国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用成绩来衡量一个球队的影响力????????? [复制链接]

(U12)Esordienti

未来国米主席

CNB
楼主
一个既不成功也不失败的赛季结束后,我这个老国米球迷只有收拾起遗憾的心情,默默祝福国米在下一个赛季能有出色的表现.
在一次和朋友的闲聊中,我的一个去年崇拜AC,今年崇拜巴萨(总之哪只球队当年最风光就崇拜哪只球队)朋友和我善意地打趣说:"和我学习吧,这样保证你每年都不会失望,国际米兰究竟有什么魅力让你如此耿耿于怀?"我无意评价他对球队俱乐部的这种"忠诚"态度,只淡然一笑了之.不过,他话中的最后一句却掀起了我内心错综复杂的思绪——国米的魅力究竟在哪里?
国米的魅力究竟在哪里?这个问题我想巴乔会回答你。对于一个在尤文效力多年,只在米兰待过一个暗淡赛季,最后在布雷西亚退役的伟大球员却在之后成为国米的形象大使,国米吸引他的仅仅是一份工作么?这个问题我想卡洛斯会回答你。同样只在国米待过一年一无所获就被转卖,却在成名后多年来一直称最爱国米的巴西国脚难道吃错了药?这个问题我想巴蒂会回答你。在罗马日暮西山却被高薪租借到国米半个赛季的巴蒂退役后,却把对国米的热爱和佛罗伦萨相提并论,一字未提唯一带给他冠军的罗马……如此之例数不胜数。缘浅者尚且如此,那些效力国米多年的球员就更不用说了。被球员叫做父亲的俱乐部主席不少,但能像莫拉蒂那样拥有那么多“儿子”而且娇纵溺爱的主席却只此一个,别无分号。很多人都说莫拉蒂是个失败者、无能的主席,但是莫拉蒂对国米球队球员球迷无私的爱却无可辩驳,高于一切球队利益。在众多的大俱乐部老板中,我们能记住阿涅利家族更多是因为他们是车队老板,大资本家,记住贝鲁斯科尼是因为他是个丑闻百出的政客,却没从来没有因为他们对球队的热爱而记住他们的姓名。莫拉蒂在真正的国米球迷眼中是个固执可爱得直冒傻气的老头,因他球队也更具魅力。
国际米兰的俱乐部环境和底蕴氛围世界一流,大牌球员和青年球员储备连皇马也难项其背,而且球员待遇在意甲甚至世界足坛上也是有名的,即时一个一场未上的板凳队员也比其它中流球队绝对主力待遇高得多(我在足球经理游戏中就深受其害,卖不出人,续不起约)。因此,就算国米是出名的“球星黑洞”和“主教练度假营”,所有的大腕球员和主教练还是会以接到国米的邀请为荣,国米的魅力也可见一斑。
有些球迷可能爱用成绩来衡量一个球队的影响力,诚然,我也认可这一点,但是一支球队不能仅仅只用成绩来做为尺度标竿。有时候一个球队好比一个人,太完美的人令人畏惧。国米却很像一个喜怒哀乐都爱外现的普通人,而且他还如此个性,如此执着,如此“有组织无纪律”(看看国米的球员和球迷的表现就有此感)。在这个活得很累的功利世界中,国米反而显得特别超凡脱俗、不同凡响,大概,这就是国米的魅力所在吧
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
只爱国际  Nerazzurri蓝

(U12)Esordienti

蓝黑联盟驻cn大使

CNB
沙发
胜者为王,败者为寇。

Prima Squadra

黑色南十字星

CNB
地板
只能遗憾的说这种看法是极其片面的
....................

(U14)Giovanissimi

仗贱走天涯

CNB
唉,职业足球这东西,感情不能不讲,也不能过分啊,大多数情况下两者应该能找到一个最佳结合点的。
还真有人拿着作弊的成绩沾沾自喜的!!!

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
的确,除了从不缺少的球星,莫拉蒂先生是另一个能够吸引球迷关注的重要因素。
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

CNB
<P>很难说的吧!相信下季会更加厉害的吧!</P>

(U10)Pulcini

我不灌水好多年...

CNB
<P>不已成败论英雄</P><P>可是这个社会很现实残酷的</P>[em03]

CNB
我开始关注国米是在巴乔到来后的那个赛季,此后便不能停止对国米的关注了,虽然这些年伤心多过快乐,但我还是会一如既往的支持国米.

Primavera

海水派元老会首席长老

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gameover88</I>在2005-6-9 22:41:05的发言:</B>
胜者为王,败者为寇。</DIV>

反对。
梨花香,愁断肠。千杯酒,解思量。世间事,皆无常。为情伤,笑沧桑。万行泪,化寒窗。一首梨花辞,几多伤离别。

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>疯狂萨内蒂</I>在2005-6-9 23:14:13的发言:</B>
的确,除了从不缺少的球星,莫拉蒂先生是另一个能够吸引球迷关注的重要因素。</DIV>

我就是因为老爹爱上国米的哈
其实等我们死去,国米仍将存在,无论将来是更辉煌还是更沉沦,我们都是他曾经的见证,他在我们生命中所属的这段时间表现也见证着我们的自身。