国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nomal

[原创]再在心态问题上扯淡一把 [复制链接]

Primavera

散人

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>houqiang</I>在2005-8-9 14:40:32的发言:</B>

<P>我个人认为是跟球迷的球龄,对俱乐部以及足球领域的认识有关系。</P>
<P>就象一种波形图,它的坡度再大,当看到多个周期的时候,它也是很平和的。</P></DIV>

有道理,理解深刻了,浮躁可能相对就会少些吧
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

CNB
<P>“大国际米兰”时代属于60年代的眩彩蓝黑</P><P>即使以后国米再创辉煌也不应该使用“大国际米兰”时代这样伟大的词语</P>
购买国米正品请点击淘宝【国际米兰官方正品专卖】

Primavera

海水派元老会首席长老

CNB
今年就是登顶德大好机会啊.
梨花香,愁断肠。千杯酒,解思量。世间事,皆无常。为情伤,笑沧桑。万行泪,化寒窗。一首梨花辞,几多伤离别。

(U17)Allievi

阿徳一定要振作

CNB
有些是傻忽忽的,有点芝麻大的些事就弄个大声疾呼..

CNB
多年来国米就是缺少自信和一种舍我其谁的霸气,总是有一种患得患失的感觉,希望这个赛季心态摆得正常一点,那么冠军就离我们不远啦
阿者言无,鼻者明间。为无时间,为无空间,为无量受业报之界。

CNB
   一直在想 我们球迷的思想会多大程度上影响球队

CNB
<P>估计老大说的这些问题是因为大家上网时间多了,看来看去看的东西都差不多所以思想上也有些趋同吧……现在方便了,想了解球队踢得怎么样不用看比赛,看个赛后综述就大致解决了,所以“无敌阵容”之类的也就不大有人接受了~</P><P>关于印象,承认一下,中招了,呵呵~只是最近没比赛看,想法跟赛季中间总有点不一样(好多XDJM貌似都有yy的毛病^_^)</P><P>还有自称帝国的事不太同意~别人能叫我们为什么就不能叫?是,乔丹要是自家叫“王朝”别人都会看不起他,但我们是球迷啊~不懂球的时候可以理解为虚荣,真明白了以后就是习惯了,也就跟这个没什么关系了,基本上跟叫球员的昵称差不多了……(个人观点,老大的粉丝别揍我)</P>
================================
            该用户签名档已被绿坝软件自动屏蔽
================================

(U14)Giovanissimi

梅阿查拣球的

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2005-8-9 14:21:24的发言:</B>
        你狠~~~~~~~你狠~~~~~~~~~~!!
        唉,口吐险血,自废武功,隐姓埋名,退出江湖……
</DIV>

老大,不会是真的吧
盲目的叫嚣没必要,但有时我觉得喊喊口号也是不错的

我们之所以有勇气在这个尘世中艰难前行,承受痛苦,分享欢乐,是因为我们还有梦想。

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
<P>蓝黑帝国,米兰王朝,斑马军团。</P><P>这是各媒体网站上对意甲三强最熟悉的称呼。一直以来,各俱乐部就象独立的王国一样,相信每个王国的公民都会认定自己的所爱是最好的。所以我觉得用最尊贵的称谓来称呼自己最爱的俱乐部没有任何问题——包括罗马球迷称呼自己为“罗马帝国”,包括隔壁的自称王朝。而隔壁之所以搞得人神共愤,是因为他们球迷的嚣张跋扈,他们常常跑过界,走到人家的地盘在为AC歌功颂德,这就污染眼球败坏胃口,其愚蠢和气焰让人看不顺眼,在这点上我们国米的球迷几乎没做过。</P><P>打个比喻吧,一个家庭里,家人们对自己家族的荣光非常骄傲,子女都觉得自己的父母是世界上最伟大,最了不起的人,那是很正常的,但如果你动不动就走到别家或公共场合去宣扬自己家族的伟大,贬低别人抬高自己,就是招人厌了。</P><P>而把“蓝黑帝国”对于普通的球迷来说,只是出于“爱”,也是一种习惯,把这个称呼拔高到“浮躁”啊,“虚荣”啊,来进行批判,显然是太过了,这个帽子也太大了。难不成要改为“蓝黑村庄”?“蓝黑小店”????</P><P>至于那个“皇家国际米兰”的例子,呵呵,那个球迷我真不觉得有什么代表性,如果真改这个名字,估计会被球迷的口水淹死——很恶俗啊!!现在在中国也有极少数人觉得封建社会好啊,但他们不能代表所有的国人的态度,我们总不能就因为那几个人就把问题无限扩大化,进而批判所有中国人封建余孽思想未除,欠教化吧??</P><P>国米球迷是个很大的团体,总会有一些不一样的反应和声音以及不一样的情绪波动,求同存异,大家互相包容和理解吧,只要不是恶意的,就没必要把事情看得很严重,对吗?</P><P>实话实说,希望NOMAL不要介意。</P>
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

CNB
<P>  默默的支持,!!!!  期待夺冠后的疯狂!</P>