国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]中国男孩——请你离开!!好吗? [复制链接]

CNB
楼主
个人档案:
    姓名:雷科巴   英文:Alvaro Recoba
    年龄:1976.3.17 体重:75公斤
    位置:前锋 身高:177厘米
    俱乐部:国际米兰 国籍:乌拉圭

个人简介:

目前是乌拉圭国家队的头号球星,1997年加盟意大利国际米兰,在代表该队出战的首场比赛中即攻入两粒漂亮入球,由于外表极像亚洲人,中国球迷送绰号:“中国男孩”,尽管身材略嫌瘦弱,但雷科巴却是前场最具威胁的那一类球员,带球、传球、射门和定位球,几乎所有技术他都掌握的炉火纯青。所有的后卫都不愿面对他,而前锋却希望同他搭档。技术出众,左脚功夫出神入化。不仅能传能射,还有一脚令人叫绝的任意球功夫。

8年!!我不知道我这一辈子会有几个8年,但我清楚的知道这8年对于一个运动员意味着什么,特别是一个足球运动员,他们要在高速度、高强度、激烈对抗的环境下比赛,还要接受近乎于残酷的训练,受伤是他们的家常便饭。他们是吃青春饭的,那么这8年可能就意味着他这一生能够在绿茵场上驰骋的时间。而他却毫不忧郁的把它奉献给了国际米

在这个世界上,不乏把自己整个的运动生涯交给一个球队的球员,他们被赞美、被歌颂,被奉为忠诚的楷模、球队的领袖,但他们有几个能象雷科巴这样,在一个俱乐部从来都没有被重用过还能一呆就是8年呢???有人会说:他贪恋高薪,是!!他是曾经是世界上年薪最高的球员,但在当时他绝对是物有所值的,你们不要都以为莫拉蒂是白痴、是慈善家!不可否认,莫主席很看重感情,很爱才,为了他喜欢的球员他不怕花钱,但你要是块材料才能入他法眼啊,而且还不能是块一般的材料!

这几年雷科巴连连接受降薪,甚至是主动降薪,这说明他不是一个贪财的主儿!他自己曾经说过“我永远不会离开,除非主席要我离开,他是我的父亲,我永远不会背叛他”。他是太重情义了,在这个物欲横流的社会,他显得太傻了,傻到被人骂做高薪花瓶而从不反驳、傻到我爱他爱的心痛、爱他爱到不忍心看他那因忧郁而日见沧桑的脸,傻的也那么的弥足珍贵。

他是太傻了,凭他的天分,应该在一个能以他为核心、围绕他制定战术的球队里生存,看看他当年在威尼斯队的神奇表现吧——在98/99赛季,赛程过半,威尼斯队濒临降级,凭借着一个人的力量,仅仅在6个月的租借期中,雷科巴帮助威尼斯队实现奇迹,从必降级的位置,杀到了积分榜的中游,他完成了10个进球,9次助攻,在这里他就是场上的主角,几乎是凭一己之力把威尼斯从降级的边缘拉了回来,这也许也是他此生最辉煌的一段时光了。但在国米,来来去去的有罗纳尔多、德约卡夫、萨莫拉诺、巴乔、维埃里、克雷斯波,一个个都比他的名气大,再加上现在如日中天阿德和小马,在梅亚查他从来都没有当过主角,有时候甚至连配角都不是!过去不是,现在不是,将来也不会是!!

我们总是埋怨他不稳定,但我们扪心自问,他得到过持续的上场机会吗?连上场的时间都不能保证,我们又怎么能要求他一直稳定呢?但他在有限的上场时间里,又有多少次带给了我们惊喜呢?!!可能是他太优秀了,能够胜任多个位置,任何教练都不知道该把他放在哪儿?放哪儿也都不合适,都觉得屈才,用不好又要挨骂,于是干脆—放在板凳上吧!但又在紧要关头想到他,才让他救场,雷科巴也很少让他们失望,一次次挽狂澜于即倒,也拯救了他们的乌纱帽,但事后他们都惊人一致的把他放在板凳上!

人们都说他是天才、怪才、鬼才,也都说如果他这8年如果能够有一个能充分表演的舞台,他将不会比齐祖小罗差,甚至比他们都要好,但生活没有如果,有的只是残酷的现实。

已经29岁了!该为自己的职业生涯做些什么了,也该为自己证明些什么了,走吧!找一个能展示自己的舞台,用表现堵住那些污蔑你的丑嘴!!天下没有不散的宴席,现在离开没有人会怨你、恨你、嘲笑你、鄙视你!有的只能是永远尊重与美好的祝愿!

解开枷锁、放飞自己,让我再次看到你快乐的飞翔吧!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

沙发
如果离开能够带给他极大的      辉煌和成就,那么,极其不甘心的 同意他  离开。。。。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

(U14)Giovanissimi

梅阿查球场上的一棵小草

CNB
地板
其实离开也并不一个很坏的方法
国米是我的最爱 在什么情况下我都永远支持国米到最后一秒钟 不管我身在何处 遇到什么情况 从我心脏里流出的血永远都是蓝黑色的

(U16)Allievi

~!@#$%^&*()_

CNB
<P>或许离开是种解脱</P><P>他不欠国米什么.只是国米欠他太多了.</P>
你说被火烧过才能出现凤凰,逆风的方向更适合飞翔!!

CNB
<P>在国米,我最喜欢的球员就是Recoba,我认为他的任意球可以排到世界前三,但为什么8年来没有多少教练给过他真正的机会?我一直想找个答案!</P>
足球比赛的底线从来不是艺术足球必须赢,而是公平竞赛的精神。

(U10)Pulcini

METALLICA鼓手

CNB
为什么要他离开?我不要,他的能力非常强,只是教练一直不给他机会,这能怪他吗?支持雷克巴
我爱国际米兰,forever

(U12)Esordienti

蓝黑联盟驻cn大使

CNB
<P>离开的是曼齐尼而不是雷科巴。</P>
月儿弯弯我在想国米,太阳高照我在睡觉。爱如潮水,心如刀割,没有最爱,只有国米! 一个极端反AV球迷的个性的签名

(U10)Pulcini

METALLICA鼓手

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gameover88</I>在2005-5-20 22:33:42的发言:</B>

<P>离开的是曼齐尼而不是雷科巴。</P></DIV>

曼奇尼。。。我个人认为还是不错的,雷克巴在历届的教练中都受不到重用的
我爱国际米兰,forever

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

雷科巴,,,球迷心中永远的痛。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

(U12)Esordienti

蓝黑联盟驻cn大使

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mansonzc</I>在2005-5-20 22:37:10的发言:</B>

曼奇尼。。。我个人认为还是不错的,雷克巴在历届的教练中都受不到重用的</DIV>

请问38和AV都抛弃巴乔难道是巴乔的错吗?
月儿弯弯我在想国米,太阳高照我在睡觉。爱如潮水,心如刀割,没有最爱,只有国米! 一个极端反AV球迷的个性的签名