国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国米部分球迷的“七宗罪”[转] [复制链接]

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
楼主
我发现这里有一些是针对米兰球迷的讨论,现在从BAIDU转过一篇前段时间讨论得比较激烈的文章,给大家看看吧。

曾经一度很喜欢国际米兰,球员包括教练
那时侯的国米还是由库珀执导,球星满营,但时运不济,命运多舛
悲情的球队往往比那些顺风顺水的球队更让人向往
时不时的我会到国米的论坛里去溜达上一圈
可是看到的言论往往令人大为失望

此前,我去过的AC米兰论坛不在少数。大多管理有方,很少出现互相辱骂及攻击其他球队及其球迷的情况。然而在国米的论坛,屡见不鲜
通常,我都是潜着的。只有在看到国米球迷诋毁侮辱米兰的时候才会站出来说两句公道话
我自认说话很客观,也相当谨慎
但只要说明了“我也是AC米兰的球迷”或者“我也支持AC米兰”,立马招致一大片声讨……

今天,AC米兰在冠军联赛决赛上输了球,虽然对手是利物浦,但各大论坛上最高兴的无疑是国际米兰的球迷,到处滋生事端,幸灾乐祸。实在有点忍无可忍,也坚决不与这种球迷同流,实在是到了例数国米部分激进球迷的“七宗罪”的时刻了。

罪证一:很少有国米的球迷尊称米兰为“米兰”或者“AC米兰”的,往往是“AV”或者“糜烂”。

普及度:几乎所有国米球迷

感想:刚进论坛时,看到标题上大片刺目的“AV”字样,很不明白,询问了后,开始认清国米部分球迷的面目。如此带有侮辱意味的标题,那里的斑竹竟然无视。-_-#

相反,米兰的论坛中有时也会发生米兰球迷给国米起绰号之类的事,比较多的是叫他们“表妹”,比起“AV”和“糜烂”,这样的称谓不知道要好多少。而且论坛管理得也较好,至少,我从未发现有“表妹”字样出现的主题。

罪证二:经常性地嘲笑米兰的高层

普及度:小部分国米球迷

感想:对于前米兰主席,即意大利现任总理贝鲁斯科尼,国米的球迷用他们丰富的想象力给他冠上许多莫须有的罪名。有说他是“黑社会”的,还有说他“洗黑钱”买来米兰很多球员。法院要是被他们这种人当道,不知道要冤死多少无辜性命啊~当贝总卸任米兰主席时,第一个跳出来庆祝的就是诸位国米球迷,“天亮了”的论调真是让人啼笑皆非!

至于对我们可爱的现总理加利亚尼,不得不承认国米球迷很有“挖苦天赋”。

以下摘录自某国米论坛一球迷的米兰简介:
主席:加利亚利,长相酷似中国古代四大名著《水浒传》中的武大郎。年轻时因为被自己老婆戴上一顶大大的绿帽子之后,从此发奋图强,成为一代挖墙角高手。

另外对主教练安切洛蒂此人有以下描述:
主教练:安切络蒂,长相酷是猪猡,作为主教练年纪青青已战绩辉煌,连续两年的联赛亚军,足以让后人记住“万年老二”这个绰号。次人心理严重变态,因不满里瓦尔多比自己长的帅而将世界足球先生扫地出门。

暂不说这位白字先生的错别字百出,单其文章中的几个“事实”就让人哭笑不得。两个联赛亚军就是“万年老二”的话,那么国米那些数不清的亚军该是“兆年老二”了吧。。。

罪证三:对于米兰曾经降级的事实念念不忘

普及度:部分国米球迷

感想:对于他们很自豪国米和尤文是唯一两支未降级过的意甲球队,我可以理解;对于他们将国米和尤文间的比赛称作“意大利德比”,我也可以理解。但对于他们一而再,再而三地提及米兰降级之事感到甚难理解。

几乎每次提到米兰的冠军史时,他们都从不遗漏补上“两座金灿灿的意乙联赛奖杯”。

看看他们是怎么说的:
AC米兰俱乐部创立于1899年,至今已有106年历史。在这106的历史中,她有过无数的辉煌,这其中包括两座金灿灿的意大利乙级联赛冠军奖杯。从来与意大利德比沾不上边,在79-80赛季俱乐部因参与打假球而被勒令降级,米兰众将士觉得甚是冤枉,于是拿下俱乐部历史上的第一座乙级联赛冠军奖杯。
重新杀回甲级后,为了证明自己的冤枉,终于凭借自己真正的实力再次降级,拿回第二座乙级联赛冠军奖杯。

