国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]他 [复制链接]

CNB
楼主

记忆里的他,永远是十二岁的样子。

他说,如果想让人永远记住你年青的样子,那就不要人看到你老去的容貌。那一年,他十一岁,从一所重点小学转过来。一个奇怪的人,成绩在班上名例前茅,可上课却只看:《悲剧的诞生》、《人间天堂》、《神曲》、《左传》等。同桌的我总是做他的掩护,因而成为他在班上唯一和他说话的人。

他姓余,外表很文静,眼神却流露出和年龄不相称的忧伤。我说他是一个从漫画世界走出来的,有一支蓝色的眼睛,一支黑色的眼眼,有魔力的人。而同学却喜欢叫他虞美人。虞美人是一种花,他家门前就有一株。在我看来这花明艳,色彩却过浓,香气也让人难受,我喜欢素雅有着清淡的花香的花草。因此我是班上唯一不叫他虞美人的人。但在同学眼里此花却是漂亮的,如同他一样。

他从小学油画,小学五年级的时候,他的画就可以出售了。他说:童年如漫画,自由无边界;少年和青春时代是水彩画,多姿多彩;壮年是油画,远看是美的欣赏,让人留恋,近看却是色彩斑斑,原形若隐若现;老年是水墨画,心态起伏一色决定。

他答应在毕业的时候专门为我画一幅送我。但毕业那天,他却没有出现在学校。那天,我第一次成为最后一个离开教室和学校的人。以后,我也在没有见到过他。

多年后,从别人嘴里,听到他的消息。他选择了永远记住他年青样子的方式,那就是不让任何人看到他老去的容貌。他父亲看到他最后一眼是在他的画室里,一幅他唯一画的水墨画,一支点燃的香烟,一个斜坐在椅子上的他,注视着自己最后的一幅画,灵魂却远离了这个喧嚷的世界。

在我记忆里他永远停留在十二岁的样子。

今天是你的生日,愿你在你的世界快乐自由呼吸,不在为任何人改变你色彩,在那个世界里去尽情享受你的漫画般的童年,水彩画般的青春时光。

PS:从25号就开始感冒,整个人好像被吸去了力气似的,软软地,只能待在家里。看着《生命中不能承受之轻》,看着自己的影子,听着“远航”。安静的坐在房子的角落里,和这空间保持静的和谐。这几天,白天和夜晚强烈的冲突着。白天的炎热,和这个特有的潮湿,让汗也不能畅快的流;夜晚是狂风暴雨,让心都无处可躲。清晨的窗外,满地是片片被风雨打落的叶子。还没有到秋天,生命却早早的结束。曾经那纯美的嫩芽,如今,却是葬无净处。那片片的落叶,无意间平添了我几许忧愁。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
如何让你遇见我 在我最美丽的时刻 为这 我已在佛前求了五百年 求佛让我们结一段尘缘 佛於是把我化做一棵树 长在你必经的路旁 而当你终於无视地走过 在你身後落了一地的 朋友啊 那不是花瓣 那是我凋零的心

CNB
沙发
今天是你的生日,愿你在你的世界快乐自由呼吸,不在为任何人改变你色彩,在那个世界里去尽情享受你的漫画般的童年,水彩画般的青春时光。
钻石呀!!!!!!!
[茹果有①天你消失了,wo会在泪水里想你]~~ 蓝黑岁月……

Primavera

海水派元老会首席长老

CNB
地板
<P>他从小学油画,小学五年级的时候,他的画就可以出售了。</P><P>我靠,天才啊。</P>
梨花香,愁断肠。千杯酒,解思量。世间事,皆无常。为情伤,笑沧桑。万行泪,化寒窗。一首梨花辞,几多伤离别。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>12岁,我还只是个顽童,对自己的童年没什么怀念的</P><P>印象最深的是青涩的时光</P>
一期荣华一盃酒

(U17)Allievi

我是:所罗门

CNB
<B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2005-7-29 20:09:47的发言:</B>

<P>他从小学油画,小学五年级的时候,他的画就可以出售了。</P>
<P>我靠,天才啊。</P>

对啊
是海的吧    真的话早就出名了
我很失望,二号强盗头子居然逃过法律的严惩。

CNB
记忆中总是有些匆匆过客让你在夜深男眠时偶然想起,珍惜身边每个朋友,每个认识的人。
蓝色是忧郁,黑色是高贵,淡淡忧郁间,高贵萦纡中

CNB
喜欢文字的人似乎总是孤独的

饭饭  MM

(U14)Giovanissimi

Mandy的乖老婆

CNB
<P>我有点想哭</P><P>12岁的孩子可以这么成熟</P><P>不知道他经历了些什么</P><P>但可以知道的是</P><P>一定不是什么好事</P><P>希望楼主可以连你朋友的那一份人生一起快快乐乐地过~</P>
只做Mandyding的Honey! 永远和闹公在一起!