国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: interyangs

[转帖]驳-------再论贝隆不能充当国米核心 [复制链接]

CNB
贝隆的技术不成问题,关键是要有领袖的气质,好象还差点

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
<P>不是只有助攻和进球才是英雄,几乎咱们所有的有威协进攻都是由贝隆策化发起的,看着他不太起作有用,其实最不缺的就是他!想一想一个人没了大脑那还能活吗?</P><P>曼齐尼的上任给球队罐输了一种以主攻,力求控制比赛的全新打法,而贝隆才是到了场上真正能够带领其他队员把教练的这种战术意图付诸行动的第一人,可一说是唯一一人。过去的中后卫一拿球就与前锋直接对话的场面已经少之又少了,即便出现也是战略上的偶尔变化。这些都是谁的功劳自己掂量着!</P><P>所以,当2年后贝隆离开国米后,那时咱们的打法,那种很多人都期判已久的“漂亮足球”早已成行后,不管是谁接过他的班,我希望所人的蓝黑人都能够记住这位功臣,因为他对我们的恭献是值得我们这样做的!同时我也很不希望出现如“这个垃圾终于滚了”这类的话,要是那样的话你就跟本不配做一个合格的NERAZZURRI!</P>
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

CNB
<P>咱们国米有力量,嘿嘿!</P><P>咱们还有天才N多!嘿嘿嘿嘿嘿嘿!</P>

CNB
<P>不爽贝隆的人可以沉默了,他当得了当不了,广大球迷和专家可以佐证。</P><P>实际情况是,他现在已经是中场绝对核心了。</P>

CNB
<P>只希望他不要被放在右路浪费他的才华</P>

(U10)Pulcini

蓝黑之梦

CNB
<P>支持龙哥,虽然离颠峰期还差点,但是对我们来说也就差不多够了</P><P>希望他能保持住状态,带领我们走向辉煌!</P>

CNB
贝隆对球队的作用绝对是不可缺少的啊,真正的球迷应该能够看得出来

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>degenerate</I>在2005-7-13 13:59:24的发言:</B>

<P>放眼世界足坛强过贝龙的中场组织者没有几个</P>
<P>虽然AC和我们是死敌,但客观的说我觉得皮尔洛的组织能力也属一流</P></DIV>

皮尔罗是不错,能力N强型的,脚下有活。
客观的评价一下啊!

(U14)Giovanissimi

绚丽蓝黑|栗子

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>interyangs</I>在2005-7-13 12:46:38的发言:</B>
在这个敏感的时候,请不要在提忠诚的字眼。
在职业足球发展到今天,忠诚的战士有多少?
维埃里露出红心那一刻够忠诚吧!到头来……?
其实俱乐部和球员都是相互利用的关系
球员要在俱乐部成名,俱乐部则要球员夺冠。如果俱乐部对球员没有利益了,打死我都不想信。他还会在俱乐部呆下去。
贝隆说过,他下赛季的目标就是帮助国际米兰赢得联赛冠军并且在阿根廷国家队中占得一席之地,参加明年在德国举行的世界杯。这样看来,他在国米还是绝对能尽职尽责的踢球。只要这样就已经足够了。
再说第一个问题
租借;不利于俱乐部的长远发展。
但是你忘了当初为什么要租借他吗?
是以前国米中场失势,靠前锋个人能力进球的现象太多。我们买他是因为他是这方面的天才,是要让他把国米给以前的打法转变过来,现在来说我们的打法已经好的多了。
我们买他并不是不培养自己的核心,但是在一个球队打法还没有完全转变过来的时候,能不能培养出来像他这样的核心的?只有固定的打法形成了,才能自己培,也只有这样才是最合理、最有效的。
你也可以说为什么不直接买一个强有力的中场核心。而在现在的足坛有钱就一定能买到吗?你想像像罗马这样经济不景气的球队,托蒂都不舍的卖。更别提内德维得,曼联的基恩。还有小罗、齐大秃他们都是可遇不可求的。
还有第二点,体力不行。
我看了好多长他的比赛,尤其是下半段。我没有发现他的不行。就算他不行,最起码比齐大秃强吧!
还有你说的感召力,拒我了解,作为一名阿根廷的元老球员,尤其是再咱们队里,还没有出现这种情况。
另外,今天欧洲足坛的各个豪门的中场核心,我觉得可以分为两类。

