国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[注意]作为国米的人,必顶此贴!!! [复制链接]

(U12)Esordienti

蓝黑联盟驻cn大使

CNB
楼主

转自:蓝黑联盟
献给AC米兰
     我不是个我行我素的人。尽管这年头人们似乎都喜欢做些于整个社会所难受的某些事情,然后美其名曰,个性——但我却是个很简单的人。人夸我的时候,我会得意忘形;人损我的时候,又会脸红脖粗。
所以,我总是比较希望在别人心目中留下一点好印象。
这不难理解,如果你在一个男人心目中留下好的印象,也许他会把你披肝沥胆两肋插刀的视为知己;如果你在一个女人心目中留下好的印象,也许她会对你坦坦荡荡情深款款的献上真心。
反过来,如果你没有在一个男人心目中留下好的印象,也许等待你的是愤怒,无视和拳打脚踢;如果你没有在一个女人心目中留下好的印象,也许等待你的是冷漠,不屑和大喊非礼……
说了这么多,只是想阐明一个观点:其实我很在乎别人对我的评价——只是除了AC米兰球迷之外。

无论从哪个方面看,我都属于AC米兰球迷所不愿见到的那类人。就好象贩毒杀人的不愿意见到刑警,卖淫嫖娼的不愿见到公安。
所以,他们永远对我都没有好的评价。诸如“有病”“无聊”之类的形容词都随意被他们用在我的头上。老实说这常常让我觉得很委屈,因为我从不用这种刺激的字眼去形容他们。我最多只说他们是“疯狗”和“白痴”……

当年在校际bbs,我的ID一上线,就立刻能触发一场能够入选本日十大热贴的话题。帖里充斥的战争气氛不亚于任何一场德比。而攻击我的,总是AC米兰球迷;攻击我的方式,更是从头到脚从外到内从肝到肺从肠到胃……兵法云:地毯式轰炸。
于是我练就了一种在漫天而来的攻击漫骂中面不改色的本领。坦白说,有的时候,他们的攻击确实让人难以忍受。例如某个输给拉齐奥痛失冠军的日子,一篇题目脚《输喽输喽》,内容就仨字“真爽啊”的文章被三十七个米兰球迷顶成大热;例如有次深情款款的写下钟爱国米的肺腑之言,一米兰球迷蹦出来,“国米?国米是谁?”……
每每到这种时候,我就气愤填膺,火冒三丈。这时候你如果坐在我身边,就会看到我全身都在轻轻的颤抖,浑身的关节喀喀做响,眼里迸射出异样的神采。用室友的话说:哇,飘飘要变超级塞亚人了!!!于是我奋起还击,轰轰烈烈。
但,总是置身于这样的从平静到亢奋的突变状态下,是极端不利于身体健康的。用我一个护士网友的话说,这很容易导致老年痴呆和小儿麻痹的并发症。于是很多时候我都想放弃一直进行的反米兰事业。
但没办法,心里总有个念头,象跟鞭子,督着我不敢撤退——颇有点象当年辽沈战役里攻击林彪重兵布防的塔山防线的老蒋敢死队一样,枪林弹雨中大喊着刀枪不入的向前,只因为身后的射杀转身士兵的机枪督战队。
我的督战队,仅仅是一种信念,一种与生俱来而又毕生不变的信念:
AC米兰,不折不扣的烂队!!!

终于该进入正题了。这让我无比激动,但想必大家却都看烦了:冷雪飘你怎么这么罗嗦?
没办法,评论什么样的球队,你就得采用什么样的方式。评论AC米兰,你就必须得这样。这道理不难理解,就好象当你试图去和哑巴交流的时候,你也必须去学习哑语一样。
说到这里,众AC米兰球迷想必已经怒火中烧了。你竟然敢把我们伟大的球队比喻成哑巴?
请先消消气,你误解了。我从不鄙视有先天缺陷的人,也没有任何一点把AC米兰比喻成哑巴的意思——那是对哑巴的莫大侮辱,哑巴也是人啊!

那位要说,这小子这次又要攻击什么?一个赛季的15个点球?补时7分钟?补时最后时刻的离奇点球?更衣室仿佛山大王交椅的凳子?总理和职业联盟领袖的权钱组合?总理一个电话导演的内斯塔不去更高价的曼联的离奇转会?功勋臣子德赛利和阿尔贝蒂尼的被扫地出门?抑或是四个平局拿欧冠,但是却号称王朝鼎定天下的弱冠之年?

印象中,每每提出这些,众AC米兰球迷就会强硬不堪的予以回击。你国米如何如何,他曼联如何如何。我常常想象他们消尖了脑袋想解答的样子,并伴随这无比的同情和钦佩。同情他们为了强颠黑白的脑汁绞尽,钦佩他们理直气壮的以假乱真。看看啊,明摆着的事儿,竟能生生的被他们说成不存在,怎能让人不慨叹大千世界,什么奇才都有?

于是,我总结出AC米兰从球迷到球队的最大特点:神吹!

曾有人这么形容米兰球迷:
有天大火,消防队奋战了三十多个小时,无果。某AC米兰球迷在火前讲了米兰如何如何伟大,火竟生生的灭了!
有个奶牛厂牛不产奶,怎么吃药打针都无济于事。某AC米兰球迷在牛前讲了米兰如何如何无敌,牛竟从早到晚产个不停!

你也许会不相信他们的神奇如斯,但你绝对要相信他们的巧言善辩。有鉴于此,刚才所罗列的一切,都不是我今天要说的重心。
你看到这里一定是真急了。你***的怎么这么多口水话?言之无物,不知所云!
冷静,冷静。我刚才说了,要说AC米兰,就一定要如此不停的反复的渲染,强调,夸大,直到海阔天空。
因为AC米兰,是这个世界上最会神吹的俱乐部;而AC米兰球迷,是这个世界上最会神吹的球迷。如果我的口水话都能让你云里雾里的话,他们的夸张,简直能让你飞向月球!

