国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

男人无所谓忠诚,只需要职业! [复制链接]

CNB
楼主
国际米兰永远不缺少新闻,听说阿德的身价已经被阿布抬到了一亿零九百万,作为一个国际球迷心里自豪,看我们的球员多牛逼,谁再说我们是黑洞,我第一个抽丫的!
阿德是个有上进心的小伙子,看到这么多人喜欢自己,说了两句飘飘然的话,不过还是说愿意与国际奋斗夺冠,不能如愿的话再考虑转会。他有夺取荣誉的雄心,我看不出他有什么错!
他为什么一定要忠于国际?难道他从小就是国际米兰的球迷?国际把他九百万从巴西买来,用了一段租到牛奶队。阿德自己争气,否则你以为他的结局会与文托拉有何不同? “君子”如国际米兰者,具体点说就是老莫,爱心也不是泛滥成灾的。爱心一般都体现在大牌身上,BOBO,耳朵,小雷,对这些人可谓骄纵; 而老实巴交的GIGI,贝大叔,得到的竟然是扫地出门的结局。就连十年的旗帜的萨队长,年薪也不到BOBO的一半。说这些废话,想说明一个逻辑问题:就连耳朵,对国际也是没有亏欠的。老莫接管球队以后的十年,最快乐的时光肯定是耳朵带给他的。耳朵2000万买进,4000多万卖出,国际吃亏了吗? 有人说国际给了耳朵那么多,所以他是叛徒,他欠蓝黑太多。我的反驳理由有两点:
1。耳朵不管到了那个球队,球队都会对他关怀备至,那是他价值的体现;不要告诉我莫拉帝对丰塔纳的关怀也那么多!
2。老莫对耳朵的“关怀”确实多了一点,不过那不是耳朵的错,正是老莫管理无能的体现。舍瓦,皮耶罗他们为什么不象国际的大牌那样难管理?
男人无所谓忠诚,看你开出的价码有多高,包括萨队!我知道这样说会招来很多人骂我,不过无所谓。忠诚如巴帝者,最后也没有顶住对冠军的渴望,紫百合的球迷心里有多少落寞,我不知道!
阿德这个赛季为我们贡献了25个进球,只要他在场上,我们看到的永远是那个勇猛,不知疲倦的10号,这就够了!阿德的进球不重要吗?没有他对卫冕冠军的帽子戏法,曼奇尼可能已经在家钓鱼了吧?没有他在上半个赛季的发彪,国际不会保持“不败”吧?他为国际受了伤,为了参加意大利杯决赛而不想参加联合会杯,我们为什么还有苛求呢?
我们都是凡人,都是平时需要早九晚五,养家糊口的凡人。你对自己的老板有多少忠诚?你的工资是5000块,另外一家给你10000块,而且开上去确实有前途,有几个人会不动心?我看不出球员转会和员工跳槽有任何区别。如果一定有的话,我觉得球员转会的动机更大,因为他们吃的是青春饭,他们需要在十年左右的时间,把下半辈子的钱挣出来,这有什么错吗?重要的是你在工作一天,就应该对得起老板的工资,哪怕你可能觉得这个薪水侮辱了你的能力,这,就是敬业!阿德,在这方面,无可挑剔!
阿德为什么一定要忠于国际?我想不出任何理由,他是国际青年队的队员吗?他一出生父母就给他蓝黑围巾了吗?他不过是球队的一个打工仔,老板对他好,是因为他能力出众,仅此而已!但这不代表他就要把一辈子卖给老板!
球迷是个矛盾的群体,激情有余,理性不足。高兴就捧到天上,不爽就连老母一起问候。所以球迷一般都会说自己对球队至死不渝。’生为XX人,死为XX鬼‘,把自己感动的一塌糊涂,把罗纳尔多这样的”叛徒“骂的狗血喷头。球迷为什么这么爱球队,球员为什么这么朝三暮四? 很简单:球迷的爱是没有成本的,如果的话,最多是一些时间,少量的金钱,一些兴奋,一些失落;球员与球队是雇佣关系,与自己的利益是切身相关的,包括薪水,个人发展,荣誉等!要求每个球员都象铁杆球迷一样爱球队,无异于痴人说梦!
不要把那些“愚忠”的观念加给一个敬业的球员了,更不要借题发挥,侮辱巴西球员这个整体。阿根廷也有克雷斯波这样“到一个队爱一个队”的模范,巴西也有阿尔代尔,泽马利亚这样的老黄牛。至于你如果觉得巴西人是”猩猩“什么的,我只能为你感到悲哀。如果中国人都这个德性,那也只能活该被白人歧视。请记住:己所不欲,勿施于人。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
<P>抢沙发</P>
<P>呵呵</P>有些事不能强求的
是我们的跑不掉  
不是我们的再怎么强求也没有用
一切顺起自然吧

大头胖胖&小头瘦瘦

Prima Squadra

小小的幸福着

CNB
地板
<P>呵呵</P><P>有时候人心思走,我们要留也没用啊.</P>
FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !

