国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【两周年征文】蓝与黑 [复制链接]

(U17)Allievi

推理之王

CNB
楼主
      17年前的一个炎热的夏天,呱呱坠地的我睁大眼睛看世界,似乎在寻找着什么。直到现在我才明白,从那时开始,我就在寻找那柄最锋利的剑达摩比斯剑,寻找那颗跳跃的真心,寻找我的真爱,很庆幸,我找到了,94年美国世界杯上的巴西队,带我走向了足球的圣殿。我认定,足球就是我的爱。
       巴西的小光头,大兔牙,又把我带向了国米,让我从一个未谙世事的儿童,变成了蓝黑爱好者。很快很快,我下定决心,将自己的血液献给一种叫蓝黑的颜色。很幸运,我坚持下来了,直到现在。
       只要是真心,就不怕孤独的人在一个人的街上漂泊;圣诞的礼花映亮黑色的夜空,在这个没有星星的平安夜,唯有心蓝是永恒不变的寄托,就象流星花园里划破天际的蓝色流星,牵挂着年轻驿动的心。

在门庭若市的商店门口,有一颗挂满字条的圣诞树。圣诞老人在旁边告诉我“只要你把自己的心愿写成字条挂在圣诞树上,就一定能实现愿望”,于是我把心中的寄托写成三张沉甸甸的字条挂在圣诞树上,第一是身体健康,第二是学业有成,第三就是心蓝更蓝。

爱上足球缘于桑巴舞,爱上国际米兰却缘于蓝色情结。这是一种似懂非懂莫名其妙的感觉,漫长的8年等待,联赛冠军依然是无法征服的达摩比斯剑。每年不经息的圣诞问候,也只能换来依旧沉痛的哀愁。但只有在年复一年的祝愿中,才发现原来这个世界有一种寄托是如此让人难忘。

还记得2002的圣诞节吗?带着意甲圣诞冠军的光环,国际米兰在一片复活的掌声中步入新年的征程。那时侯的感觉,是多么美妙。维埃里的强悍,雷科巴的灵气,扎内蒂的勇猛,托尔多的精神,卡隆的惊喜,Cupor的幸福,古老的亚平宁文化拥有辉煌的艺术韵味,而我眼中的国际米兰,朦胧中带着蒙娜利沙的微笑,它简直就是一件历史的豪华艺术品。

更忘不了在拉齐奥的心碎之夜,罗纳尔多的泪水,莫拉蒂茫然的目光,库伯的老二宿命,维埃里壮志未酬的硬汉柔情。在那个夜晚,蓝色噩耗同样侵袭着异国彼岸的心蓝球迷。在那时侯的体苑沙龙,有多少愤怒的字眼在宣泄不满,有多少感伤的话语在倾诉离别的悲哀,有多少痛苦的煎熬迷茫着不眠之夜的困惑,当时长沙网友辣笔小心的“蓝色生死恋”让无数网友震撼和感动,而我永远忘不了那篇《至少我们还有梦》,我知道,那是我最感性的倾诉。

是的,至少我们还有梦,过去如此,现在也如此!
Ronnie的走,对我是一大遗憾,也是偶像的坍塌。一度我承受不了这样的打击
……………………………………
人生总有太多的缺陷,太多的不如意,留给人们太多的遗憾。梦想,十常八九都未能如愿成真,而人们所能拥有的大多都只是希翼与盼望。但毕竟我们拥有过这样的幸福,才会有这样的遗憾。许多事情过分强求结果不一定是好,反而保留一份希翼可以去期待,保留一个空间可以去想象,这份淡淡的遗憾,感觉更美。

带着这种淡淡的遗憾,淡淡的忧愁,淡淡的惆怅,过了两年,依然不完美。但是我心如故。这时,不经意之间来到了一个叫做CN的地方,渴望交流,渴望倾诉的我似乎忽然明白了:
原来遗憾,也是一种美。她美得含蓄,她美得极致,可以留一种完美的境界让我们永远去怀念和想象,可以留下最好的记忆和期盼让我们去珍藏。

我开始明白,开始懂得去感受遗憾美。而我们深爱的国际米兰,就存在这种遗憾之美。她在我心中,即使是永远的遗憾,也有甜美的记忆和幸福的期盼,值得一辈子的感动!

我闭上眼睛就是天黑,然而睁开眼睛呢?

———— 呵!风雨终于停了,都市的华灯璀璨,珠江的秀丽绵长,一切一切,仿佛都变得美好起来了。

夜,正长,
    路,也正长,

谁敢断定,我们的明天不是一个阳光明媚的日子呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
如果有来世,让我们做一对小老鼠`。笨笨的相爱,拙拙的相拥,即使大雪封山,也可以躲在草堆后面紧紧抱着咬你的耳朵!

推理之王

CNB
沙发
<P>希望大家能多多指教啊。</P><P>在CN两周年之际,我也要扯嗓子吼两句:Forza INTER!Forza CN!</P>
如果有来世,让我们做一对小老鼠`。笨笨的相爱,拙拙的相拥,即使大雪封山,也可以躲在草堆后面紧紧抱着咬你的耳朵!

挺曼

CNB
地板
沙发,呵呵,INTER的天该亮了
FORZA INTER!!剑锋所指,所向披靡!!
HEBE,杨幂,堀北真希,北川景子,新垣结衣,长泽雅美......

推理之王

CNB
<B>以下是引用<I>overmars1986</I>在2005-8-1 2:38:05的发言:</B>
沙发,呵呵,INTER的天该亮了

没有沙发呢。沙发被我自己抢了。
天是一定会亮滴。

挺曼

CNB
<B>以下是引用<I>天才柯南</I>在2005-8-1 2:47:30的发言:</B>

没有沙发呢。沙发被我自己抢了。
天是一定会亮滴。

不算你,偶就是沙发
HEBE,杨幂,堀北真希,北川景子,新垣结衣,长泽雅美......

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
<P>同样的感觉,同样的希望。</P><P>已转1908,请楼主兄弟查收。</P>
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

推理之王

CNB
<P>收到了,谢谢版主。</P><P>希望大家多加评论。</P>

挺曼

CNB
<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-8-1 2:52:37的发言:</B>

<P>同样的感觉,同样的希望。</P>
<P>已转1908,请楼主兄弟查收。</P>

这么快就上岗啦,还想去站务顶你啦,算了

推理之王

CNB
没错,不知不觉中就上岗了,好快好快。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
写得不错,感情很真挚,每个人都有自己的故事,将这些故事串起来,就成了CN的故事
一期荣华一盃酒