作者: tellerhanson     2005-5-27 22:09   回复此发言   

2 国米部分球迷的“七宗罪”[原]

任何球队都会有一些不光辉的过去,作为个有风度的球迷何必老是将与自己不相干的俱乐部的历史放在嘴上呢?!更何况这都是25年前的事了,恐怕现在津津乐道这些的国米球迷那时候还只是襁褓里的婴儿吧,不知道事实的真相就请别随便插嘴!

罪证四:裁判问题

普及度:大部分国米球迷

感想:关于裁判问题,都说米兰和尤文是受裁判照顾最多的球队。这点我也不怀疑。不管在哪个联赛,强者都会得到不同程度的照顾,这也很正常。

至于国米球迷常埋怨的裁判对其不公,某些时候也确如此,未必是裁判故意为之,但国米的裁判运的确不好。

但几乎每次德比之后就会有争论裁判偏袒米兰的情况。是不是真是如此?就让那些真正的球迷去判断吧。输球就责怪裁判的伪球迷是没有这个资格的!

罪证五:每当有球员从经济状况不佳的俱乐部转会米兰,就被国米球迷责难,称其“挖墙脚”

普及度:部分国米球迷

感想:转会是体育界中非常普遍的一个现象。无论是NBA,F1还是足球。当俱乐部财政状况不太好的时候,卖出好的球员抵债是再正常不过的事情了。即使米兰不去买这些球员,也会有其他俱乐部买,何来“挖墙脚”之说?

前两个赛季经常看到国米球迷责难米兰“挖拉齐奥的墙角”,Stam,Nesta,老潘等等,这些优秀的原拉齐奥队员们给米兰的后防带来了钢铁般的防线。可是,如今的国米是否还有资格对此作评论?国米阵中的拉齐奥队员也不在少数,更讽刺的是国米现在的主帅是拉齐奥原主教练。如果这也算是挖墙脚的话,那本赛季拉齐奥算是给国米给拉垮了>_<

罪证六:总是指责米兰的足球功利,只懂防守不会进攻

普及度:多数国米球迷

感想:一个球队的打法和球队的教练以及队员的素质很有关系。安切洛蒂担任米兰教练时间也不短矣,相信各个球员的能力他都很了解,阵形的选择一定也是依据球队的综合能力,何况他球员时代就是后卫出身,打防守为主的足球自然不过。

个人认为最好的进攻就是防守,可能过程不是太好看,但比赛,终究还是要个结果,作为一个球迷,我还是比较希望看到一个乏味的1:0胜过一个精彩的3:3-_-b

想必国米的球迷大多也是意大利国家队的球迷,防守反击向来是传统,米兰的攻击较之还是有过之而无不及的,功利之说有待商榷……

罪证七:部分国米球迷的素质涵养实在是……

普及度:???

感想:以前看到很多非意甲球迷说,国米的球迷素质普遍偏低,心里很是不服。每个球迷团体中都会有败类,何必因为一颗老鼠屎而否定一锅汤呢??如今,才发现,这绝对不是部分的情况。

最典型的例子。今晨的决赛之后,心情郁闷,在论坛里和众XDJM们抱头哭之时,到处看到的都是国米球迷来捣乱来叫嚣来挑衅的帖子。一遍遍地恭喜着米兰的“双亚王”,言语之粗俗不堪入目。我就琢磨着他们高兴个什么劲呀,夺冠的不是国米啊。另外鄙视米兰的那两个亚军,不等于更加鄙视他们所支持的国米吗?无论是本国联赛还是冠军联赛,国米都处在米兰下风。如果连米兰的两个亚军都看不起的话,那不是更看不起国米的成绩了嘛?!

为国米表示遗憾,拥有这样的球迷!!!

