人和一个球队的好主席并不等同。当然,坦率的说,这二者从物质层面上来说的确也等同不了。但我要说我们是幸运的,因为我们的主席不仅是一个好人,还是一个好的主席。也许他没有为我们带来多少冠军,甚至十年来其实只有一座奖杯。但这从来就不能阻止我们爱戴他。一个永远都将自己的球队当作信仰并为此而终身努力的人总是值得尊重的——这也是我乃至所有蓝黑球迷爱戴他最大的理由。突然间居然想到了宁采臣在《寻找无双》中说的一句话:曾经的国际米兰,有一个独一无二的主席叫莫拉蒂,虽然他没获得什么冠军,但他有一个很伟大的梦想:寻找无双。我很想知道主席他到底在寻找什么,或者说他在追求着什么,意甲仰或是欧冠?“我曾经有机会聘请莫吉。假如请的话,我们也许早就夺冠了。但是,我怎么也不喜欢这种类型的人物。国际米兰是必须在赛场上取得胜利。我们不能靠权力来假装胜利。聘请莫吉的话,我们就会因为赢得意甲而失去人生的重要价值。但是,我追求的不是意甲冠军,而是一个梦想。”我很感动我们的主席会说出这样的话,或许这也就是传说中的无双吧。我一直很庆幸领导国米的是莫拉蒂而不是贝鲁斯科尼,如果历史可以就此调换的话,我不知道自己还会喜欢国米多少,至少可以肯定没有现在多。

4“我从来就不把球员当作给我打工的人,我更愿意把他们当作我的孩子们”
如果非要我说莫拉蒂的人格魅力的话,我更愿意说说主席是如何对待他的球员的。十年来,离开俱乐部的任很多,但我想没有一个是因为和莫拉蒂搞不好关系而离开,也没有一个人在离开以后认为是莫拉蒂赶走了他。无论是帕柳卡,西蒙尼,还是巴乔,甚至是迪比亚吉奥,他们都没有因为被迫离开而产生记恨主席的想法,直到今天也不曾有过。在此我还想提到一个人,远走马德里的罗纳尔多。我至今也没有想明白他那时候为什么要离开国际米兰。我只记得,在2001年12月9日对布雷西亚的比赛中,当看台上的莫拉蒂看着阔别赛场749天的罗纳尔多伴随着“圣婴回归”的欢呼重新降临梅阿查时,他的笑容是那么的灿烂。诚然,留下的我们应该尊重,而离去的就并非已抛弃忠诚,但是当主席看着他最宠爱的儿子也要离他远去的时候,他甚至不忍心与他正面谈判——尽管他最后还是答应了罗纳尔多离开的要求,并且至今也没有任何责怪于他。我很欣赏而且非常的尊敬这样为人的主席,因为他从来就对的起他手下的任何一个球员,就像对待他自己的孩子一样。

5.主席,国米的世界为你留住春天
梅阿查漫天烟火中你转身离去的背影一直深深地刺痛着我的心,我曾害怕你这一转身就不再回头了。我不敢去想象一支没有莫拉蒂领导的国际米兰是什么样子的,十年来,你为国米倾注了太多,付出了太多,但是当得到的回报与投入居然成了不可思意的反比时,我真的不知道你还有多少坚持下去的勇气,也不知道你的坚韧和执著是否抵挡的住哀莫大于心死的悲伤。我宁愿而且我也相信我所想的都是错误的,因为你永远都是我们的主席。在你的心中,你对国米的那份信仰是任何打击和挫折都改变不了的,也是任何情感都无法填充的。
在你的身旁,我用情太专,在你的背后,我目光流连,往日的温情有些不胜寒,痴迷的心中还是很情愿,风花雪月,是不是从前,海誓山盟会不会改变,相见多年相伴多年一天天一天天,相识昨天相约明天一年年一年年,你永远是我注视的容颜,我的世界为你留住春天,你永远是我投入的情感,因为有爱所以无悔无怨.
每个人都有属于自己的理想和追求,能够为这个理想和追求不懈地奋斗,这本身就是一种莫大的幸福。失去不是永恒,因为我们一直走在追求的道路上,这也从来不是一场风花雪月,梅阿查雨后的阳光会更灿烂。主席,走下去吧,国米的世界将为你留住春天…………
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
如果你爱一个人,请要他看蜗牛的帖子,那样会让他感动;如果你恨一个人,也要他看蜗牛的帖子,那样会让他抓狂。

(U14)Giovanissimi

国际教练!

CNB
沙发
<P>好文,一个字,顶!</P>

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

地板
<P>我心驻留,为了莫拉蒂老爷子的爱心善良,为了国际米兰历史的光辉荣耀。。。</P>
INTER加油,,,INTER必胜。。。

Primavera

六扇门副门主

CNB
真想不通为什么这么多人攻击老莫,难道是希望我们变成38和AC那样吗?

(U12)Esordienti

梅阿查的专业清洁工

CNB
这样的好贴能不让我这种只会潜水的不出来露露脸?
爱老婆.爱家人.爱朋友.更爱国际.

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
呵呵,近来楼主发了很多好文啊
"Una volta interista, per sempre interista". -Jurgen Klinsmann

(U12)Esordienti

梅亚扎门卫

CNB
希望莫叔能开拓中国市场,我们用钱砸
第一个登上太空的地球人加加林是这样描述的: 浩瀚的宇宙是黑色的,我们的家园是蓝色的。 黑色与蓝色交融在一起,上帝一定是国际米兰的球迷!!

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
<P>国际米兰,永远魅力无琼</P>
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

(U10)Pulcini

国米中国CEO

CNB
<P>写的真好</P><P>我没有这么好的文才,但我有和楼主一样的心怀</P>
一 来二去时已逝 生 由命定情消失 有 无还矣心难迟 你 悟音讯往事持 ~~~~~~~~~~~~~~~~~一生有你

(U11)Pulcini

蓝黑守望者

CNB
好!“棒”就一个字[em06][em06][em06]
我想知道,我会守望着这片蓝黑的天空多久? 一年?两年?……或许是FORERVER吧!