国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]十年迷茫(祝莫大生日快乐)————奉命煽情!!! [复制链接]

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
楼主
梅亚查的上空烟花散尽,而我终于可以用无关痛痒的言语去记取那黑色幽黙的印记。
----那一夜,灿金炫紫所能勾勒的最终只是问号,而非奇迹
----那一夜,最忠贞的情人用焰火铺路,倒彩洒街,恭送情敌登基
----那一夜,注定要充满这十几年来最微不可闻的叹息

更愿意亲手打碎自己的梦境,来谢绝对手的铁蹄,也许受伤太多,不愿再将自己千疮百孔的身躯来替代你们通向伊斯坦布尔的大红地毯。在你们镶金嵌玉的王朝背后,我们或许落寞,但拒绝哭泣。这个时候,衣服也许成为最后一道伪装,生命的无奈,思想的渣土,随同踉跄了十六年的躯体,都毫无保留的被蓝黑人再一次包裹在里面。但是我们梅阿查人始终高昂着自己不屈的头,嘴唇绷紧了牙齿,因为我们自己一直都给蓝黑贴上一个标签: 健康又坚强

或许是种莫名的眷恋,抑或是那城市暧昧的哭泣总是“绕梁三日,余音未绝”,在暗夜里独自舔蚀时间慢慢滑落,但却留在心底的痕迹;繁华而喧嚣米兰始终未曾掩饰空中蓝黑所给予的落寞,庆幸看到也许是两代梅阿查国王深情的拥抱,给了那份孤寂伤痛的心平添了些许温暖;时光流逝不断驱逐往昔的情感,就如夏季的暴雨雷电混杂着纠缠沉沦雨幕,即使艳丽的阳光也未曾挑断淅沥的雨帘,依旧肆意的模糊我的双眼,泪光始终湿润着淡然潜伏。这个时候,我又能感到那夜的伤口在发痒,这也许是最近球队胜利的艳阳无情的穿透过我用来包裹自己躯体的衣裳,炙烈而抚慰的结果。伤口让我一次次的真实的感受自己,感受自己所爱的现实。其实这个时候,我更渴望那次让我受伤的不是飞舞的烟花,而是穿心一剑,痛的痛快,也许将刺醒沉睡依旧的梅阿查人。

一次又一次,一年又一年,一场又一场。在名为“德比”的角斗厮杀势力划分中,飞扬跋扈的青春,一点一点,都随着时间的流逝而慢慢成为“此情以待成追忆”的往昔。若无法战胜自己,何妨歇斯底里?命运其本身是阴谋与时光的交媾,犹如梦工厂的大片,总逃不脱相似结局的白烂悲喜。没有哪一场球的失利,会成为悲剧的缘起,只是为什么每次都跌倒在这里?柳岸花堤始终是一种萦绕在众多蓝黑人梦中的诱惑,挥之不去。这么多年了,我们无限的接近过这个梦想,但却被或者或那无情的阻挡,于是才有队长孩子般的泪水,付出却被命运中伤。在这个无神论讲求科学的今天,我依旧感觉到并且相信冥冥之中,一定有那一双不容置疑的霸道的手,命运或许不能主宰一切,但却能决定关键,还未开始就已经写好结局,我们一切的希望其实都为了启动重复的程式。可是,在充满阴霾的岁月里,我毫无保留的发觉自己依然顽固地保留着许多曾经的感动和骄傲。

梅亚扎球场边上的教练席,流转而过的白发,始终未曾参破曲终人散的迷局。我们苦苦寻找的救世主也许就像“天龙八部”中描述的那个虚竹一样,也许只有那种大智若愚方能用自己笨拙的心灵来堆砌我们梦中的阿波罗神殿。当我们像苦候神旨般祈祷胜利,当我们信誓旦旦挣破桎梏出人头地却自顾放松手脚坐以待毙,当我们豪气冲天挥斥方遒而其实只想试试运气,在人生轨迹的螺旋线对称点上,我们只不过是在将一半狼籍解码复制堆叠出另一半的无奈迷离。但即便没有桂冠,国际依然是我们爱的那个国际,爱不曾消散,只会沉积,在冷却的余温中,让我们思考,让我们明晰。

不遇到国际,永远不知道从优秀到杰出有这么长的距离。我们相信突破与改变是最好的真理,我们有理由信仰求新与求变是奋起的动力,我们更加明白所谓定数,究其本身,不过是自己在某个久远的日子前随手摆出的一招臭棋。于是,我们在战栗中一次又一次地欢呼王朝的莅临,从比安奇到苏亚雷斯到霍奇森到卡斯特里尼到西蒙尼到里皮到塔尔德利到库柏到维尔德利到扎切罗尼,现在轮到了曼奇尼,在长串显赫姓氏的更迭中,在攻强守弱守强攻弱的轮盘转换中,我们收获的也许只是残缺的美丽,而蓝黑的羽翼总与天空失之交臂,我们始终未曾丰满的可以自由翱翔。