齐达内、内德维德、小罗,甚至可以包括杰拉德和巴拉克,他们是一类。他们就个人而言,拥有很强的攻击能力,有着非常好的射门能力,每个赛季的进球数也都不会少。但是,他们一般都只是攻击的核心,而不是攻防转换的核心。他们的位置应该是前腰,他们的身后应该有好的防守球员的支持。当然,实际中可能不是,比如杰拉德,但是我个人认为,让他去担负太多防守任务,实在是对他进攻才能的浪费。

而贝隆、皮尔洛、埃默森和维埃拉,我觉得可以划分为另一类。如果说前面那个类别是技术型或者身体型,这个类别的基础就是意识,是阅读比赛的能力。什么时候长传,什么时候短传,什么时候快,什么时候慢,他们都能够根据场上形势做出很好的选择。他们也许并没有很细的脚下活,也没有太强的射门能力——或者说没有太多的射门机会,但是往往在一磕一塞之中就制造了杀机。他们的位置呢,往往就都在攻防转换的核心位置——后腰。
可能我的分类大家不一定赞同,但是我的确是这样理解的。前者的几个核心,这个世界上可遇而不可求,而且运转好也很困难——艾马尔这样的天才,现在也没有了锐气。但是有了贝隆的我们可以不必去羡慕任何球队。可以很客观的说,就贝隆现在所体现出来的状态,同类其他几个人都无法与他比拟,甚至可以包括维埃拉。真的,我觉得看现在的贝隆组织进攻简直是一种享受,处理的方式那么简单,又那么合理,非常有效率,而且对方很难把他看死。总的来说,我觉得,贝隆可以算是第一档次、而维埃拉和埃莫森次之——当然差距很小,而那个皮尔洛,比这几个其实差很多,如果他不是意大利人而又那么年轻,我相信没有人会认为他也算球星。</DIV>

一直不喜欢替贝隆辩解,因为我认为只要相信他,始终支持就够了。

贝隆说过,他下赛季的目标就是帮助国际米兰赢得联赛冠军并且在阿根廷国家队中占得一席之地,参加明年在德国举行的世界杯。这样看来,他在国米还是绝对能尽职尽责的踢球。只要这样就已经足够了。

我知道,贝隆喜欢国际米兰!自愿降薪来这里。当初切儿西开出10W的周薪他都不愿意,最后是被曼联强卖的。不知道有多少人还记得,他离开曼联的时候连笑都没有,1年后,他终于逃离伦敦,来到米兰,这个几年前就差点来到的地方。

他很快适应了这里,可球迷很多人不接受他,他为了留下来,肯定也给予伦敦压力,从而无偿将贝隆让给了我们,节省了至少700W。
我们买他并不是不培养自己的核心,但是在一个球队打法还没有完全转变过来的时候,能不能培养出来像他这样的核心的?只有固定的打法形成了,才能自己培,也只有这样才是最合理、最有效的。
你也可以说为什么不直接买一个强有力的中场核心。而在现在的足坛有钱就一定能买到吗?你想像像罗马这样经济不景气的球队,托蒂都不舍的卖。更别提内德维得,曼联的基恩。还有小罗、齐大秃他们都是可遇不可求的。
长期以来我们都没有重视前腰,更多的时候是双后腰的插上。贝隆来后,整体打法才随之改变。虽然更多的是以右前卫出现,但实际更多的时候他是组织进攻,他的进球也来自中路。
直接买一个核心,有那么容易吗?
如果我是小罗,我不敢来,因为之前就没有打过这种阵型,需要冒很大危险。
而且这种人才真的是可遇不可求的。
还有第二点,体力不行。
我看了好多长他的比赛,尤其是下半段。我没有发现他的不行。就算他不行,最起码比齐大秃强吧!
还有你说的感召力,拒我了解,作为一名阿根廷的元老球员,尤其是再咱们队里,还没有出现这种情况。
阿根廷的球迷说贝隆,因为他作为阿根廷的中场核心发挥不佳,世界杯含恨出局。
曼联的球迷说贝隆,因为他打破了曼联的中场平衡,却缺乏与他身价相符的表现。
切尔西的球迷说贝隆,因为他领着全队最高的薪水,只打了十几场比赛。
跑动
贝隆刚出道时以能跑著称,或许这点在很多人心里扎下了根,而年近三十的他,又做过背部手术,连我得承认他的体力必不如当年,但还足够他进行比赛。联赛头两场他的跑动不算太多,但是接下来的比赛是越来越积极,跑动范围也越来越大。
至于速度,他本来就不是强项。

