国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]再回过去 • 七封信 [复制链接]

CNB
楼主
不知道现在的我是何时的存在,记忆中只残留着过去的影像。快乐的,痛苦的,都还在,恰与眼前的麻木形成了巨大的反差。很希望能够将自己背在肩上,向来时的路从新探索,找寻一个理由,一个曾经有过心动的愚者。

曾经的依赖都会消失,就像我不得不面对你的选择。
不知道是否存在一种有阴影的光源,或者你就算是吧!
只是我了解得太迟了,等到自己成了你,才真地发现这一切是有多么的可怜。
你在反对吧,仿佛又看见了那淡漠一切的微笑。
哦,是我忘记了,只有你才有权利可怜自己。
一直走在我的前面,我隐藏在这光里,到现在。
我终于看清了,眼前的不是光亮,却是一种灰色的暗淡的行走。
所谓的一闪,大概只是我的错觉,但我却没能够选择一条对的路。
不要再笑了,大家都累了,一块休息吧!

不要总是把人看透,又埋在心底。
直到现在,我眼中的,依然是一团雾。
是不是在混沌中所看到的世界极为清晰?或者,这也是一种保护?
除了信任,我似乎找不到更好地说辞。
现有的记忆已无法让人回想曾经的感觉,只是单一的希望,一切从来。
甚至是在奢求一次重新解读的机会,一个记忆存在的原因。
就这样淡漠了,亲近的种种在时间中渐渐褪色。
大家已疲倦了维持,宁愿将感觉停留在寒暄的空间里。
寒暄过后,我们会不会默契的回一回头,然后离开?

小女人,最放不下心的就是你了!
既嘲笑你的善良与幼稚,又羡慕你的单纯。
这是我们的悲哀,是一条路上的不同的人生阶段的排斥与渴望。
害怕直视你的眼睛,不敢面对过去的透明。
我们将你捧在手心,却还担心灰色的光穿透或是反射。
这样的你,失去了我们的保护,该如何生存,我很担心。
当然,更是自私的希望给自己留一个消逝的参照,或者是不愿彻底的哀悼已消逝的。
你应该是比我们任何人都强烈的希望过去吧?
这样,我们两人都不会有未来,只是两片记忆的悲哀。

看到你,我总是很难过,真的。
特立独行的背后却显露出一种对生命苍白的无奈,你连笑起来都不快乐。
谁给了你这些,你又把这些给了谁?
我到更喜欢看着你沉默,几个人,没有话语,就这么静静的坐着。
一块走在寂寞的家的路,相互的交流是试探性的摄取一点点情感残片。
你我一样的的懦弱。
我逃避的是现实而活在自己的假想中,你逃避的是未来而忍受空虚的现状。
放纵久了,不想被约束,可我们真的有洒脱过吗?
懦弱和感情随着分别飘向远方,我们应该会选择同样的祭奠吧!

渴望的倾听的世界,你给了我。
我的感激也同样的得不到回应,不是默契,是反对或是抵抗。
遥远的相聚的时光,我竟完全的不曾体会你的重要。
分别的多年,偶尔成了倾听的人,才知道自己曾拥有而又失去的你。
和你的电话,是最短的,其实想要的也许只是相互听听对方的呼吸,感到彼此都还存在。
对于我们,这,已足够。
不愿意把这感觉定义为平淡如水或是什么,无色的言语与灰色的光。
你还在听吗?为什么不直接的反对呢?
等到电话盲音开始前,我很想听到一句——你好吗?

你很乐观,也要我们快乐。
这是唯一正常的光线,使整个团体的色彩显得不那么病态。
不同于排斥与渴求的矛盾,我是真的单一的羡慕与恐惧。
为了维持这份难得的缘分,你付出了太多。
还记得肩膀上的血迹吗,那早已成了我心头上的痂。
我相信这醒目的暗红,能一直炽热下去。
这种情感,我无法付诸语言,而只是、只能以分享的方式感动。
空间上远了,时间上远了,却偏偏觉得身边有些东西还在,并且历久弥新。
我期待着与你再无血迹的碰杯。

如果让我选择一个最合适做妻子的女人,那一定是你。
但我们是朋友,这也是我的幸福。
我可以自私的在不付出感情的前提下,贪婪的享受你的体贴。
你不会斥责我,我知道。
但你一定会反对我享受的说法,其实,做哥哥的给的的确是太少了。
不像小女人的单纯与脆弱,你是那样的成熟与坚强。
没有彻底的感情的宣泄,只有哭不出来的委屈。
我所能做的只是看着,看着你的苦痛,然后依然残忍的索取。
我的抱歉不会被接受,而我的付出又微乎其微,就这样,两个人的关系一路走来。

最后是写给自己的。这些人是我从少年到成年的模糊阶段中的记忆,是感情的书签上绚丽的图画。我不能忘记,不会忘记,但无法改变既有的事实——过去。我所能为的只有在这无感情的文字世界里徘徊与等待,在过去与未来的交界虚掷光阴。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
好久没来给老板捧场了,拙作一篇,献丑献丑。

Primavera

CN网络协管员

CNB
地板
写的还不错

Presidente

邪恶的小正太

CNB
我现在不管事了,留着点以后发啊
一期荣华一盃酒

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
<P>先佩服下楼主</P><P>再BS下楼上的不厚道</P><P>这么好的文章不给奖励,还说不管事</P><P>我可是个临时工阿</P>
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>越走越荒凉</I>在2005-6-24 15:34:47的发言:</B>

<P>先佩服下楼主</P>
<P>再BS下楼上的不厚道</P>
<P>这么好的文章不给奖励,还说不管事</P>
<P>我可是个临时工阿</P>

<P>我假期还没到呢,不急啊</P>
<P>这个家伙以前跟我一个宿舍的,奖励就无所谓,</P>
<P>每天抽几口烂烟他就满足了</P>
一期荣华一盃酒

德莱  MM

(U12)Esordienti

风雨同舟

CNB
<P>文字很淡,但给人的感觉似乎有些悲伤~</P><P>我喜欢这样的文章!赞一个吧!!</P>
[B]爱是永恒,是风雨同舟[/B]

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

<P>长大的经历,都是宝贵的财富。,。。。</P>
INTER加油,,,INTER必胜。。。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>德莱</I>在2005-6-25 14:55:39的发言:</B>

<P>文字很淡,但给人的感觉似乎有些悲伤~</P>
<P>我喜欢这样的文章!赞一个吧!!</P>

欢迎MM回来,
一期荣华一盃酒

婧艾  MM

CNB
<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2005-6-25 16:17:47的发言:</B>

<P>长大的经历,都是宝贵的财富。,。。。</P>