当然,有些国米球迷还是很理智很有素质的。在“国米吧”中发现以下帖子:
http://post.baidu.com/f?kz=17353835
对于这样的球迷表示肃然起敬,可惜少了点。

诚然,国米的球迷会认为“欲加之罪,何患无辞”。在这里Teller要说明一下,这里每一条中所描述的情况都绝对属实,真实性毋庸置疑。可参考以下论坛:
[URL=http://interbbs.net/index.asp]国际米兰中文社区
[URL=http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&kw=%B9%FA%BC%CA%C3%D7%C0%BC&rs2=0&myselectvalue=1&word=%B9%FA%BC%CA%C3%D7%C0%BC&tb=on]百度“国际米兰”吧
另外,为不引起不必要的误会。在文中提到的“国米球迷”多是指那些偏激的不理智的国米球迷。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。
子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
沙发
<P>这是我当时的回复,让大家见笑了。</P><P>首先,我是国米的球迷。我一直称呼AC米兰为米兰,生气的时候就会称呼AC。
"罪证一:很少有国米的球迷尊称米兰为“米兰”或者“AC米兰”的,往往是“AV”或者“糜烂”。普及度:几乎所有国米球迷"??
我认识很多国米球迷,他们大多数都不会称米兰“AV”和“糜烂”。我也知道很多国米球迷都这样蔑称米兰,但他们不是国米球迷的代表。我不知道楼主的"几乎所有国米球迷"从何而来!
我也上过不少米兰的网站,把我的国米称做"国鸡"或“国妓”的绝对不是少数。但我也相信,那些也不是米兰球迷的代表,我也不会象楼主那样"一竿子掀翻一船人",把所有米兰球迷都等同于那些人。
"罪证二:经常性地嘲笑米兰的高层""普及度小部分国米球迷"
我要说,不是"小部分国米球迷",而是所有热爱意甲其他俱乐部的球迷!
至于总理有没有利用职权之便为俱乐部谋取利益,只有天知道。或者我们可以从意大利最新的民意调查中,总理直线下降的支持率可以看出一点头绪吧。
我本人非常佩服安切洛蒂,他是一个伟大的教练。。至于楼主举例的那篇文章,实在难登大雅之堂,它的性质就跟楼主的文章一样,搏君一笑而已。
"罪证三:对于米兰曾经降级的事实念念不忘"
呵呵,那是因为有"部分米兰球迷"有事没事就提醒国米球迷,国米已经有十六年没有冠军,所以"部分国米球迷"才会对"米兰曾经降级,以及为什么降级的事实念念不忘"
我的一个好朋友是米兰球迷,他现在在北京外国语大学修意大利语。去年寒假,他作为外交官子弟去意大利探亲。回来的时候带回很多米兰的纪念品。其中就有一本关于米兰百年历史的书。因为是官方出版物,所以关于降级的那段历史篇幅很短,措辞也比较隐晦。但对于降级的原因,也明确承认,是“因为踢假球”请问楼主,你觉得,这算不算事实??
罪证四:裁判问题。普及度:大部分国米球迷"
我还是要说,不是"大部分国米球迷",而是所有热爱意甲其他俱乐部的球迷!
对于这个问题,公道自在人心。
米兰的点球特别多,越位特别少,补时特别长。而米兰的对手特别倒霉。这是事实。
"不管在哪个联赛,强者都会得到不同程度的照顾,这也很正常。"???
说句实话,楼主啊,我真的理解不了你的逻辑。你的意思是米兰受裁判照顾很正常???
我看了八年球,可是米兰的很多比赛我都看不懂,
不知道我算不算是楼主所说的"伪球迷"??我也许该反省,我为什么要认定公平是体育竞技的前提?我为什么还是接受不了裁判弄脏比赛?为什么……
“罪证五:每当有球员从经济状况不佳的俱乐部转会米兰,就被国米球迷责难,称其“挖墙脚”
楼主啊,其实呢,每次责难不是从国米球迷开始的,而是从意大利媒体开始的。就好象内斯塔为什么会到米兰,,意大利那边引起轩然大波,最后还是不了了之,真相?呵呵,谁知道呢。
“罪证六:总是指责米兰的足球功利,只懂防守不会进攻”
“个人认为最好的进攻就是防守” “可能过程不是太好看……作为一个球迷,我还是比较希望看到一个乏味的1:0胜过一个精彩的3:3”
楼主的观点真是经典!
呵呵,在这方面我们观点截然不同。
为了胜利不择手段,我很幸运,我的蓝黑没有这种令人厌恶的毛病。
“罪证七:部分国米球迷的素质涵养实在是……”
哈哈,在这方面“部分米兰球迷的素质涵养”也绝对可以与“部分国米球迷的素质涵养”相媲美,彼此彼此。
在中国,因为一些激进的米兰球迷一天到晚叫嚣着“老子天下第一”,得罪了不少球队的人。冠军杯决赛之后,跑到米兰论坛“一遍遍地恭喜着米兰的“双亚王”,”中,肯定有国米的球迷。但那只是其中一部分。至于剩下的,尤文?罗马?拉齐奥?还是曼联?利物浦?或者皇马?巴萨?…….太多了,还是想一下没有得罪过谁更快一点。如果还有的话。
“以前看到很多非意甲球迷说,国米的球迷素质普遍偏低”
真是不好意思,我看到的是“几乎所有的球迷都说,米兰的球迷素质普遍偏低”
在百度做过一个调查“你最讨厌哪个球队的球迷”,米兰球迷高居榜首。
“言语之粗俗不堪入目。”的那些害群之马,不配做国米的球迷。不知道在国迷论坛上用同样“言语之粗俗不堪入目。”攻击国米的米兰球迷,楼主承不承认那些是你的同伴?
我的国米已经有十六年没有冠军,但是她所得到的成绩从来都不会被人质疑和指指点点。我深深爱着她。对于她的成绩,我很满足,也很安心。对于国米人来说,用不光明的手段偷窃来的胜利不会给我们带来丝毫的喜悦和荣耀,在我们看来,那是羞耻和侮辱。很高兴,我的蓝黑不会给她的球迷带来这样的耻辱,所以,我们愿意为她等待。当然很多人不明白,就好象我们也不明白得到不属于自己的胜利有那么值得高兴吗?
每个球队都有让自己丢脸的球迷,在这方面,米兰绝对资源丰富。
我不是来吵架,也只是有感而发。之前我贴在米兰吧的文章可以说明我的立场
<a href="http://post.baidu.com/f?kz=17386299" target="_blank" >http://post.baidu.com/f?kz=17386299</A>
还是这句话,米兰球迷与国米球迷的对立,其实是一种价值观的对立,这种对立是永远也不会消融的。每个人都有自己的选择。虽然立场不同,但我们还是遵循自己心的选择,然后彼此尊重吧。</P>