如果有人接应或者前锋站位不错的话,他可以不停直接分球;当没球可分,没球可传的时候,他只能慢了。
在国际米兰的贝隆慢吗?反正比他在伦敦的时候快很多。
防守
英超几年的锻炼,使得他的防守比当初在意大利要好了很多。让他去防守会牵扯更多的精力,也就很容易出现故此失彼的情况。只有在他不过多分心防守的时候,他才可以做到控制比赛的节奏。
别说他什么防守不积极,那么我会觉得你们是在贬低他的职业精神。
失误
他的传球和组织真的是一流的,失误当然也是有的,传的越多失误也就越多,但是相对比例来说不是不可以接受。
不喜欢那种把失误放大把功劳缩小的说法。
另外,今天欧洲足坛的各个豪门的中场核心,我觉得可以分为两类。
齐达内、内德维德、小罗,甚至可以包括杰拉德和巴拉克,他们是一类。他们就个人而言,拥有很强的攻击能力,有着非常好的射门能力,每个赛季的进球数也都不会少。但是,他们一般都只是攻击的核心,而不是攻防转换的核心。他们的位置应该是前腰,他们的身后应该有好的防守球员的支持。当然,实际中可能不是,比如杰拉德,但是我个人认为,让他去担负太多防守任务,实在是对他进攻才能的浪费。
而贝隆、皮尔洛、埃默森和维埃拉,我觉得可以划分为另一类。如果说前面那个类别是技术型或者身体型,这个类别的基础就是意识,是阅读比赛的能力。什么时候长传,什么时候短传,什么时候快,什么时候慢,他们都能够根据场上形势做出很好的选择。他们也许并没有很细的脚下活,也没有太强的射门能力——或者说没有太多的射门机会,但是往往在一磕一塞之中就制造了杀机。他们的位置呢,往往就都在攻防转换的核心位置——后腰。
颜色已经说了很多,这方面我就不说了...............
最后说说位置
贝隆的位置是在中路,无论前腰和后腰,如果执意出现在右路,那好比托尔多打中锋!
他不可能想斯坦科维奇那样突破,不能像戴维斯那样抢断,甚至不能像砍比亚索一样防守。
可是他能诡异精准的传球,他能组织全队的进攻,他能控制比赛的节奏。
我想知道,兄弟姐妹们,你们究竟想要一个什么样的贝隆呢?抑或你们想要的只是他不出现在球场上。
我不奢望所有的国际米兰球迷会喜欢他,只是希望大家能够对他公平些。
我知道贝隆不会逃避他的责任。
juan sebastian veron拥有着禀赋的足球天资和细腻的脚下技术,而坦克一般的身躯则是他在绿茵场呼风唤雨的资本,veron不是鸡肋!

不知道在这里怎么排版,晕死。
其中有引用楼主的话,缺无法勾出。

蓝黑箭条衫是不可更换的旗帜,我们决不偷窃冠军也决不会降入乙级!坎坷的命运,独特的魅力,渲染了迷人的蓝色;坚强的意志,必胜的决心,铸就了王者的黑色。永不褪色的蓝黑

(U14)Giovanissimi

伊布15球?15冠?

CNB
<P>贝隆是我们国米堀起的大功成,为什么要换。</P><P>[em04][em04][em04]</P>[em15]
我得了国际米兰狂热症 其症状:第一国米的比赛是每场必看风雨无阻 第二国米赢球而开心,国米输球我失眠 第三见听到老爹之名就想到莫拉蒂 第四见到黑白我发火、见到黑红我发怒