等不及,在这十年的光阴中有太多的等不及,我们等不及看到里皮真正挥舞他的魔棒,或许也会似曾经构建尤文耶罗那样神奇;我们等不及看到库伯将他的阵型做些修缮得更为美观,只看见那个固执的老人已经带着在蝙蝠军团那个万年老二匆匆离去;我们等不及听到扎加的蓝黑之心澎湃出更为华彩的乐章,我多么希望他能象曾经为米兰蒂尼带来的那座我们梦寐已久联赛桂冠来给24号大街增光添辉,也许至少能够抹去许多陈年的尘土;而现在,我们似乎又等不及了,我们等不及曼奇尼将他的赌博投机似的排兵布阵转化成不二的秘方。我们和我们亲爱的主席一样无比相信,只有打破,只能打破,惟有不断地向前着改变着我们的前行才是不断接近目标的良方。

芦荡秋雁,堤柳岸花,莺啼飞鸟,花艳鱼乐。这是东方天堂杭州西湖的梦境,也许在梅阿查无法看到这种美景,但是却足以寄托我无限的梦想。

PS:最后我要BS飘飘,昨天在茶馆吃了他一碗鸡蛋面,抛开给茶馆交了份公粮不说,还被星星勒索;还要BS星星,让我三步成诗,而且一定要煽情,“本是同根生,相煎何太急”。大家就帮个忙,挤点你们珍贵的泪花,免得星星让我返工。555……

我决定封笔,这段时间接连杀死我不少脑细胞,我明天决定去离西安比较近的华山闭关修炼,找风清扬去也!!!

PS本来写这篇文章不是为了星星,而是莫大,因为他的生日,如果大家仔细品味也许我对莫大的期望就能跃然纸上!真心的祝福你,莫大,无论怎么样,象我这样的蓝黑人都会簇拥在梅阿查的草地上,为你付出的一切而欢呼,为了你构建梦中的家园,但愿你能了无遗憾!!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良
宁远  MM

(U15)Giovanissimi

那罗姐的笨丁

CNB
沙发
<P>B4你,水平越来越高 !</P><P>先来支持下 等我空了慢慢看</P>
在目前的拥有前,以前的日子一定要珍惜,以后的日子一定要珍重.

Administrator

永远的法切蒂

CNB
地板
<P>丫的 明白啥叫能者多劳不 大家不喜欢看你写的 我费那劲开口逼你干啥  写的还不错  加个钻 不过最后2句话不厚道 俺准备以后找齐</P><P>ps:你和BOB都是抒情好手,丫的,这难道是人在陕西的共性?</P>
The history of Inter is my history

论坛总版主

CNB
楼主是人吗?人妖啊整个!狂佩服!
每个人的一生都是一次远行。 不才的blog:http://blog.sina.com.cn/u/1172570270

CNB
<P>我看的稀哩哗啦稀里糊涂……</P><P>另:从楼上得知原来荒凉是RY……</P><P>荒凉MM</P>

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
有句话叫做:独YY不如终YY。我先去YY我的,回头过来再YY的回荒凉YY的文章。哈~
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

(U14)Giovanissimi

蓝黑之心

CNB
<P>文笔很好呀 但写的内容却乱七八糟的</P>
别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿。

论坛总版主

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>殇叶</I>在2005-5-16 12:14:40的发言:</B>

<P>我看的稀哩哗啦稀里糊涂……</P>
<P>另:从楼上得知原来荒凉是RY……</P>
<P>荒凉MM</P></DIV>

KAO,错了,被星星纠正,应该是妖人........
[em13]
每个人的一生都是一次远行。 不才的blog:http://blog.sina.com.cn/u/1172570270

(U10)Pulcini

国米中国CEO

CNB
<P>呵呵</P><P>煽情啊</P>
一 来二去时已逝 生 由命定情消失 有 无还矣心难迟 你 悟音讯往事持 ~~~~~~~~~~~~~~~~~一生有你

**答应我,我们一起去流浪

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>星之海洋</I>在2005-5-16 12:08:09的发言:</B>
<P>丫的 明白啥叫能者多劳不 大家不喜欢看你写的 我费那劲开口逼你干啥  写的还不错  加个钻 不过最后2句话不厚道 俺准备以后找齐</P>
<P>ps:你和BOB都是抒情好手,丫的,这难道是人在陕西的共性?</P></DIV>

回星星,偶是湖南人,毛主席那里就是我的家!
写的有点乱,没有头绪,就这么着吧,水平到这个地步了

[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良