国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]莫拉蒂为意大利杯幸福流泪 意媒体讲出7年前动人故事 [复制链接]

(U10)Pulcini

国米代言人

CNB
楼主
周三晚上10点20分,圣西罗球场沸腾了,现场7万名球迷沸腾了,在以1比0击败罗马后,国际米兰以总比分3比0捧得本赛季的意大利杯。这是国际米兰7年来的第一座奖杯,也是莫拉蒂接手国际米兰10年来的第二座奖杯,尤其重要的是,这次国际米兰是在圣西罗获得的胜利。
  7年前,也就是1998年5月6日的巴黎王子公园体育场,莫拉蒂被罗纳尔多、威斯特、

德约卡夫等人举了起来,国际米兰3比0击败拉齐奥夺得联盟杯;7年过去了,今天的圣西罗同样是一片狂热的海洋,伴随着皇后乐队的经典歌曲“我们是冠军”队长科尔多瓦从职业联盟主席加利亚尼手中接过了意大利杯。此时的莫拉蒂坐在看台上看着已经被香槟浇透的曼奇尼与队员们又唱又跳的庆祝,他的眼中闪烁着泪花。
  远在德国的阿德里亚诺、萨内蒂也拨通队友的手机,加入了庆祝行列,阿德里亚诺说:“我感到太幸福了,尽管我无法亲身经历。我们已经赢得了一个杯赛冠军,现在我们要开始一个新纪元,我们要在意大利和全世界都成为统领。”
  对夺杯功臣的这番话,莫拉蒂很是赞同,他赛后激动地说:“这不是一个赛季冠军,但这座奖杯在心理上对我们同样重要。因为他给所有人都注入了自信,今夜我们庆祝的不仅是一个意大利杯,我们庆祝的是糟糕命运的结束。曼奇尼把这个胜利献给球迷和我,我非常感动,而我也要把这个胜利反献给他。他是一个杯赛专家,我希望他也能变成一个联赛冠军的专家。而且所有人都会留下,所以我们不需要引进太多的球员来完善我们现有的队伍,显然这支球队已经运转良好了。”
  7年前,就是莫拉蒂赢得联盟杯的第二天,《米兰体育报》曾感叹“莫拉蒂让我们看到了他父亲的身影”。但从那以后的7年里,莫拉蒂却没再赢得过什么。7年后的今天,面对莫拉蒂久违的再次获胜,《米兰体育报》引用了一个故事:90年代初,一位米兰城的体育记者、一位国际米兰的忠实球迷,曾给莫拉蒂这享有亿万的石油大亨之子寄去了一张一万里拉的钞票(约合40元人民币),并附上了一张纸条:“亲爱的莫拉蒂,这是一支接近崩溃的国际米兰,因为我们什么都没有赢得。为此我向您捐出这点钱以显出我的一份力量,我希望您能买下我们深爱着的这支国际米兰。”几天后,这位记者收到了一个沉甸甸的大信封,打开一看,里面有一枚金币,也附有一张纸条:“亲爱的朋友,感谢您的良好愿望,现在你可以看到,把钱给莫拉蒂永远都是一个不错的投资。”
  今天的莫拉蒂仍记得这段故事:“为那段对话我可花了不少钱,到现在也有几百亿里拉了。我本想留在圈外,远离喧闹,因为接手国际米兰的想法家族中没有一个人同意。几乎所有人都对我说,‘不要那么做,太令人操劳的,会让你吃苦头的。’但我还是那么做了,我想这也是财富的一个用途:用来购买热爱。”
  其实当时与莫拉蒂家族相反,外界所有的人都坚信惟有莫拉蒂才拥有能让国际米兰再次辉煌的财富、名气,甚至是那么一点血统。但是谁都没有想到,1998年突现灵光后一等就是7年,爱国际米兰的人曾几何时也都像莫拉蒂那样染上了犹豫的性格,忧伤之中默默地忍受着痛苦。“这是我们的的特点,当我父亲在的时候,无论有多么重要的事要做,周日他都要带我们去体育场,去忍受那90分钟的痛苦。爸爸常对我们说:生活中的一切都是借来的,痛苦我们已经习惯忍受了。”莫拉蒂说道。
  在莫拉蒂看来,痛苦的过程就是凤凰涅槃的过程,尽管这一过程如此漫长。现在国际米兰从法切蒂到米哈、萨内蒂……所有人也都明白了这一道理,在他们看来,重生的一刻到来了,法切蒂说:“意大利杯无法与冠军联赛和赛季冠军相比,但这个杯赛对我们的未来有巨大的价值。最终会使胜利之门向我们打开。”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
国米我的最爱,也是我心中永远的最痛。爱上国米就好象注定要痛并快乐着。唉……

(U17)Allievi

24号头号退休苦力

CNB
沙发
莫大终于得到了一点回报,虽然还很不够,但至少是个安慰,并让所有国际米兰的球迷看到了希望。
举世浑浊而我独清,众人皆醉而我独醒.

CNB
地板
莫拉蒂为国米倾注了所有的精力,所有的爱,同样,我们国米的球迷也应该都支持我们伟大的球队
这一生, 国米,你是我的唯一。 We are the Champion !, 伟大的国际米兰!

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

<P>莫拉蒂万岁。。。。。。。。。</P>
INTER加油,,,INTER必胜。。。

(U14)Giovanissimi

梅阿查球场上的一棵小草

CNB
<P>万岁万岁万岁</P><P>多可敬的主席啊 !我真的爱死你了·</P><P>既然他能为国米付出那么多 那我们就应该付出的更多(当然不是RMB 我们没那样的实力  热情  !热情我们总该有吧  我们的热情我想一点都不比他差)</P>
国米是我的最爱 在什么情况下我都永远支持国米到最后一秒钟 不管我身在何处 遇到什么情况 从我心脏里流出的血永远都是蓝黑色的

CNB
我一直相信有付出就有回报!现在看来回报只是来的太慢了!

CNB
我们的莫老爹也为我们带来了不少忠实球迷啊,不只多少人被他感动~~~~~~~~
爱你没商量→国米

(U11)Pulcini

球会理事顾问

CNB
莫老爹理应该获得更多的奖杯,也相信以后奖杯接踵而来
爱你从来不需要理由!!! 支持你是我生命中的部分!

(U16)Allievi

蓝黑守护神

CNB
<P>回报,主席的爱太需要拉!</P>
岁月收服了年少的轻狂 我把你放在了心上啥都不说了,这辈子就国米了!

CNB
不知道说莫大平时喜欢骑自行车在milan大街小巷里逛是不是真的。