国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流剑

从“恐韩”到“自虐” [复制链接]

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>三月</I>在2005-8-9 14:26:36的发言:</B>

<P>       假如你连续10年看了意甲联赛、中韩对抗,面对一次次与冠军和胜利失之交臂的痛苦,难道你就不认为这是一种很奇怪的现象吗?难道你就不会去思索为什么总是出现这种现象?媒体记者大部分是要靠哗众取宠来混日子的(比如张xx),不找些比较“抢眼”“骇俗”的字眼来描述一种怪现象怎么能吸引大众的注意?虽然说得夸张点,但描述的却是铁铮铮的事实。如果我们不去正视这种现象,不去思索造成这种现象的缘由,而在这里一味指责是媒体(或是庸人自扰的国人)造就了国家队的“恐焊”与国米的“1x不夺冠”,这恐怕也不是解决问题的关键吧!</P>
<P>        首先我想请问一句讲“恐韩”有没有依据,应不应当讲?客观事实是我们确实实力比不上人家、韩国人疯狗似的逼抢确实很令人恐惧,连续输了几次之后,我不信球员心理上就没有哪怕一丝丝的恐惧心理。你问问与跳水皇后高敏同时代的外国运动员,她们和高敏比赛时恐不恐惧?她们认为与高敏生活在一个时代是一种悲哀。我不知道,由这句话派生出来的是不是一种对强悍人物的敬畏,我也不知道敬畏是不是也可以片面的理解为恐惧。我所知道的只是其他人一再地输给我们的跳水皇后,只到她退役。有句“外国的月亮也是圆的”的话很受人推崇,虽然人们嘴上不承认。既然外国的月亮是圆的,外国人既然在体育运动中也有恐惧的心理,那么国人这种“恐韩”也应该是性情流露,无可厚非的吧!所以我说“恐韩”可以讲。</P>
<P>        其次,我想说的是惧怕对手并不就等于缴械投降。我惧怕你是因为双方的实力摆在那里,差距明显。如果能避开当然是比较好的一件事情,但只要相遇就要把自己的本事全拿出来。输了,搏了一回。赢了,努力结果。综观这10几年抗韩,有几次国家队是趟着血倒下去的?遇到日本队踢得也有模有样,但碰了韩国就畏首畏尾。这不是彻头彻尾的“恐韩”是什么?(尤其是国奥队)</P>
<P>        所以,别一味指着媒体记者说事?难道他们就没有一个客观公正的?难道他们就都是群见识浅薄、无聊滑稽的“狗仔队”?</P>
<P>       虽然这些年恐韩的声音少了吧,因为国家队变得有血性了成绩也相对好一些了,但不真正酣畅淋漓的胜一回,“恐韩”依然会是一个不断延续的话题。正如国际足坛上一个又一个怪圈,只有破了它媒体球迷才不会再提这个怪圈。正如小时侯就听到的一句话:好要别人夸,氧要自己抓。在这个世界上,只有你自己才能解决你自己的问题。而不是像“恐韩”所引起的争论那样:媒体与球迷不提“恐韩”,我们的国家队就能立即丢下包袱拿下韩国。</P>
<P>       承认差距,正视“恐韩”是不是也是我们每个热爱中国足球的球迷该做的呢?</P>
<P>       </P></DIV>

兄弟讲了这么多,无非就是想说一定要正视现实,然后再重新振作去打败对方。抛开恐韩不说,你也很欣然接受“自虐”喽?不要说媒体客观,中国的媒体只有符合上级意思、符合广告商要求、只有通过哗众取宠才能保证销量,这是现实,不知你是否工作,如果还是学生,请不要用你单纯的观点来看待现实社会。我不敢说肯定,但是中国媒体搞出“恐韩”绝对不是如你所说的那么用心良苦。
蓝色是忧郁,黑色是高贵,淡淡忧郁间,高贵萦纡中

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>流剑</I>在2005-8-9 15:45:08的发言:</B>

兄弟讲了这么多,无非就是想说一定要正视现实,然后再重新振作去打败对方。抛开恐韩不说,你也很欣然接受“自虐”喽?不要说媒体客观,中国的媒体只有符合上级意思、符合广告商要求、只有通过哗众取宠才能保证销量,这是现实,不知你是否工作,如果还是学生,请不要用你单纯的观点来看待现实社会。我不敢说肯定,但是中国媒体搞出“恐韩”绝对不是如你所说的那么用心良苦。</DIV>

抛开媒体,我们是不是有恐韩一说。我讲了半天你怎么就不明白,请好好看完我的帖子再说。不要把什么问题都抛到媒体那边。还有,我们这里很少人再谈“张xx”的“自虐”因为都知道那是白痴在讲胡话,我不知道阁下一再引用这一词汇的用意是什么?当然我绝对不会怀疑你对蓝黑的忠诚!
曾因酒醉鞭名马;惟恐情多累美人。

Capitano

ERIC

CNB
我们夺冠了!!!!

