国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]白月光 [复制链接]

(U12)Esordienti

幸福的小孩子

CNB
楼主
白月光
心里某个地方
那么亮
却那么冰凉
每个人
都有一段悲伤
想隐藏
却欲盖弥彰
白月光
照天涯的两端
在心上
却不在身旁
擦不干
你当时的泪光
路太长
追不回原谅
你是我
不能言说的伤
想遗忘
又忍不住回想
像流亡
一路跌跌撞撞
你的捆绑
无法释放

白月光
照天涯的两端
越圆满
越觉得孤单
擦不干
回忆里的泪光
路太长
怎么补偿
你是我
不能言说的伤
想遗忘
又忍不住回想
像流亡
一路跌跌撞撞
你的捆绑
无法释放
白月光
心里某个地方
那么亮
却那么冰凉
每个人
都有一段悲伤
想隐藏
却在生长

离开时,信誓旦旦。
回来时,却只剩,满心幽怨。
努力试图遗忘和回避的种种,再次邂逅,却依旧。清晰。仿佛梦魇般冗长,在劫难逃。
时光荏苒,年少的懵懂轻狂逝去时,手心里,却依然是你泪滴的温度。婆娑着,你的双眸。一语不发,尽是千言万语。
月儿,月儿。手中的月儿为你而铸,手中的月儿因你而名。曾对你说,月儿存在的价值就是保护月儿,我的月儿。
曾几何时,江湖中流传着,沉默的剑客,被他称作月儿的剑,只为保护他心爱的女人——月儿。
现在江湖中也依然流传着月儿的神话。令人闻风丧胆的凶器,杀人不见血的快剑。
回来了,月儿,我回来了,我的月儿。你,在哪儿。
石屋依旧是离开时的样子。海,也是亙古不变。只是,不再,有你。
离开时,对你说,“月儿,等我,等我手刃仇人,就回来,娶你。”
与独孤鸿鹄一战,我声名大噪。而我,却失约了。“妾盼君望穿秋水,望速归。”我,彻夜未眠。而最终,回去的,只是一纸飞鸽传书。“月儿,等我。等我功成名就,就回去,娶你。我不要你受苦,我要你做全世界最幸福的女人。月儿,我的月儿,我爱你。”
一年内,我横扫五大剑派,成了与成名已久的陆血青齐名的两大剑客。
在我即将回到海边石屋实现自己诺言的前夜,接到了陆血青婚礼的请帖。新娘,竟然是你。我的月儿。
我醉酒大闹婚礼,牵着你的手,恳求你随我离开,你哭着,说,“一切都晚了,从今以后,我是陆血青的妻子,不再是你的月儿。”声音依旧那么温柔,可这温柔,却不再属于我。
这么多年,第一次流泪。我离开,心里只有恨。恨陆血青夺人所爱,恨你喜新厌旧。
从离开的那一刻起,江湖中就多了一个冷血无情,杀人无忌的剑客。陆血青醉倒在你的温柔中时,我却在对剑法悉心钻研,精益求精。用了两年时间,终于创出了销魂剑,我也借此,独步武林。
血洗陆家庄。
除了你,没留下任何活口。“为什么,为什么你总是要破坏我的幸福?我会回来找你的,我会回来报仇的。” 你的声音那么冰冷,恍如隔世。刺得我心痛。我怔怔的看你离开,如此决绝。
陆家庄一战后,江湖中再也没人敢向我挑战,没有人敢提到月儿这个名字。
我永远失去了月儿,我还有永远不会背叛我的月儿。
忘却了时间,忘却了一切。这些年来,我一直做着拿人钱财替人消灾的杀手。只要有人肯出钱,我六亲不认,遇神杀神,遇魔除魔。
直到,一个月前,收到你的挑战书。
我回到了这儿,我渡过了一生中最快乐时光的石屋。静静地,了此余生。
这一个月,我每天面朝大海,回忆着,回味着。原来,错的,一直是我。我怨,却不再恨。只是,遗憾,悔恨。
决战之期终于到了。没想到你悟性这么高,短短几年,剑法也练就得出神入化。可终究,不是我的对手。
我迟迟不肯出剑,只是躲避你的步步杀招。你明亮的双眸中,不见半点对我的留恋。
终于,我拔出了月儿。月儿第一次见到了血。我缓缓的把月儿刺向自己的心脏。错愕停在你美丽的脸上。我的血,顺着月儿,汩汩而下。
我,又看到了你的泪水。
我跌跌撞撞走到你面前,你没有闪躲。
我擦干你的泪水, 吻你的眉心,在你耳畔轻语,“月儿,我爱你。等我。”
就像当初一样。
只是,这一等,却又是一生。
你抱着我,“下辈子,不要再丢开我了,好吗?”你像个泪人儿。我忍不住心疼。
你把月儿从我胸腔中拔出。疼痛传遍五脏六腑。“我终于完成了替陆家报仇的大业。”你,离开。不再多语。
望着你的背影,这些年的一切,在脑海中掠过。
此刻,身体终于支持不住,倒向海滩。眼前,却是十年前的月光下,初见的那个你,那个风华绝代的女子。
这一倒,似是用尽了一生。一生的等待……

后  记
第一次写这种类型的文字。有些挤牙膏的感觉。可我终究还是完成了。这个假期的第一篇文章。无论如何,我喜欢它。写得有些生硬,下一篇,放进自己的感情,或许会好些。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
红了樱桃,绿了芭蕉,雨打窗台湿绫绡。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
<P>呵呵,久违了,帮你把歌曲编辑了一下</P><P>再次回到这里,不知是否心情依旧</P>
一期荣华一盃酒

幸福的小孩子

CNB
地板
<P>是啊,好久没发过帖子了</P><P>现在我很好啊,虽然没有爱情,可是一个人,很快乐</P>

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>我已经是冢中枯骨,</P><P>事过境迁,只有这月光夜夜不变</P><P>这就叫做沧桑吧</P>
一期荣华一盃酒

(U11)Pulcini

站长

CNB

俺从小就不喜欢作文~~~
这个版面俺不适合来啊
到此一游~~~~~~~~

国米的董事

CNB
<P>我现在发现这个歌好伤感啊!</P>[em03][em03][em03]
我的心永远爱着国米啊!

幸福的小孩子

CNB
或许很多东西本身就是伤感的吧~~

幸福的小孩子

CNB
<P>不要这么快沉嘛~~</P><P>没人喜欢的说,[em03][em03][em03]~~~~~~~</P>

Primavera

痞子不痞

CNB
阿哲的歌本来就是伤感的多....1个人偶尔伤感感觉还是不错的
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球

幸福的小孩子

CNB
阿哲是我喜欢的第一个歌手……