国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

与无耻无关--------也谈维耶里奔赴AC米兰 [复制链接]

CNB
楼主
当七月一日看到维耶里同俱乐部解约的新闻时,刹那间有几分惊异,但随即趋于平静,毕竟,有关维耶里要离开的消息流传已久,早有心理准备。我想写点什么,可当时除了几分伤感实在没什么可说的。过了没几天,更具轰动性的消息传来,维耶里居然加盟了AC米兰!我有点眼晕。我得承认,这是国际米兰自肥罗离开后,最让我感到震撼的一次转会:我们曾经的国王,他居然加盟了AC米兰,他怎么能加盟AC米兰呢??( W- D/ c' J9 H0 n1 Y" m5 {! p  A' X
7 p: I# s) P: x4 W8 ?4 S( D/ n
随便浏览了几个国际米兰的球迷论坛,“无耻”,“伤害”,“叛徒”等字眼频频映入眼帘。不过仔细想想————但愿我这不是找骂:维耶里的这次转会,于情于理都与无耻无关。4 F" s5 x/ I$ K* o6 ?
' ^" @- g3 v6 j. E/ i- j9 \, E
国际米兰已经与维耶里解约了,他在签约AC的时候是自由身,国际米兰有权愤怒,却无权干涉。BOBO————再用一次这个昵称吧,他老了,他渴望最后一次征战在世界杯的赛场上,如果投奔国外俱乐部,以意大利国家队根深蒂固的排外传统,他是毫无机会入选国家队的。当初巴乔无论如何也不离开意甲就是先例。而平心静气地讲,AC米兰对于维耶里的诱惑实在够大:他不需要离开生活惯了的城市,那里有他许多的好友,身处豪门更容易吸引里皮的目光,甚至…………..他可以选择在米兰德比中向抛弃他的旧主报仇。对于AC米兰,免费签入了这样一位强力中锋,间接的增加了在购买吉拉蒂诺的问题上打压帕尔马的资本。无论对于哪一方来说,这都是个双赢的结果。即使对于国际米兰而言,你不是要省钱吗?目的也达到了。我们不应该本末倒置。莫拉蒂对于维耶里此次转会的谈论语气平淡,并非表示轻蔑,恐怕更多的是事不关己后的漠然。所以,没必要大骂维耶里无耻,或许我们不能逃脱感情上的伤害,但我们可以试着追忆那些关于维耶里的美好记忆。
  S! t& t5 ~/ Y* I$ R, x! A ( k6 |: s+ L) `* y( q
六年,100多个进球,真的是一次转会就可以一笔勾销的吗?我不相信是这样。一个球员的职业生涯,能有几个六年啊?我依旧可以记起他转会国际米兰的第一次亮相,就在大家担心他能否承受世界第一身价之压时,他以一个漂亮的帽子戏法打消了人们的疑虑;我依旧可以记起他在对阵帕尔马时,身体倚住图拉姆,左臂格开圣西尼,面对布丰的封堵扫射破门,那是何等的神勇;我依旧可以记起兵败罗马奥林匹克球场,他脸上那令人神伤的寥落与无助。这种记忆,我相信每个国际米兰球迷都能添加上一些。
9 Z& c  ?* S+ {, C1 g/ _5 E& V
% j# ]* a9 H) q! S4 F, [  z这两年,随着他年龄的增加,伤病的困扰,维耶里的状态逐渐下滑,当他只能凭借与女友的分分合合登上报纸头条时,其实每个国际米兰的球迷都会有这种准备:分手的一刻不远了。自古名将如美女,不许人间见白头。绝大多数运动员的职业生涯总是以失败结束。当俱乐部宣布解约时,论坛上同情维耶里的网友居多,更有甚者责骂俱乐部的寡情。而当维耶里签约AC米兰时,风向一下子变了。其中的原因恐怕是刚刚解约时,大家觉得维耶里的职业生涯就要一蹶不振,陷入低谷,永世不得翻身了,对于这样一位功臣怎能不心生同情?而当他加盟AC米兰时,我们没想到他会有这样一个看上去比我们预计的美妙得多的前途。于是所有的同情变成了愤怒。我觉得似乎前一种情绪更像是我们真实内心的流露。现在我们如此的“恨”他,是因为我们曾经那样的爱他。我注意到,自从离开后,没有任何维耶里本人对于此次转会的评论。所以我更愿意相信,维耶里对在国际米兰的六年有着留恋,蓝黑色必将永驻他内心的某个角落。
- V3 t: S# r$ N( \  M. ?8 S ! C3 k* N5 e& P$ p4 G+ @" K
我不想为什么人辩护些什么,我也不能算是维耶里的球迷,无论谁离开,国际米兰的球迷仍将不渝的爱着国际米兰。不过对于为国际米兰奉献过的人们,我想应该给与起码的理解和尊重,不会因为他们转会到了哪支球队而改变。我想以下面的话表明我对此次事件的态度:我愿意在下赛季米兰德比之时,看到维耶里打进一个进球,但最后的结果是国际米兰获胜。
. `% U! C/ o9 T % ~7 Y% s7 C0 s7 w/ E( w8 X0 D' b
让我试着想象这样一个场景:几年甚至是几十年以后,有一个国际米兰的小球迷,他在国际米兰浩如烟海的球星资料前踌躇,他低声地说:我想了解一位射手,他的名字叫克里斯蒂安.维耶里。以此,预祝维耶里32岁生日快乐。: J' O7 R+ g1 M# i1 X