CNB
<P>我到觉得中国足球还是比媒体垃圾一些的</P>

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>king860814</I>在2005-8-9 19:45:28的发言:</B>

<P>我到觉得中国足球还是比媒体垃圾一些的</P></DIV>

有道理

(U17)Allievi

推理之王

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ljjinter</I>在2005-8-1 13:29:55的发言:</B>

<P>没办法,没有这样的新闻,报纸怎么卖?还有一些小人怎么借此出名?</P>
<P>呵呵.不过我相信明年这些都不会存在了。</P></DIV>

为什么明年就不会存在?什么道理?
应该每年都会存在的。
如果有来世,让我们做一对小老鼠`。笨笨的相爱,拙拙的相拥,即使大雪封山,也可以躲在草堆后面紧紧抱着咬你的耳朵!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>三月</I>在2005-8-9 17:15:23的发言:</B>

抛开媒体,我们是不是有恐韩一说。我讲了半天你怎么就不明白,请好好看完我的帖子再说。不要把什么问题都抛到媒体那边。还有,我们这里很少人再谈“张xx”的“自虐”因为都知道那是白痴在讲胡话,我不知道阁下一再引用这一词汇的用意是什么?当然我绝对不会怀疑你对蓝黑的忠诚!</DIV>

有恐韩吗?我至少认为在球员中没有这个概念。你的帖子难道还有什么更深奥的地方?疏我才疏学浅,不能完全理会,我觉得完全就是让我们正视现实的那一套,我不欣赏你这所谓的客观,至于说媒体,恐韩好像不是我们老百姓搞出来的吧?至于张小舟,请记住,他搞这些的背景就是因为他是南方体育的记者,而不是自由撰稿人,他之所以敢这样做难道不会考虑他的身份吗?记者是干什么的,记者最起码的职业操守就是要客观公正,他这样借扁国米来炒作的做法如果没有营销方面的考虑,可能吗?不要自视自己很客观,恐韩和自虐本质上是一样的,都是一种炒作手段,中国媒体没你想的那么“崇高”。

(U14)Giovanissimi

曼乔的教练

CNB
好贴啊,现在都是心态问题什么恐韩,就是帕自己而已,态度决定一切
感谢上帝..因为他也是国米的球迷...把白天的天空布成蓝色..把夜晚的天空布成黑色...因为他知道那是国米的颜色

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>流剑</I>在2005-8-10 10:04:37的发言:</B>

有恐韩吗?我至少认为在球员中没有这个概念。你的帖子难道还有什么更深奥的地方?疏我才疏学浅,不能完全理会,我觉得完全就是让我们正视现实的那一套,我不欣赏你这所谓的客观,至于说媒体,恐韩好像不是我们老百姓搞出来的吧?至于张小舟,请记住,他搞这些的背景就是因为他是南方体育的记者,而不是自由撰稿人,他之所以敢这样做难道不会考虑他的身份吗?记者是干什么的,记者最起码的职业操守就是要客观公正,他这样借扁国米来炒作的做法如果没有营销方面的考虑,可能吗?不要自视自己很客观,恐韩和自虐本质上是一样的,都是一种炒作手段,中国媒体没你想的那么“崇高”。
</DIV>

这么多年,这么多代球员,没有“恐韩”这个概念?你说你认为在球员中没有这个概念,那么我请问你凭什么?你采访过他们吗?我再请问,为什么独独碰上韩国队我们就一而再,再而三的郁闷至死。当你面对一个强手且是宿敌时,我想也无非就是兴奋和敬畏。既然我们从没看到过国家队“人来疯”赢过一回,那么我就只能认为在思想上我们惧怕对手。也许是我比较肤浅,期盼阁下给我指点迷津。

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>三月</I>在2005-8-10 12:15:04的发言:</B>

这么多年,这么多代球员,没有“恐韩”这个概念?你说你认为在球员中没有这个概念,那么我请问你凭什么?你采访过他们吗?我再请问,为什么独独碰上韩国队我们就一而再,再而三的郁闷至死。当你面对一个强手且是宿敌时,我想也无非就是兴奋和敬畏。既然我们从没看到过国家队“人来疯”赢过一回,那么我就只能认为在思想上我们惧怕对手。也许是我比较肤浅,期盼阁下给我指点迷津。</DIV>

我们确实都越论越远了,其实我想告诉你的是不要替媒体开脱,他们也是一帮商人,而不是我们理解的文人,他们搞出这些东西绝不是像兄弟这般恨铁不成钢,他们只是为了能够获得每个月那几千块钱而无所不为而已。说不定张小舟自己就是一铁杆国米球迷呢。至于你所论证的那些我当然承认并支持的,但对媒体就不要把他们往忧国忧民上理解了。
也许我比你早踏入社会,所以看问题都从利益角度分析,也许你可能现在一时无法接受,但是大家讨论一下也很不错。