国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]小诗几首 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

潜水专业户

CNB
楼主
田园小诗一首。

陌上行云闲几处,小桥依柳待晚妆。
竹篱三尺白头过,忽闻昏鸦鸣高墙。

随笔小摘
(一)
依楼听细雨,点滴相思愁。
浮沉浪里去,婉转心中留。

(二)
柴门老僧约迟暮,高山流水入玉笛。
二十三年皆如梦,空余半载独醒时。

(三)
相对席间一杯酒,执手与君三两言。
去年西楼谁共舞?依稀黄花瘦枯颜。
闲来种菊南山畔,偶有风雪飞入帘。
从今此身浪里去,纵情挥洒笔墨间。

(四)
闲坐兰亭把盏人,清杯无酒对谁斟。
一生倦旅空憔悴,几处笙箫拭泪痕。
枕月邀凉席画影,折枝问柳买风尘。
明朝化作云中燕,换却逍遥伴此身。

(五)
咏玉兰
晓浸清寒露满枝,笑怜东风,解语玉兰依旧。
一袭白衣入红尘,暮随轻烟,犹入银帘晚妆。

(六)
独自又登小红楼,冷暖杯间去年秋。
几番怜笑诗中觅,卖却愁怀买风流。
(七)
烟花堪剪不堪留

少年花间曾买醉,醉罢东阳楼上游。
不知飞花何处落,海棠自把娇颜收。
连水青山无岁月,咫尺天涯羁客愁。
但将诗情寄飞鹭,笑约黄昏荡千秋。
今宵别鹤乘风去,明朝骑鲸把月偷。
偷得明月长相伴,更赠佳人画眉勾。
而今千里一江断,一般心思两处惆。
无语笙箫难解意,烟花堪剪不堪留。
小院深锁寂寥处,谁与梅花叙风流?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
==|super fans of FC.International.Milano^_^|== >第一次看见你,便对你一见钟情.蓝黑,一生挚爱<

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
<P>呵呵,虽然鄙人不甚懂诗,但意境还是看得出来的</P><P>且有一问,楼主也可曾识得“菜刀上的青虫”?</P>
一期荣华一盃酒

潜水专业户

CNB
地板
菜刀上的青虫就是我的马甲。呵呵,我在我老婆的L-B社区里胡闹时所用,在那里我化身为女孩子,到处跟男生吵架,哈哈。版主还可以到查寒梦,杜里尼大街24号,飞仙羽剑流。这些马甲我都发过此类诗词。不好意思,造成不便之处还望版主原谅。我马甲挺多的。。
==|super fans of FC.International.Milano^_^|== >第一次看见你,便对你一见钟情.蓝黑,一生挚爱<

Presidente

邪恶的小正太

CNB
没关系没关系,兄弟精通古韵今风,我自然是佩服得紧,闲话少说,加精华先
一期荣华一盃酒

潜水专业户

CNB
没有精通。。现在连半个字都写不出来了,只有贴上以前的帖子。。人老了,啥都忘却了,加上个懒字当头,潜水是我现在的基本原则。。。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>跟我差不多哈,最近也很少写东西,但真正要我完全搁笔我也是受不了的</P><P>写诗我是一点都不会,只会写点乱七八糟的散文了</P>
一期荣华一盃酒

Primavera

梦想成真

CNB
自己写的啊?不懂的地方很多。                           

(U12)Esordienti

like fiorin

CNB
<P>诗,发与心,源于神。谓言之有物,闻之动人。</P><P>诗,境界所制,强求不得。</P><P>所谓文人,所谓秀才,皆不可过此列。</P>
[B]Above us only sky!!FORZA INTERMILAN[/B]

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>楼主怎么写的诗这么清秀啊</P><P>像女孩子的作品</P><P>有点哀怨的味道</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