国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陶然尔多

Capitano

傻兔子

CNB
森间歇地消失在我的已知中时,我也有惶恐。虽然相信他不会丢下羊儿也不会丢下我。可是怎么牵拖都不对。我所能做的只是默默的祈祷和期盼。可是怎么能不担心呢?战争有多惨烈,我无从得知,可是并不是不能想象。
我心中的忐忑不安把我折磨成一个愈加麻烦和臭脾气的家伙。我总是絮絮叨叨可怜巴巴的问忽忽:“我怎么办啊?”“会不会。。。?”忽忽总是温言细语的抚慰和哄我。虽然我看不见她的脸。可我相信那一定是张婴儿般纯净的脸,不见阴霾。她象一朵娇美的向日葵,在我生命的某个时候洒上温暖的阳光,只有和煦。她才是真正的江南女子,温玉亮华,清风流水。不似我粗糙不懂爱惜自己。也许上天注定了我们的惺惺相惜。一段玩笑般的蜻蜓点水般的感情让我们相识,再一段命运作弄般的童话让我们相重。爱情总是狭隘和自私的,有时即使甜蜜得也让人喘不过气。只有这彼此相知的情谊让我们是如此的珍惜,如此心疼。
不管是丢掉水晶鞋的灰姑娘,还是折断翅膀的天使,亦或逃离深海的遗弃鱼尾和声音的人鱼公主。成长中女孩子总是残缺的,不可避免的是这样那样有意无意的伤害。可是还有谁比我们彼此更能了解对方的眼泪呢?滴在手心的不是别人眼中的笑话,而是珍珠,是成长索取的税。交出去了,我们又象幸福靠近了一步。想到这里的时候,我们都该好好的笑一笑,不是么?我亲爱的忽忽。
那些未曾长久握在手中的感情,管它是错过还是丢失,就当眼角眉梢一场误会吧。当我低着头说我很难过时。我不是又想他了,我只是,只是又难过了。忽忽,你有听到么?你要这么认为,我也要这么认为。我们都该如此相信,如同过尽千帆,总有属于我们的那叶扁舟。
本不是贪心之人,弱水三千,独取一瓢。生命怎舍得苛求我们?
午时梦回江南,醒时不知身在何方。窗外竟戏剧性地下起小雨。淅淅沥沥,滴滴嗒嗒。天也渐渐阴沉,太过熟悉的家乡雨季的场景。我仿佛已感受到那有带泥土味的凉意。怀念那溅在裤角的小泥点,石子滚如小水坑中溅起的水花,青石路上深深浅浅的水涡,雨中不打伞的少年。。。。彻彻底底地跌如那江南烟雨的情绪中去。原谅我又一个意犹未尽的想起三年前那个相似的春雨天,那场景本该被年华稀释的望不清踪影。可有些事有些人一再霸道的蹦出记忆的闸门。有时来势汹涌地让我只有顺应没有抵制的心力。偶尔在黄昏时安静地翻开高中的同学录,看着他在上面龙飞凤舞地写着:“我们不会有分离”时,还是哭了。他在情感天平上的基数太大了。心不由己。尽管他曾不动声色就给我那么深的挫败感,让我至尽缓不过劲。可是那种疼痛已经妥帖的浸如生命的角落,成为一种哀而不伤的基调,却不会激烈的兴风作浪了。我反而觉得那是我内心最后的屏障了,不会再有更惨烈的凉意了。很多东西我已经没有勇气去笃定。生活是如此漫长辛苦和深不可测。长久的陪伴,如果不是真爱,当看到生活面目狰狞的时候,我们会难堪,会相互厌倦。
得心应手是多么美好的一种感觉啊,可是我却是对太多事物失去掌控的女子。要不起的我无奈,要的起的我仍怯弱。向往有一天可以站在生命的高地自信满满地宣读这一路走来欢畅的胜利。那时在我身边的有谁?,森?忽忽?这该是我的福气吧。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

(U12)Esordienti

同天共月

CNB
<P>E....经过某人的“指点”...现在基本明白了...</P><P>^_^...顺便在一旁关注某个忽悠的新人物......</P>
都那么顺利就好了呢.....

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
<B>以下是引用<I>双飞燕</I>在2005-5-21 21:00:52的发言:</B>

<P>E....经过某人的“指点”...现在基本明白了...</P>
<P>^_^...顺便在一旁关注某个忽悠的新人物......</P>

MM顺便给我解释下
我还是不明白的说
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

(U11)Pulcini

勇往直前

CNB

VIP会员

<P>楼上的交上课费</P><P>10W</P><P>汇到我帐户</P>

Leggenda

御剑江湖

CNB
那个忽悠的新人物的新人物是哪位啊???
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Capitano

傻兔子

CNB
<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-5-22 1:44:34的发言:</B>
那个忽悠的新人物的新人物是哪位啊???