0 w9 f, Y8 d( M
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
如果我同AC米兰的人握手,事后我一定洗手;如果我同尤文图斯的人握手,事后我一定检查我的手指还在不在.

CNB
沙发
投奔AC和尤文的就是叛徒,没有好下场

CNB
地板
<P>其实我的想法和楼主挺接近的。</P><P>无论如何,他曾经是俱乐部的功臣。虽然你无法说他忠诚,但是他的一百多粒进球是无法抹杀的。无论如何,俱乐部的历史上,C.Vieri的名字是无法抹去的。</P><P>至于叛徒与否,我们又何必在乎?与其大骂他的不义,诅咒他的未来,不如继续支持我们自己的球队,好好地团结。</P><P>人是一批批换的,惟有球队是永存的!</P>

CNB
<P>无可奈何          我反感这种行为 </P><P>但是与无耻无关</P><P>我们需要的是一种安静的等待</P><P>功劳不可以被磨灭</P>
看到你笑了一次 我高兴了好几天 可是看到你哭了一次 我却伤心了好几年

Administrator

梦回唐朝

CNB
爱之深、恨之切,总之这一切的感情都是复杂的,记得一期的《人间体育》有过这样的一个问题:爱的反义词是什么?我们会很轻易的联想到恨,我想对于和足球所有有关的事物来说爱的反义词正如那个普通球迷说的那样:爱的反义词是冷漠,是不理他,我们还在愤怒是因为我们的心还没有变的冷漠,对于BOBO,我没有祝福,但是也没有咒骂!
永远的国际 永远的米兰
生活的磨砺让时间变得沧桑

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

已经是过去式了,,,,日子还是继续。。。。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
楼主的想法代表一部分球迷
"Una volta interista, per sempre interista". -Jurgen Klinsmann

(U11)Pulcini

黑色蓝精灵

CNB

VIP会员

<P>其实我就是很喜欢BOBO的其中一个,只可惜......</P><P>看到维耶里打进一个进球,但最后的结果是国际米兰获胜</P><P>这句话说的太有同感了,我希望是进两个,有一个是乌龙,然后我们胜利</P><P>我喜欢BOBO,但是我更爱INTER!!!!!!!!</P><P>还是想说一句希望他一路走好,世界杯我还会支持他</P>
米兰城的蓝黑精灵... 米兰城的精灵蓝黑... 蓝黑精灵的米兰城... 蓝黑的米兰城精灵... Pazza Inter Amala...

CNB
<P>没啥可说的请记住普里斯科语录</P><P>            1、如果不恨米兰队,就不是真正的国际队的球迷,反之亦然。 ; F$ e; D: q1 @
            2、米兰队两次降级。第一次是付费降级,第二次是免费降级 , d% p2 \8 c4 w6 D' J
            3、小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。
$ O& i/ _3 x4 n1 f- B5 T" f            4、我反对任何形式的种族主义,但我永远不会我女儿和米兰队的一个球员结婚。
$ s- z: b0 [( Y' k0 @            5、我的梦想?国际队在比赛结束时进一球打败米兰队,进球是越位或者手球,最好既越位又手球。 </P><P>他脚踏入AV的那刻起,就已经是我的敌人!</P>
凉风有信,秋月无边,亏我思娇的情绪~~~好比度日如年~~~~~虽然我不是玉树临风,潇洒倜傥,但我有广阔的胸襟~~~加强劲的臂弯~~~~~~^_^

CNB
<P>上面这位哥们说的太经典了</P><P>我支持</P>[em06][em06]
谁说国米的坏话我和谁拼命!!!!!!! 谁不喜欢国米我和谁玩命!!!!!!!! 为了国米我愿意付出一切!!!!!!!!