(U14)Giovanissimi

梅阿查球场上的一棵小草

CNB
<P></P><P>对于足球来说 荣誉是更重要的 在有荣誉拿到的情况下 才会出现忠诚的</P>
国米是我的最爱 在什么情况下我都永远支持国米到最后一秒钟 不管我身在何处 遇到什么情况 从我心脏里流出的血永远都是蓝黑色的

Allenatore

实事求是

CNB
<P>本贴严禁漫骂,讨论的兄弟们请注意了。</P><P>楼主的看法似乎有极端之嫌,由于语气过于激烈,为了避免误导兄弟们,我就只奖励吧。本次奖励的标准和精华相同。</P><P>忠诚肯定有,有些人一卷卫生纸用久了都来感情,何况是一起战斗过的队友和球队呢?但是忠诚在多大程度上影响到球员的选择,就见仁见智了。肥罗背叛,是说他背叛了大家的爱戴,为了一己之欲,而不顾所有人的感受。这个题目我想写已经很久了,但是牵扯到感情,总是无法客观,楼主能把忠诚和职业做这样的描述,我非常佩服。</P>
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nomal</I>在2005-6-10 21:01:50的发言:</B>

<P>本贴严禁漫骂,讨论的兄弟们请注意了。</P>
<P>楼主的看法似乎有极端之嫌,由于语气过于激烈,为了避免误导兄弟们,我就只奖励吧。本次奖励的标准和精华相同。</P>
<P>忠诚肯定有,有些人一卷卫生纸用久了都来感情,何况是一起战斗过的队友和球队呢?但是忠诚在多大程度上影响到球员的选择,就见仁见智了。肥罗背叛,是说他背叛了大家的爱戴,为了一己之欲,而不顾所有人的感受。这个题目我想写已经很久了,但是牵扯到感情,总是无法客观,楼主能把忠诚和职业做这样的描述,我非常佩服。</P></DIV>

不知斑竹最后一句话是不是在讽刺我,不过无所谓了,我发了这个帖子就做好挨骂的准备了。发现没有自己的看法,其实就是最安全的看法。

(U10)Pulcini

国米天使

CNB
<P>我不同意你说的话,但我誓死捍卫你说话的权利!</P><P>耳朵的事情要另当别论,不能和阿德扯到一块.</P>
永远的INTER!!! 永远的足球!!!

Allenatore

实事求是

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我爱阿德</I>在2005-6-10 21:08:59的发言:</B>

不知斑竹最后一句话是不是在讽刺我,不过无所谓了,我发了这个帖子就做好挨骂的准备了。发现没有自己的看法,其实就是最安全的看法。</DIV>
<P>呵呵,怎么会呢?我是真的很佩服你犀利明快的剖析。不过一笑兄弟说过,肥罗肯定对俱乐部是有感情的,但是他的感情敌不过他的走捷径追求荣誉、金钱的欲望,而且他的感情深度也比萨队差很多。这也是我的看法,人人都有这种忠诚的冲动,区别的是在他选择里面占51%还是49%。而一旦他选择了,自然就在得到一些东西的时候失去另一些。职业当然不错,可惜谁能无情呢?纯粹讲职业,就失之极端了。</P>
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

(U17)Allievi

范达尔-鹿盔

CNB
可以,言辞不要那么激烈,如果真象楼主说的,也没什么问题,留下1E,要走就走~
做爱做的事情

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nomal</I>在2005-6-10 21:24:50的发言:</B>

<P>呵呵,怎么会呢?我是真的很佩服你犀利明快的剖析。不过一笑兄弟说过,肥罗肯定对俱乐部是有感情的,但是他的感情敌不过他的走捷径追求荣誉、金钱的欲望,而且他的感情深度也比萨队差很多。这也是我的看法,人人都有这种忠诚的冲动,区别的是在他选择里面占51%还是49%。而一旦他选择了,自然就在得到一些东西的时候失去另一些。职业当然不错,可惜谁能无情呢?纯粹讲职业,就失之极端了。</P></DIV>

斑竹过奖。至于耳朵,他转会的时候我非常难过,也非常的恨他。不过三年过去了,我慢慢的体会到我们为什么这么在意,是因为他带给我们的快乐太多了。OK,这就够了。何必忠诚,何必天长地久,球员与球队之间不是夫妻关系,是雇佣关系,虽然听起来有点冷血。本质上就是老板与打工仔的关系,球队对他那么好,难道不是因为他有价值吗?
否则,谁能给我解释一下,我什么忠心耿耿的贝大叔,迪比会被扫地出门?
萨队这样的人是可遇不可求的,我们不能用他的标准要求每一个球员。他们只要做到职业,我认为就够了!
要求球员忠诚,球队需要俱乐部营造一个健康的氛围,要给人以向上的希望。
从这几年来的耳朵,VDM, EMRE,丰大叔,阿德的事情上来看,有可能俱乐部确实没有给球员向上的希望。