国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]你留意过自己的父母吗? [复制链接]

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
楼主
如果你在一个平凡的家庭长大,如果你的父母还健在,不管你有没有和他们同住——
  如果有一天,你发现妈妈的厨房不再像以前那么干净;
  如果有一天,你发现家中的碗筷好象没洗干净;
  如果有一天,你发现母亲的锅子不再雪亮;
  如果有一天,你发现父亲的花草树木已渐荒废;
  如果有一天,你发现家中的地板衣柜经常沾满灰尘;
  如果有一天,你发现母亲煮的菜太咸太难吃;
  如果有一天,你发现父母经常忘记关瓦斯;
  如果有一天,你发现老父老母的一些习惯不再是习惯时,就像他们不再想要天天洗澡时;
  如果有一天,你发现父母不再爱吃青脆的蔬果;
  如果有一天,你发现父母爱吃煮得烂烂的菜;
  如果有一天,你发现父母喜欢吃稀饭;
  如果有一天,你发现他们过马路行动反应都慢了;
  如果有一天,你发现在吃饭时间他们老是咳个不停,千万别误以为他们感冒或着凉,(那是吞咽神经老化的现象) ;
  如果有一天,你发觉他们不再爱出门……
  如果有这么一天,我要告诉你,你要警觉父母真的已经老了,器官已经退化到需要别人照料了。
  如果你不能照料,请你替他们找人照料,并请你请你千万千万要常常探望,不要让他们觉得被遗弃了。
  每个人都会老,父母比我们先老,我们要用角色互换的心情去照料他,才会有耐心、才不会有怨言,当父母不能照顾自己的时候,为人子女要警觉,他们可能会大小便失禁、可能会很多事都做不好,如果房间有异味,可能他们自己也闻不到,请不要嫌他脏或嫌他臭,为人子女的只能帮他清理,并请维持他们的“自尊心
  当他们不再爱洗澡时,请抽空定期帮他们洗身体,因为纵使他们自己洗也可能洗不干净。当我们在享受食物的时候,请替他们准备一份大小适当、容易咀嚼的一小碗,因为他们不爱吃可能是牙齿咬不动了。
  从我们出生开始,喂奶换尿布、生病的不眠不休照料、教我们生活基本能力、供给读书、吃喝玩乐和补习,关心和行动永远都不停歇。如果有一天,他们真的动不了了,角色互换不也是应该的吗?
  为人子女者要切记,看父母就是看自己的未来,孝顺要及时。
  树欲静而风不止、子欲养而亲不在——你留意过自己的父母吗

网友回帖:
  纪念实习生涯:说的好!父母对自己付出的永远也远远大于自己回报的!赞一个!
  飞鸟阵:恩,十分同意楼主的观点。树欲静而风不止,子欲养而亲不在。感人肺腑。
  如水亦舞:总觉得自己真的很不孝,懂得想却又不知怎么样才能做好····
  多年以后我心依旧:想想家里的父母,在遥远的他乡,常有一种想流泪的感觉。
  无声的毛毛雨:太多时候都是在忙自己的事情,而忽略了父母,真的很不应该啊。谢谢楼主提醒!
  麒麟鸟:儿女是父母的心头肉,当父母老了,我们真的应该细心照顾!可怜天下父母心
  wenho2002:我们都应该爱自己的父母,回报他们对我们一生的爱护。
  东方欲晓的父亲:我想哭,但是不知道为什么我却哭不出来。难道我真的变成了冷血动物吗?爸爸妈妈我对不起你们!!!!
  文xin武:感动中!在外读书,一年在家的时间很少,每次回家,都能感觉到父母的变化!希望大家能听一听阎维文的《母亲》!很感人的!
  云浮此生:爸,妈,我对不起你们,都22岁了还没让你们享福,我爱你们!我会努力的!
  当我还想你的时候:我有留意过自己的父母....头发已经渐白,眼角已微显皱纹。。。对我毫无保留的爱。。。。只有在我一个人的时候,才能静静的回想,细细的品味。。。。
  xcv1122:一定要努力,父母为我付出太多了!!!我应该如何报答你们呢?我是那么让你们伤心。。。。。。。。。。
  灰化肥发挥会发黑:谢谢大家的回帖,我也是看了这个文章红了眼睛,回想自己,从小到大多少次惹爸爸妈妈生气,叛逆的性格让妈妈掉了多少眼泪啊!现在他们都老了,每次回家都有种悲悲的感觉,看见爸爸白头发又多了,妈妈经常大病小病的,心里。。。。。。。。。。。。
  幻影*蝶:挺现实的。我们常常留意自己的朋友,留意自己爱的人却时常忽略父母--离我们最亲近的人。我们可以为朋友两肋插刀却很少为父母作一顿饭。对于父母我们关心的太少了,需要我们作的太多太多了……
  编语:在我们花钱如流水时,想过父母是怎样省吃俭用供我们读书的吗?在我们浸泡在爱情的甜蜜中时,你想过家乡的父母在想念我们吗?看到这篇文章,我感到我回馈给父母的爱少之又少。如果这个世界只剩下不伤害我们的人,那就是我们的爸爸、妈妈。有一天我们的父母老去,他们给我们的爱我们会受之有愧的。我们想过父母多少?我们为父母作过多少?静静的想想我们的父母吧。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

(U17)Allievi

挺曼

CNB
沙发
经常留意,偶是孝子

FORZA INTER!!剑锋所指,所向披靡!!
HEBE,杨幂,堀北真希,北川景子,新垣结衣,长泽雅美......

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
地板
<P>快2年没回家了,有时候真的好想家。</P><P>所有的借口归纳在一起:为了生活。</P><P>生活咋就这么厉害呢?</P>
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

CNB
我没有留意自己的父母,但是无论我们在天涯海角,我们是父母最大的牵挂
我的中国心

Primavera

跑龙套的色狼

CNB
好好的爱 自己的父母吧

(U10)Pulcini

流氓破坏分子

CNB
<P>好长一段时间没有回家~!</P><P>现在想起来也怪想家的~</P><P>出来混的,迟早是要回去的~!</P>
河南省商丘市电信222.89.243.112:287532005-8-15 19:10:49

Moderator

饭饭`

CNB
 离开时才会想念.

(U11)Pulcini

好坏的一个人

CNB
偶现在想留意也没机会了。。。。爸爸妈妈离婚在即。。。哎。
怎不思量...

Presidente

邪恶的小正太

CNB
01 孝感动天

舜,传说中的远古帝王,五帝之一,姓姚,名重华,号有虞氏,史称虞舜。相传他的父亲瞽叟及继母、异母弟象,多次想害死他:让舜修补谷仓仓顶时,从谷仓下纵火,舜手持两个斗笠跳下逃脱;让舜掘井时,瞽叟与象却下土填井,舜掘地道逃脱。事后舜毫不嫉恨,仍对父亲恭顺,对弟弟慈爱。他的孝行感动了天帝。舜在厉山耕种,大象替他耕地,鸟代他锄草。帝尧听说舜非常孝顺,有处理政事的才干,把两个女儿娥皇和女英嫁给他;经过多年观察和考验,选定舜做他的继承人。舜登天子位后,去看望父亲,仍然恭恭敬敬,并封象为诸侯
一期荣华一盃酒

(U12)Esordienti

like fiorin

CNB
百善孝当先
[B]Above us only sky!!FORZA INTERMILAN[/B]