Primavera

六扇门副门主

CNB
地板
这实在是胡说八道,明显的诬蔑我们国米球迷,其实他说的是糜烂球迷,不信来我们CN看看,有几个向他说的那样。

Prima Squadra

黑色南十字星

CNB
把原作者拎来 我一个一个回复他 丫这么振振有辞 搞的米兰人素质多高一样
....................

(U12)Esordienti

可惜我是水瓶座

CNB
呵呵 我觉得把他的文章里"国米"改成"ac"大部分罪就很适用了啊..

CNB
<P>百度吧里好多粗人,不去为妙</P><P>妈的刚才去吓死了</P>
划过天际的彗星,你就再也看不到了...只是你看不到了而已...快了...

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
<P>很同意啊!</P><P>所以我才四处找房子搬家。</P><P>终于被我找到这里山清水秀,鸟语花香,人杰地灵。</P><P>就决定把自己的新家安置在这里了。呵呵</P>

CNB
<P>AV的爱就是我们的恨,就这么简单。在所有论坛公认的糜烂球迷素质是最差的,AV一输球,简直是世界上所有球迷的节日,这说明什么,他们还真不要脸居然说我们素质差。</P>
凉风有信,秋月无边,亏我思娇的情绪~~~好比度日如年~~~~~虽然我不是玉树临风,潇洒倜傥,但我有广阔的胸襟~~~加强劲的臂弯~~~~~~^_^

CNB
<P>AV糜烂 </P><P>我就是骂 怎么的</P><P>垃圾AC 有什么脸说别人 不要把矛头总对准国米</P><P>看看 反糜烂的球迷到底有谁,所有球队都反他</P>
我就是我,我是高手 永远爱国际米兰 想联系我,点这里

CNB
这是在侮辱我们国际米兰,我们国际米兰的球迷是高素质的。我们不会去侮辱别人,但我们也不会受别人气的。