国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

离开领域的时刻 [复制链接]

(U15)Giovanissimi

蓝黑打手政委

CNB
楼主

(一)

3月  春天

今年的春天远没有往年来得暖和,下雨,持续将近一个星期的雨。但是这个周末却是特别的晴朗。我,琳,枝姐以及四弟,我们一起做在KFC里面,透过窗户看着外面的人来人往——中山路,中华十大名街。穿行其中的行者不计其数,过客?主人?抑或者是?不得而知。

我们都没有点东西吃,因为之前闹得沸沸扬扬的调料事件,使整个KFC都变得很冷清。在里面整整聊了一个下午,我记得服务员从我身边走过不下十次,对于现在餐饮业的服务质量,我依稀能看到其高明之处。

明天我将要离开这座城市,我生活了22年的城市。琳说:这里,这座城市,和有我在的每一个空间,都将是我们之间最美好的回忆。  琳是我最要好的朋友,我有什么事情都喜欢跟她说,而她也一样。对于我们这些刚来到社会的人,这段时间或许是最迷茫的。我也一直这样看,因为我确实没有找到方向。

四个人中,枝姐是最稳定的,有稳定是收入,有房子,男朋友也不错。总之一切都很美好,我们三个都很羡慕她,但是她老是显得不太满意。或许人的要求总是比现实中的要来得高吧。这点我一直都没办法去论证,但是我知道自己的目标也是很远大,不过只怕会成为空想罢了。  琳在一家银行上班,小日子也不错,但是总不安于现状。可能是因为亲戚介绍的原因,总是感觉呆在那边有些别扭。因此也想辞职出来,当时我也断定她肯定呆不久,这点也在其后得到了证实。最终她选择了一家货代公司,虽然待遇没有以前好,但是起码自己做起来很快乐。

快乐,这是我离开这座城市对很多人的解释,其实是一种借口,但是我觉得很体面,至少生活就是为了快乐,如果工作的一直都不顺心,那么何苦要继续下去呢?可能我是天真的,因为生活本身就有很多无奈。不过最终我还是选择离开,尽管很多人都很意外。但是我不想一出来就呆在一个地方,然后一直在那里,直到老去。人,应该多走一些地方,多增长一些见识。至少当时的我是这样认为的,浪人本质不知道是否就应该如此呢?

想离开,到决定离开,到最终离开,期间只经过三天。所以奶茶也曾说我有时候很稳,但是有时候又表现得很冲动,离开厦门与离开杭州,似乎都有这种冲动在里面。

(二)

走出KFC的时候,我们径直走想对面的麦当劳,从眼睛的余光中,我似乎可见服务员的无奈,亨得利,据说KFC的损失有上千万,但此时的我对这个已经毫不关心。

吃完晚饭,琳提议要到海边走走。枝姐由于还要上班已经先回去了,临走时只对我说了一句:加油。后来也证明这是一句最简单而实用的,因为我每次出门都要对自己说一声加油,以此来增加我的自信心。琳说我已经没有以前那么自信了,迫于现实,我变得很迷茫,总考虑很多的东西,于是似乎每做什么决定都有点犹豫。宝宝也说我不像以前的浪人,记得那次她发短信告诉我,我还是喜欢那个无忧无虑的浪人。世界在变,环境在变,人是否也在变呢?

环岛路   沙滩  海浪 以及涛声

我喜欢这里,它让记忆变得清晰,可以想起很多很多的故事。

记得高三那会,每个周末都要到这里,不管是走海也好,戏沙也罢。似乎在尽情玩耍的瞬间,可以让人忘记很多的烦恼。我们光着脚Y子沿着海岸线一直走,海浪拍打的脚底的感觉透到心头。涛声依旧,记载着我们在此的欢声笑语,记载着我们在这里的感慨悲伤。记得去年冬天回来的时候,来过一次,整个沙滩寥寥数人。物是人非,那些故事慢慢成为记忆,随着岁月渐渐将会被遗忘…………

