国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]长江后浪推前浪,青出一蓝胜一蓝 [复制链接]

(U16)Allievi

~!@#$%^&*()_

CNB
楼主
[原创]长江后浪推前浪,青出一蓝胜一蓝
最近几年,一代强势足坛力量的老去凸现了一个现象,一代巨星老去之后,新人大批涌现,在这些涌现的新人中,让我们看到了欧洲乃至世界足坛的新面孔。

让我最难忘的是2004年5月16日,米兰球迷挂出上书“巴乔,你在逝去岁月里赢得的荣誉将永驻我心”的横幅,说真的,我刚接触足球的时候常常听到大人门议论这为巨星时,我开始去关注巴乔,虽然他没能在国米获得荣誉,但是我却喜欢上了这为球星,~~~我在一篇文章中读过一句话,是罗马尼奥说的:现在的年轻一代,一点也不及那时的我们。对于他的话,我一点也不能理解,因为他的足球年代不属于我,94年世界杯我还小,没有接触足球,不是很了解他,不过我父亲说的可能是对的,在他的心里,还在留恋着94年的美国世界杯,那个属于他和巴乔的江湖~~~

~~~60年代的巨星我不是很了解,因为那时的我很年幼,只是凭记忆而已~~~70年代的也只是稍微了解罢了,比较而言德国队还是有点清楚的,我有个朋友是德国队的球迷,有着相当多关于德国队的资料,我借放假的时间看了不少98年以前的资料,说是德国队第三次夺得世界杯后一味的依靠班底打,才有了94年世界杯败于保加利亚脚下的耻辱,经历了96年欧洲杯的短暂辉煌后,1998年世界杯和2000年欧洲杯的再遭打击,当时很多说是好像是哈斯勒,穆勒等老将门占据了本该属于年轻人的天下,我没记错的话当时还有38岁的马特乌斯坐镇后防吧。是否真实,我也懒得去验证,因为2002年世界杯的保加利亚,克罗地亚和俄罗斯就是最好的例子~~~

另外,在老将的庇护下,中生代的球员也缺乏担当大任的能力,最突出的话我觉得就是老尔了,在耶罗被黄马赶走后,状态可谓是一泻千里,人们很少看到那个灵气十足的白袍少年。除了他的话,克鲁依伟特也算是个典型的例子~~~

~~~所以现在80年代的球员迅速成长比70年代要好的多,年轻活力固然是一方面,而启用年轻球员的投资要小于以成名的球星,随着各国青训计划的不断开花结果,步入赛场的青年俊才也越来越小了,当鲁尼对瑞士梅开二度时,仅有18岁7个月,可这项欧洲杯最年轻的进球纪录才保持了4天,就被年仅18岁4个月的瑞士小将冯兰唐打破。在美洲杯上,没有罗纳尔多和小罗的巴西对凭借阿德,法里亚诺等年轻一代的领衔夺得冠军,在2004年欧冠决赛中,为波尔图首开纪录的阿尔贝托也只有19岁,年轻的鲁本和小小罗在英超风光无限的时候~~~或许欧洲足坛甚至是世界足坛都将属于80年代的球员。像一向资源匮乏的德国也涌现出希尔德布兰,拉姆,辛克尔,施魏因施太格,波尔多尔斯基等年轻俊才~~~

60一代的退出,70一代难以为继,这也给了80一代展现自我的舞台~~~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
你说被火烧过才能出现凤凰,逆风的方向更适合飞翔!!

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
沙发
<P>感谢楼主朋友对本版的支持~~~</P><P>身为80代的我们,也要向同龄的鲁本,鲁尼,小马等球员学习,加油努力~~~</P>
http://weibo.com/52110108

(U10)Pulcini

国米教头

CNB
地板
就是1!说的很有道理啊!!支持一下啊!!!
我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求

CNB
<P>80一代的确有很多优秀的</P><P>但是75-80的还是中坚啊</P>

CNB
80年一代的将会是足球的中坚.

(U16)Allievi

XXXMan

CNB
说的很有道理啊!!支持一下啊!!!

(U17)Allievi

我是:所罗门

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一洗尘心</I>在2005-8-21 15:58:16的发言:</B>

<P>感谢楼主朋友对本版的支持~~~</P>
<P>身为80代的我们,也要向同龄的鲁本,鲁尼,小马等球员学习,加油努力~~~</P></DIV>

版主不是党员就是干部啊
我很失望,二号强盗头子居然逃过法律的严惩。

CNB
厉害  支持一下

CNB
国米万岁,好爱它啊,永远支持你