谈到AC米兰,人们肯定首先会想到巴斯腾。
米兰媒体队他的评价,是世界第一中锋!
姑且不论先前的贝利和尤西比奥,也不提后来的亨利和罗纳尔多,单单就在那个年代,德国有克林斯曼,英格兰有莱因克尔,法国有坎通纳,阿根廷有卡尼吉亚,巴西有更多更多。
可当克林斯曼率领德国人骄傲的把大力神杯一次一次的捧回慕尼黑,荷兰人却一而再再而三的在世界人的面前被拆穿了西洋景。但,第一,从米兰人的嘴里说出,竟似乎丝毫都没有阻滞,竟似乎半点也没有害羞。由此延伸出的三剑客,也仿佛成了这个世界上唯一会踢球的三个人。
这是一群多么口无遮拦的人啊!

马尔蒂尼,是米兰人心目中骑士精神的代言人。
那是世界上最好的左后卫!米兰人如是说。
当利扎拉祖在场上用高速盘带中的急停急转痛快的溜达对手的后卫,当卡洛斯炮弹般的射门飞行了46米竟能够造成13米的弧圈,只会防守的米兰骑士就那样脸不红心不跳的在米兰人不假思索的狂言中成了第一。由此延伸出的车匪路霸山大王般的米兰骑士精神,也仿佛成了这个世界上最可歌可泣的史诗!
这是一群多么天真烂漫的人啊!

卡卡的出现,将安切洛蒂的4个10号理论一竿子打破,并将米兰推上了靠15个点球拿下意甲的某个姹紫嫣红的顶峰。
那是世界上最好的攻击型中场! 米兰人如是说。
当内德维德每189分钟一个进球每113分钟一个助攻的同时每场2.6次抢断;当小罗每6分钟过一个人每17分钟传一个威胁球;当齐达内当兰帕德当皮雷斯甚至当达历山德罗一次又一次的率队勇往无前,米兰人的腰杆仍旧那么直,米兰人的口气仍旧那么大。最好的!不要论据!不要论证!米兰人的论点,根本就是不需要佐证的神旨!
这是一群多么狂傲乖张的人啊!

舍瓦,舍我其谁。
米兰人总爱这么说。
当罗纳尔多依次当遍荷甲,西甲,意甲,美州杯和世界杯最佳射手;当阿德里亚诺在没有成功战术体系的梅阿查一场不进球就是反常;当亨利在海布里球场一拿球对手的后卫就象是在拔牙,当范尼在老特拉福德一跳起对手的门将就象是在挨刀……米兰人的口气仍旧那么狂,米兰人的眼睛仍旧那么瞎!
舍我其谁?这是在评价一个一辈子也没有见过连中国也能进的世界杯和连希腊也能拿冠的欧洲杯的人么?这是在评价一个当各球星都在奋斗于世界赛场为国而战自己却抱着女人逛沙滩的人么?这是在评价一个身后站着4个10号一样可以创造123天只进一球的尴尬记录的人吗?
这是一群多么无知无畏的人啊!

米兰造星,米兰狂妄,米兰神吹。
当越来越多的有识之士开始揭破米兰的巴斯腾泡沫;当越来越多的意大利人都在惊呼“没有巴乔我们进不了决赛,有了马尔蒂尼我们就输了韩国”;当越来越多的人们发现米兰的进球少了一个还没有摆脱昙花一现嫌疑的卡卡;当越来越多的人们开始期待金球权威公平的远离造星……
请允许我郑重的警告众AC米兰球迷:别牛了,别狂了,别吹了,人家会笑的也~~~~~~~~~~~~~~~~

最后一句这帖子是哪位高人码的?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
月儿弯弯我在想国米,太阳高照我在睡觉。爱如潮水,心如刀割,没有最爱,只有国米! 一个极端反AV球迷的个性的签名

(U12)Esordienti

蓝黑联盟驻cn大使

CNB
沙发
这个贴子是一年多以前写的,联盟里面有人说是冷雪飘写的。我想问问这是冷血飘写的吗?
月儿弯弯我在想国米,太阳高照我在睡觉。爱如潮水,心如刀割,没有最爱,只有国米! 一个极端反AV球迷的个性的签名

CNB
地板
呵呵,这贴子有意思,语言很幽默啊,有幽默感的男人是有魅力的男人

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

看过, 这边的某位高人写的。。。。。。。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

Prima Squadra

论坛总版主

CNB
看这风格就是冷雪飘的,顶一下.
每个人的一生都是一次远行。 不才的blog:http://blog.sina.com.cn/u/1172570270

论坛总版主

CNB
糜烂的球迷就是能吹,一点也不知道得便宜卖乖,没办法,这社会整体都浮躁,拿了冠军就象走在半路捡着亲爹那么高兴.
每个人的一生都是一次远行。 不才的blog:http://blog.sina.com.cn/u/1172570270

Primavera

白色7号

CNB
<P>不看风格,我看标题就知道是飘飘写的,mua~</P>
今夕何夕兮,搴舟中流 今日何日兮,得与君同舟 [B]日渐渺小的孤单(新地址) [/B]

(U11)Pulcini

国米助理

CNB
高人,高人,真幽默,值得顶
决不放弃,总有一天我们是冠军

(U11)Pulcini

梅阿查射手王

CNB
没办法,米兰靠着防反足球成绩就是牛啊!
在沉沦的时代奋进;在迷乱的时代清醒;在侏儒的时代做孤胆英雄!

**答应我,我们一起去流浪

CNB
<P>文章中都有飘飘的大名</P><P>各位都没有看见?</P>
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良