国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[推荐]腾出的那只手 [复制链接]

CNB
楼主

和女友一块去逛商店,买了一大包东西,由我拎着。回来的时候,在路口又看到一个卖西瓜的小摊。问问价钱,还挺合适。女友想买,我说别买了吧,你看我都快拎不动了。女友说,没关系,我帮着拎。
  一个西瓜有七八斤重,我用左手拎着,所有的商品都加在一起也有四五斤重,女友用右手拎着。当时我们都没有想到让我用两只手来拎。可是,当我们两人很自然地把腾出的手拉在一起的时候,我们才猛然意识到,原来我们让一只手承受超负荷的重量,仅仅是为了腾出另一只手来相牵相伴的啊!
  曾听过这样一个故事,一个远居国外的男人,匆匆忙忙到邮局去给他的妻子拍电报,全文是:"亲爱的妻,我在国外很想你,祝你圣诞快乐。"当他掏钱付款时,却发现身上带的钱差一点。于是他对邮局的小姐说,为了省钱,我可不可以去掉几个不必要的字?小姐说可以。但当她接过那丈夫删改过的电文时,发现去掉了"亲爱的"3个字。小姐说:"先生,你还是把'亲爱的'这三个字添上吧,钱由我来付。你不知道,这三个字对于一个女人来说有多么重要!"
  我一直深深感动于这个故事的平淡。当我每天都用腾出的那只手牵住爱人的手时,我并没有感到自己身上增加了什么,但当我那只手骤然抓空时,我会觉得失去了很多……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
平淡生活, 学会在一杯清茶里品出生活的甘甜, 学会在一杯开水中偿出友情的清香, 学会珍惜自己汗水换来的收获,也学会遵重他人的劳动成果,学会在每一页日子上留点痕迹。

(U10)Pulcini

用梦想飞行的小孩~~~~~

CNB
沙发
<P>小细节无时不反映出最真挚的感情</P><P>欠缺的就是那份怜惜</P>
不知不觉陷入爱不释手的游戏 不知不觉发现一切早安排就绪   信缘份不信命运

CNB
地板
<P>当你失去了很多的时候</P><P>就牵自己的手</P><P>父母的手</P>
造化可能偏有意,故教明月玲珑地。共赏金尊沉绿蚁,莫辞醉,此花不与群花比

CNB
<P>平淡中最见真情 爱情其实就是一种习惯</P>
平淡生活, 学会在一杯清茶里品出生活的甘甜, 学会在一杯开水中偿出友情的清香, 学会珍惜自己汗水换来的收获,也学会遵重他人的劳动成果,学会在每一页日子上留点痕迹。

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

<P>是习惯,有时候也是依赖。。。</P>
INTER加油,,,INTER必胜。。。

CNB
<P>当爱情变成习惯</P><P>就没有爱了</P>
造化可能偏有意,故教明月玲珑地。共赏金尊沉绿蚁,莫辞醉,此花不与群花比

CNB
那不见得 平平淡淡才是真 什么才是真爱 古来今往有谁能说的清楚呢?不是只有惊天动地才能显出爱的高尚  人们到最后追求就是一种习惯的生活

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

爱情到了最后,就是过日子,,,如果不相信这点,那可能后面还有几次恋爱在等着。。。。。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

CNB
<P>楼上的兄弟说的有理  我同意 不过男人的观点 真的和女人的观点有很大不同呢!很多女人总希望抱着幻想生活  请注意是很多!非全部也!</P>

CNB
<P>男人是泥做</P><P>女人是水做</P><P>自然不一样</P><P>对于爱情男人喜欢给自己留一条后路</P>