国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[胡乱扯谈]6月23日一二事[茶馆温情推荐] [复制链接]

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
楼主

早上起来闲着没事,于是跟着爷爷上了茶楼喝早茶。早茶似乎已经成为了广东人必不可少的一种消遣,一盅两件,写意也。总觉得早晨的茶楼热闹非凡,各色人等各种年龄层段的都有,为什么有这么多的闲人?不想深究原因,这不是我一介寒掌能探讨的>_<||| 反正,我也是一众闲人中的一员,呵呵……

不是太好喝的乌龙茶,甚至可以说是难喝,但依旧下肚了。给不起高消费何来高享受?呵呵,我看得开。反正跟爷爷喝茶的重点不是茶,而是坐下来谈天说地的休闲。茶不好喝,但东西还可以,一碟紫菜蟹柳卷,一碟芋香蒸排骨,好好吃~!

爷爷很疼我,尤其是奶奶去世后,爷爷更加倍的溺爱我,难道是太寂寞的关系?从小就跟爷爷奶奶合住,我可以说是他们带着长大的,所以感情特别深厚。我知道当我还是小小掌的时候,老妈是死活不敢给我洗澡的。因为小BABY软软的,老妈不敢贸然行动(老妈真是的,逊!)。于是奶奶自然就给我洗咯,还风雨不改,所以现在的掌有洁癖,嘿嘿。还记得在以前旧屋那边居住时,楼下有好多街道小巷什么的,每逢夜幕降临,总有一个盲人伯伯在沿街叫卖南乳花生,而且边走边喊:“卜卜脆,南乳肉……”本来就一个普通卖花生的老伯伯,爷爷奶奶硬是把人家说成是什么惊天动地的大坏蛋!他们说,你要是不乖,盲公就会上来抓你走,扔进垃圾堆里。

汗……小时侯还傻的相信了,所以每天傍晚都是我的戒备时间。
“卜卜脆,南乳肉……”伯伯的叫卖声。
“盲公来啦,快跑!”我的尖叫声。还顺势躲到椅子后面>_<||| (什么嘛,真丢脸!)

呵呵,扯太远了。爷爷越说越发笑,而我只能在旁边干尴尬:( 不知不觉就坐到十点了,买单闪人咯,拉着爷爷去了菜市场。经过卖金鱼的摊子时,坏了!不小心瞄到可爱的鱼鱼……千年不出动的撒娇本领终于派上用场,嘿嘿。现在两对小鱼已经平安快乐的入住我家了,呀哈哈真开心。每次兴高采烈地买来小鱼或小乌龟时,倒霉的总是爷爷,因为饲养员总是他担任,哈哈。我就知道爷爷最好了!平时老欺负他,让他给我买零食、养金鱼,我真不厚道。不过爷爷也乐得被我欺负^_^

有时逛街,看到稀奇古怪的东西总想买给爷爷。上次经过一家DIY皮具的店子,买了个皮制烟盒给他。爷爷开心得拿着烟盒不肯放手,喝早茶时还跟茶友炫耀:我孙子送的,呵呵。看着爷爷开心,我也好高兴。上星期父亲节,买了件衣服给老爸,爷爷竟然吃醋呢,闷闷的坐在一边。我过了一会后神秘兮兮的拿了另外一件衣服出来给他,马上又笑不合嘴,呵,超可爱的大儿童!

不知不觉,爷爷都七十多岁啦,但身体有时比我还强壮 ,好牛哦!从来看见爷爷都是笑呵呵的,惟独奶奶去世时哭得几乎晕厥,可见爷爷真的很爱奶奶。他们俩的爱情故事故事可以媲美小说呢,我听了都觉得很不可思议。在这里就不细说了,因为这是爷爷奶奶共有的誓言,旁人没有资格评论(我是这样霸道的认为的)

不扯啦,你帮爷爷做饭呢,吃饱后给鱼鱼拍写真去,顺便给他们起个名字,哈哈。顺带一句,希望爷爷能平安长寿:)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

Nuovo

大雷

CNB
沙发
<P>似乎在写作文</P>

宁远  MM

(U15)Giovanissimi

那罗姐的笨丁

CNB
地板
<P>支持GG转型</P><P></P><P>喜欢这样温情的文章.</P>
在目前的拥有前,以前的日子一定要珍惜,以后的日子一定要珍重.

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>掌JJ其实我非常想听JAY的《爷爷泡的茶》</P><P>我爷爷现在身子骨也不如以前了 希望所有的爷爷能平安长寿 每天喝好茶</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Primavera

海水派元老会首席长老

CNB
<P>女人死后男人都不久会死去,</P><P>男人死去而女人都是长寿的.</P><P>佩服你爷爷的生存能力.</P>
梨花香,愁断肠。千杯酒,解思量。世间事,皆无常。为情伤,笑沧桑。万行泪,化寒窗。一首梨花辞,几多伤离别。

Prima Squadra

消逝的激情________

CNB
<P>广州早茶随便吃点都好几百的</P><P>  </P>
本人成分:59%的帅,40%的酷,1%的微量羞涩

(U15)Giovanissimi

国米乐团主音吉他手

CNB

VIP会员

是啊 广东的早茶真好 从早一直可以吃到中午
其实爱一个人并不是要跟她一辈子的。 我喜欢花, 难道我摘下来你让我闻闻; 我喜欢风, 难道你让风停下来; 我喜欢云, 难道你就让云罩着我; 我喜欢海, 难道我就去跳海?

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<B>以下是引用<I>recoba167</I>在2005-6-23 15:16:51的发言:</B>

<P>广州早茶随便吃点都好几百的</P>
<P>  </P>

汗,你去什么黑店啊!!!
早茶10块都不用也可以搞定!
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

雷雪  MM

CNB
喝早茶就相当于我们这里的早点吗?

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<B>以下是引用<I>雷雪</I>在2005-6-23 15:24:43的发言:</B>
喝早茶就相当于我们这里的早点吗?

<P>正解!</P>
——仙人掌物语