国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]生活 [复制链接]

(U17)Allievi

舞若狂风

CNB
楼主
生活
生活就似一杯茶
有时候,看着窗外没有色彩的天空,我会不明白,这样匆匆的十数年,我究竟学会了什么。也许我曾为了这个问题那样的苦恼,或是困惑。但如今,也许我更应该关注着眼前的生活,比如……
我的书桌前摆着这样一只杯子:杯子里装着一些碎茶叶和刚冲入不久的凉开水。我第一次抬头时,杯子中的水是透明的;我第二次抬头时,杯子中的水还是透明的;当过了很久以后,我第三次抬头,却看见杯中溢满了茶色。
或许这并没有什么稀奇的,只不过,你可曾想过:原来我们一次又一次回首时,却一直没有看到我们所期待的景致,而我们也因此放弃了我们原本可以得到的幸福?又或许,我以为生活是那样的冷淡,而终于没能看见那四溢的茶香原来正如那生活一般香醇而悠远!

生活就似一首歌
我一直相信,原来一首细腻的情歌是可以感动人的一生的。
后来我才发现,原来我一直都是错的。其实感染了我们一生的,不过是些如同《世上只有妈妈好》一类的儿时的旧恋罢了——这就好比我们纯白无瑕的初恋,总是在我们纷忙了那样久远以后,才会在无意中将这如此珍怀的思念拾起。
过去是会越来越远的,可回忆呢?回忆是在脑海中的动人的留音,是我们在不断不断前行中不至于忘记了我是谁的航标,是我们在蓦然回首时潸然泪下的动人情歌。
于是,在不断变幻流逝的生活中,我们将听到无数不同的歌曲。这些歌曲在我们年老时骤然回响,让我们明白了,什么是生命,什么是生活。而我们也会在这内心的清音中学会,原来,过去是那样的美好,美好得,竟让我用一辈子去感动,去憔悴……

生活是孤独的梦
在夕阳的期盼下,我们只看见支离的碎影越拖越长,最后彻底撕裂了我们脆弱的心。我们在黑夜骤然的降临下尖叫着——因为我们还未曾思考清楚找到一个谁来帮我们取暖——我们那样的恐惧黑暗,恐惧寒冷,恐惧恐惧。我们来不及思考便匆忙的寻找一个方向来掩饰内心的空虚。
事实上,从本质上说,我们都是天真的孩子!
而在这莫名的生活中,我终于明白了,原来我的心只是喜爱单调的孤独。于是,当人渐多之时,我的心便也渐烦躁起来。也许是我耐不得那样格格不入的寂寞,所以我无可救药的患上了这样一种无药可治的病——孤独症候群。

为了生活
只是,生活究竟教会了我们什么?
原来,生活所带来的,是童少时纯真的幻想,是年轻时勇敢的追寻,是成熟后温柔的爱意,是老夫老妻一同散步时的浪漫;原来,生活并没有告诉我们,什么是未来,什么是梦想,什么是恋爱,什么是死亡;原来,生活是这样的平淡的,平淡得你无法看到她背后的绚烂和美丽,甚至无法说出什么才是你最真的生活,但事实上,你在生活中学会了回味和思念,学会了珍惜和放弃,学会了微笑和哭泣,学会了年轻和老死……
生活是最好的老师,是因为,她让你明白了,什么是生活,什么是生命……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我的bolg:http://blog.sina.com.cn/u/1215165827

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
<P>生活,想得太多了,轮回了,还是向往恬淡的生活了</P><P>生活在柴米油盐中被物化,我们也终将在生活中固化</P>
一期荣华一盃酒

CNB
地板
<P>楼上的,这句话太凄凉了点。</P><P>搞得我非常汗。</P>

Presidente

邪恶的小正太

CNB
凄凉?我说话就这风格,非常汗的话就是不是一般的汗,带毛巾哦
一期荣华一盃酒

(U17)Allievi

舞若狂风

CNB
<B>以下是引用<I>lg爱国米</I>在2005-7-25 10:06:42的发言:</B>

<P>楼上的,这句话太凄凉了点。</P>
<P>搞得我非常汗。</P>

其实生活中就充满了太多的无奈,凄凉是在所难免的.我们都必须正视这点,凄凉是种感觉,却不能改变我们的希望,我们的生活还是要继续下去的.
我的bolg:http://blog.sina.com.cn/u/1215165827

Moderator

饭饭`

CNB
 有时候生活就是自虐...

smickey  MM

CNB
生活是什么,谁都说不清楚