国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝黑米兰城

[讨论]352还差一人 [复制链接]

CNB
其实现在国米真的可以打好多种阵形   打433则是要求中场全面   才能保护后防     还是希望M快点确定阵形     不出意外的话是442没错的        
心灰意冷

(U13)Esordienti

梅阿查倒票的~~

CNB
352还是太冒险,我们现在得后卫不适合打
我的个人网站,好东西多多,来看看啊。 http://gamataa.68ab.com 我的个人网站,好东西多多,来看看啊。

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wyinsjtu4</I>在2005-7-23 14:10:20的发言:</B>

<P>3-5-2最近说得很多了,我还是一个观点:我们后卫不行,就是来了Samuel也不行</P>
<P>数数就知道了,Materrazi、Cordoba、Miha、Samuel(能来的前提下)。3后卫,1个托后,2个盯人,盯人的需要活动范围大,防线上的位置感好,上抢的能力强,转身快,能回追,速度也不能慢。看看这4个里面,其中能打盯人的只有Cordoba、Samuel(当初在Roma打的是托后,考虑到此人年龄还不大,身体也还可以,勉强算一个)。</P>
<P>楼主说了,3后卫要的是默契,对!但让打了一个多赛季的4后卫,突然再换成3后卫,现在是7月下旬,离9月份联赛开始不到2个月,这么短的时间就是有人,能磨合成什么样?毕竟不光要磨合后卫线,还要磨合中场、前锋、后卫多线间的配合。国米这赛季成功的就是没再换教练,没换新阵容、新打法,改成3-5-2跟换新教练没什么两样了。</P>
<P>对了,楼主说当年3-5-2的罗马进球最多,所以3-5-2是进攻强阵,当年的数据在哪里查,我也不知道。不过上赛季Capello在Juventus打了一赛季的4-4-2进球也是最多,那4-4-2也是进攻强阵啊。</P>
</DIV>

其实我写这篇文章的初衷并不是说让球队采用这种打法
只是和大家探讨一下
因为现在很多人都在讨论352和442
在这里我想问大家一个问题
除了后卫线
我们有没有打352的条件?

而且我觉得
352可以更加充分地利用资源
可以使每个位置上都有一个高水平的替补(后卫线除外)
可以充分发挥我们的两边——索拉里和队长
可以避免我们的软肋——左路
可以解放贝隆和雷科巴
可以让锤子有更多上场的机会
可以让我们的腰更坚挺
可以让德扬不在边路迷茫
可以让副队和大马的特点有更大的发挥
俗话说
穷则变,变则通
假如442没有任何的新意
那么我们为什么不尝试下352呢
而且我们还有这样的条件!
进几年来打的最酣畅淋漓的比赛应该算是扎克时期的六连胜了吧?
那时候我们的阵容是什么样的?

现在和当时比起来
虽然我们的后卫线有点削弱:走了加马拉、卡纳瓦罗、阿达尼
但是我们的中场和锋线的实力加强了
而且我们会引进一名高水平的中卫
扎克接手国米的时候
也是从442到343的过渡
扎克完成的还是比较成功的
这种成功不能算是偶然吧
我们也有理由期待曼乔给我们带来成功
期待在新的赛季,
我们不但可以3比1击败尤文
而且可以3比0击败AC
我们不是为了Achievement而Cheat的魔头 我们不是依仗裁判的老妇人 我们不是罗马城中自相残杀的狼孩兄弟 我们是亚平宁真正的王者 在蓝黑旗帜下狂舞的蛇精灵 守卫着每一座纯洁的冠军奖杯 守卫着胸前纯洁的荣誉之星 因为只有INTER 才有足球

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>黑洞将军</I>在2005-7-23 13:16:59的发言:</B>
个人认为352阵型的前提是三个后卫需要极强的单兵防守能力和协防能力,但国米的中后卫都不是很有实力.</DIV>

副队还行~其他的不敢说了~
阿根廷球迷

CNB

VIP会员

哦,原来是这个意思

打4中场确实浪费人才,stan、CZ都不能充分发挥,比较可惜。不过楼主说要多用solari,那3-5-2不合适他,这个阵型的边前卫要能上能下,奔跑能力强,Kily更合适。

其实楼主想多利用中场选手的话,可以考虑4-5-1,我们后卫少、前锋不多,多的就是中场,所以4-5-1也是选择。前几天Tim杯打尤文的时候,看得出Mancini有意在练这个阵型,进得那个球就是体现。后腰Pizarro直塞,踢前腰的stan横向拉开后前插,Martins和左边锋Solari包抄。但明显不熟练,场面不好看,有些狼狈。估计在新赛季前锋线出现大面积伤病,或者打意大利杯的时候可能会用用。

不过打4-5-1是在阿德受伤的情况下才能用,让阿德干摆渡、接应的体力活,他非摔碗走人不可。

CNB
<P>``我想这个阵形不太适合!!</P><P>后方线不够默契!!</P><P>左边是才来的!!配合一定不够!!!还不一定能容入队伍!!</P><P>右边``虽然队长很伟大``但是年龄依然是问题!他不可能想5年前!!!!</P><P>所以 352 我们不一定能走通!!</P>

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wyinsjtu4</I>在2005-7-23 23:48:40的发言:</B>
哦,原来是这个意思

打4中场确实浪费人才,stan、CZ都不能充分发挥,比较可惜。不过楼主说要多用solari,那3-5-2不合适他,这个阵型的边前卫要能上能下,奔跑能力强,Kily更合适。

其实楼主想多利用中场选手的话,可以考虑4-5-1,我们后卫少、前锋不多,多的就是中场,所以4-5-1也是选择。前几天Tim杯打尤文的时候,看得出Mancini有意在练这个阵型,进得那个球就是体现。后腰Pizarro直塞,踢前腰的stan横向拉开后前插,Martins和左边锋Solari包抄。但明显不熟练,场面不好看,有些狼狈。估计在新赛季前锋线出现大面积伤病,或者打意大利杯的时候可能会用用。

不过打4-5-1是在阿德受伤的情况下才能用,让阿德干摆渡、接应的体力活撬ね胱呷瞬豢伞?lt;/DIV&gt;

</DIV>
如果打单前锋的话
那么我们的4个超级前锋不是浪费吗
我们不是为了Achievement而Cheat的魔头 我们不是依仗裁判的老妇人 我们不是罗马城中自相残杀的狼孩兄弟 我们是亚平宁真正的王者 在蓝黑旗帜下狂舞的蛇精灵 守卫着每一座纯洁的冠军奖杯 守卫着胸前纯洁的荣誉之星 因为只有INTER 才有足球

(U10)Pulcini

莫大叔的小弟

CNB
<P>我始终觉得国米的防守还不够好~~</P><P>所以打三后卫还是比较冒险,还是442稳当一些</P>
喜欢她我没有理由.......... 喜欢国米我同样找不到理由.... 但我对她,对国米绝对是真心的~~~~~~~

CNB
我们的后防另人担忧啊。。。不过有句话不是说:进攻就是最好的防守。

CNB
太棒了[em06][em06]
水自清泉下
欢迎加入我的国米群!群号15040343