那晚

我们三个人

我们谈了很多,以至以很晚了都不知道。

记得当初琳和巩在一起的时候,我们还不知道所谓的爱情究竟是什么东西?幸福又是什么?而今又要面临着怎样的生活呢?她的意思其实很简单,只希望我能呆在这座城市,周末的时候大家一起出来吃吃饭,聆听相互之间的述说。不知从什么时候开始,我已经习惯把自己的感情告诉她,她总是静静的听,偶尔打断我几句,然后说一些安慰或者是快乐的话语。琳是懂我的好朋友,光光也是。那是一个从不缺少快乐并且传染给我的人。只是我再也回不去了,因为迷茫而不知方向,我已经没办法回到宁静的自己了。

谈论的以往依旧的话题,虽然有点不舍,但是依然很开心,似乎明天我们依然会在此,在这个城市的任何一个角落,讲述着人生的故事

其实不是

明天,我将要离开这座城市

尽管,他们一直都不愿意承认这一点

(三)

和许多电视剧一样,这天也是下雨。以前看到电视上演着离别的画面,总是下雨,多少感到有些许做作。似乎只有下雨才能反衬出离别的伤心。我不是不喜欢下雨,但是在这即将别离的时候来临,总感觉注定点悲伤的情分,至少当时的我是这么觉得的。

没有人来送我,我也不喜欢送别。一个人,来来往往,我已经习惯这样的感觉。琳发短信祝我一路顺风,并一再叮咛要小心。我知道她为什么不直接打电话给我,也清楚为啥不直接过来送我。早上10点,睡觉对于她来说,只是一个牵强的借口罢了。

火车照常驶出了车站,向着杭州进发。

第一次,我感觉到很期待……

明天,我将到达另外一座城市,一座原本就不属于我的城市。

我会习惯于那里吗?其实大家心里都明白,最终我还是要回到生我养我的这座城市,尽管连我也不愿意承认这一点,但是回归总是迟早的事情。

因为期盼到杭州本身就在我心里滋长着,并迅速扩大。所以整个的行程都很顺利。或许一个人只要有目标,就会满怀信心的向前行使,至少现在的我就是这样。

我们活着也许只是为了一个目标,想尽一切办法,只为逃避苦难,因为终点是快乐。

2005.3.28 上午11时40分

浪人

到达杭州

开始一段心路历程

我不是因你而来到这座城市,却是因为你而更加眷恋这座城市

如果能和你在一起,我会对这座城市满怀感激

如果不能和你在一起, 我会默默的走开,却仍然不会失掉对这座城市的爱和感激

感激这座城市,能够成为生命中的一个驿站。

---------杭州序曲

后记:从厦门到杭州  再从杭州到桂林   再回归厦门
         经历了一个轮回  好久没来了
        也该来逛逛了
        随便拜会下流水兄弟
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
梅亚扎浪人 为什么我矢志不渝地为所爱的球队苦苦奋斗,因为我心中始终相信我们会有所作为,那怕当我老得要脱下球衣,我依旧想留在米兰的梅阿查球场,为深爱的国际米兰做一些事情________萨内蒂

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

沙发
<P>这样的旅行很有意思,,祝福你。。。。</P>
INTER加油,,,INTER必胜。。。

Leggenda

御剑江湖

CNB
地板
<P>流水那娃最近隐居~~~</P><P>修身养性 陶冶情操去了</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
<P>祝福~</P><P>顶~</P>
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

CNB
<B>一把菜刀</B>  <P>  

头衔:国米主教练
  现金:1015
  出生:2005-1-12</P><P>这娃严重不俗!</P>

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
<P>我们本来就不是属于那座城市</P><P>漂泊是现代人的基本,当一切都已经成为习惯,就已经释然了</P><P>PS:楼主是不是原创??等你回答</P>
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良