国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]中国人为什么偏爱国际米兰 [复制链接]

CNB
楼主
同志们好:
       可能大家对这个题目已经看的太多了,每个Nerazzurri的中国人都会有自己的观点。可今天我要谈的可是我自己总结出来的哦,比较精辟,请大家作下笔记,认真学习。
        从Nerazzurri的气质和中国人的民族特质说起吧。首先要说两者都有过辉煌的过去,关于过去的辉煌大家都晓得,我也不过的赘述。并且在经过长期的挣扎后现今都在渴望重新辉煌,这使得我们相当于门当户对,第一眼先对上了。
       第二就要说到中国人内心中的内敛和压抑了,这点很符合我们的Nerazzurri的颜色。也许有人会说我们民族的颜色不是蓝的也不是黑的,应该是红的或黄的。我们申奥时不就强调红色的吗?我认为不是这样的。中国五千年来的直观主色调也许是大红大黄,但这多是皇家与上层所用,普通的老百姓在种种剥削压迫下心里的色调还是阴沉的。直到共产党在中国诞生后,再次在这灰色的大地上刮起了一阵红色旋风,使得我们大家的心情也变成了红色。但我认为我们民族的大部分普通阶层内在的内在并不是张扬的暧色,忧郁的冷色调更适合我们这饱受灭难的民族特性。
       第三点就脱不开球星的吸引了,比如罗纳尔多的加盟时带来了一大批中国的球迷。不过投靠球星而来的球迷也分为两种:一种是因为某个人而深深的爱上了这个球队,那人走了后还是爱球队,视此人为叛徒;另一种只认人不认队,喜欢的球星走到哪儿就跟到哪儿。贝克汉母可能就拥有这样的一大批低级球迷。这里我所说的我们Nerazzurri的球迷当然是第一种。
       以上是小弟不成熟的高见,不知大家是否同意。还望同志们看后多多指正,互相讨论。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
没笔怎么签

(U15)Giovanissimi

国米乐团主音吉他手

CNB

VIP会员

沙发
<P>我写过一篇  《国际米兰,中国文化的沉淀!》</P><P>你有时间看看吧 </P><P>我们观点差不多</P><P>我们可以切磋一下 !</P>
其实爱一个人并不是要跟她一辈子的。 我喜欢花, 难道我摘下来你让我闻闻; 我喜欢风, 难道你让风停下来; 我喜欢云, 难道你就让云罩着我; 我喜欢海, 难道我就去跳海?

(U11)Pulcini

站长

CNB
地板
<P>恩</P><P>有点意思~~~~~</P>
到此一游~~~~~~~~

Leggenda

御剑江湖

CNB

[原创]中国人为什么偏爱国际米兰

<B>以下是引用<I>megadeth</I>在2005-7-13 12:53:57的发言:</B>

<P>我写过一篇  《国际米兰,中国文化的沉淀!》</P>
<P>你有时间看看吧 </P>
<P>我们观点差不多</P>
<P>我们可以切磋一下 !</P>

http://inter.net.cn/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=21999
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U10)Pulcini

西西

CNB
<P>第一点偶很赞成</P><P>中国人为什么喜欢国米</P><P>这是个不用讨论的问题</P><P>中国球迷的主观色彩很浓厚</P><P>两者有其相同的地方</P><P>小日本为啥喜欢黄马</P><P>韩国迷拜仁一样</P><P>各国的民族气质所决定的</P><P>小声说一下:楼主的观点不成熟还干嘛说高见呀</P><P>呀谦虚,你说拙见咯.</P><P>不过楼主大可以说自己的是高见</P><P>不要加不成熟咯</P><P>西西</P>
那一天俺中奖了,俺带着墨镜,牵着哈哈,激动的跑到兑奖处,“阿姨俺兑奖”“恭喜你呀”“谢谢”俺激动的把这5元钱放在俺衣服最里面的口袋,心里一直在盘算:“那么多钱,该怎么花呀?”

(U10)Pulcini

国米老大

CNB
就是爱,没的说,爱爱爱不完
人人为我,我为人人。

(U13)Esordienti

威力四射的前锋

CNB
一起高唱------因为爱所以爱
我也没什么可说的了

Primavera

散人

CNB
<P>中国人的民族性格是偏内敛的,不喜过于张扬</P><P>这一点倒是挺配国米的蓝黑色调</P><P>还有一点,就是悲剧精神总是最震撼人的心灵的,这也算一种因素吧</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

CNB
国际米兰的复兴和中国的复兴有相似之处。我们不会喜欢一个完美无缺的俱乐部,那多没意思
皇家马德里发薪日:   费戈问齐达内:你拿到工资后是要交给妻子吗?   齐达内想了想:不,我要把钱存到银行里。   费戈:这才是男人。   齐达内接着说:然后把存折交给妻子。   ……

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>interhitc9</I>在2005-7-13 13:14:16的发言:</B>
国际米兰的复兴和中国的复兴有相似之处。我们不会喜欢一个完美无缺的俱乐部,那多没意思</DIV>

我同意