楼上的每天换一个更恶心的头像。。

Leggenda

御剑江湖

CNB
<B>以下是引用<I>陶然尔多</I>在2005-5-22 11:56:41的发言:</B>

楼上的每天换一个更恶心的头像。。

楼上的没次上来都说错话
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U12)Esordienti

月光疾风

CNB
荼靡花是什么东西?

Capitano

傻兔子

CNB
终于等来森的凯旋。无须多言,亦不惊奇。他一向都是我的骄傲。只是他的脚步好快好急。有时我一偷懒,就不见他的身影了。我蹲在高草丛中,假装不孤单。因为我了解,这注定是个要闪光的男子。<p></p></P> <p></p></P>“我喜欢在海边张望,倾听远去的汽笛.一如我的青春,在理想与现实纠结的地平线上终于挣脱了我的视线,承载着光荣与梦想,还有爱和责任。”青春猎猎,森的宣言让我感受到被这个时代淡忘的骑士精神。那是种排山倒海般的明亮。孤独和忧伤因此而变得清澈,变得值得。<p></p></P> <p></p></P>我知道,我一直是清醒的。可心中总有些乱七八糟的情绪会在某个时候蛮横地跳出来,教唆我疑惑,教唆我担心,教唆我沮丧。我似乎真的是一个要给自己找不痛快的笨家伙。我用力的生活,用力地抓,再用力的放。用掷地有声的落音来掩饰内心的留恋和不舍。<p></p></P> <p></p></P>什么时候开始一点点走向迂回:胡闹是贪图一个宠溺的拥抱;离开是想要被挽回;说快乐是为了堵住难过;说狠话至出神入化连自己都蒙过去……长时间的模棱两可终能逼得一个说爱的人气急败坏:“你到底要怎样?怎样你才满意?”他不会知道我的盲和慌。我憎恨这样的问句,它让我一再看清他人和自己的无力。不是我贪心,而是不忍。不忍交付幸福的艰难。青涩,粗略,贪恋,心性不定……这样的男子如何能够担当?如何有毅力,有勇气,甘愿陪我跋涉,颠簸?那耗费的将远不是说“爱”的一秒钟。没有责难,至始至终没有。了解离开是迟早的事。他或者我。转身。华丽或者难堪。弃或被弃。<p></p></P> <p></p></P>他与那场意外出现的全部意义不过在于让我看到森的愤怒与叹息。森皱眉的样子一定也英俊得一塌糊涂。那传达着我是被在乎的。与森的对峙是一场前所未有的痛苦。时日斑驳,我一直信仰能在生命中留的最长久的一定是刻骨的苦楚。所以我不惜燃烧森的冷静与忍耐。我不要他一直用一种温和的没有波澜的声音流过我的生活;我不要他自以为对我了然与胸的了解;我不要自己在他淡然的笑容里日渐单薄和透明;我不要因为被习惯而被忽视……那场拔河其实一开始就设定结局:森注定是最后的赢家。他的辛苦,他的疲倦,他的矛盾,他的不甘放弃,他的灰心,他的慌,都在为他的胜利呐喊。我承认我有自私,可不是故意。命运给我这样一个契机,这样一个善意的玩笑。因为森的介入而变的有意义。<p></p></P> <p></p></P>我想知道,我想狠狠重重得知道,森不会舍弃我!<p></p></P> <p></p></P>我是不是个愚蠢的孩子?我执拗地害怕与森走失的时候。我想知道那样的时光里,他会不会和我一样心慌?他会不会停下脚步,回头找寻我?<p></p></P> <p></p></P>“我拉不住你,只好假装狠心一个人往前走。”<p></p></P> <p></p></P>疼是如此醒目和肆虐。<p></p></P> <p></p></P>我从来不是个聪明的孩子。我曾用三年的隐忍等待云开月明之时。是的,那一次我赌输了。赔尽瞬间的地动山摇,桑田沧海。<p></p></P> <p></p></P>可我还是不知悔改地再赌一场风起与涌后的盛世新景。<p></p></P> <p></p></P>我看见森插着口袋站在山崖上,看着无垠沦陷无垠皓首的蓝天。一轮又一轮的日升月沉中是<p></p></P> <p></p></P>他洪流般的沉默。他倔强的嘴角还是没有掩去焦灼;他生硬的表情也没有遮住眉宇间的柔软。<p></p></P> <p></p></P>他知道,他一定知道我如霜如雾般白茫茫的凝望和不舍。<p></p></P> <p></p></P>风雨同舟<p></p></P> <p></p></P>这个承诺可以穿越风雨,翻山越岭,殊途同归。<p></p></P> <p></p></P><P>那些联系我们内心的,一直一直,没有离开过。</P>

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
<P>多多真是一个感情丰富细腻的女孩,看你的文章总觉得流露出对美好爱情的向往~</P>
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.