国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【睡睡私房菜】告诉你一些经典的鸡翅做法:) [复制链接]

CNB
楼主
在家里,鸡翅是被我当零食吃的,可是爸爸会做的方法不多,我在网上找到了好多其他的做法,试试吧:)
鸡翅很好找的啦,超市到处都有卖的。

一、可乐鸡翅的作法

1.取鸡翅(为了受热均匀,最好全部选用鸡翅中段),解冻;

2.用酒+盐+姜腌一下鸡翅,约20-30分钟;

3.葱切(寸)段备用;

4.将油加热到中热将葱段放如油锅爆香;

5.加入鸡翅翻炒止外表略显焦黄(大火);

6.加入可乐止能基本覆盖住鸡翅,加生抽适量,改用中火慢慢烧;

7.注意要不时的翻一下鸡翅以免粘锅;

8.等到收汁到差不多了就可以起锅了.

二、红烧鸡翅

1. 将净鸡翅用水煮熟.(开锅后用文火慢炖,其中加葱姜花椒大料 咸盐少许尖辣椒几个海米几粒.)

2. 将炖熟的鸡翅捞出空干.

3. 将咸盐白糖料酒味精和少许醋混合备用。

4. 油热后将空干的鸡翅烹炸,至金黄色,将调料均匀浇汁,视情况可加少许水,用文火炖5 分钟左右(以入味为准).

5. 淀粉加水勾芡,出锅前加少许香菜段.

三、三杯鸡

主料:鸡翅

做法:鸡翅洗净,在炒勺中放底油炒去水汽, 准备一杯酱油,一杯葱姜蒜,大料,一杯葡萄酒,倒入鸡翅中。烧至十分钟,将汤汁收浓,使汤汁入进鸡翅中。呈现酒香,料香,鸡肉香。此菜味浓厚,肉软烂。

制作关键:调料要多放,焖烧时间略长,注意收干汁。

特点:鸡肉温中益气,配酒烧后,更添香气。

香菇蒸鸡翅  

香菇发好,鸡翅(最好是鸡翅中)摘干净。如果有笋切片放如更好。

将主料用盐、料酒、味精、胡椒粉、(糖、香油少许)、淀粉拌匀,不时翻动,两个小时后码盘中上屉蒸熟,最好在30分钟,若用高压锅也可,直至蒸到软而入味为止。

这种烹调方法简单,又“出彩”,不必要求火候。试试吧,好吃的话介绍给大家。

四、腐乳鸡翅

吃完了酱豆腐,剩下的腐乳汁攒来攒去攒满了一瓶。做涮羊肉调料吧,看看天气,打整火锅还为时过早。做个腐乳鸡翅吧,废物利用,也换换口味。

用料:鸡翅。把大小臂分斩开。 葱、姜、蒜切大块,大段。糖、料酒。腐乳汁。

做法:

1.炒菜锅里放油,稍热后放鸡翅翻炒至表皮发紧,不再有血水渗出,盛出来。

2.原锅再放一点儿油,稍热后放葱姜蒜。出香味后放料酒、糖、腐乳汁。

3.汁液大开后放鸡翅,添水到与鸡翅平。大火炖,收汤,汤快干时就好啦。

注意事项:腐乳汁的量多少算合适呢?最好是它足够做一锅鸡翅而不用再放盐的程度。没有腐乳汁,把腐乳搅烂也能用。汤快干时注意搅动,别让它糊了锅底。

五、番茄酱鸡翅

原料:鸡翅中,番茄酱(建议用味好美?,好好吃也),蒜头,大料,油。

做法简单:

1、放炒菜油,可以稍微多一点,不热时就放蒜头和大料。

2、油热后,放鸡翅翻炒,表皮变色就可以放酱油了,翻炒不超过半分钟,放番茄酱,多放点味道比较好,翻炒不过半分钟。

3、放水,没过鸡翅即可,大火收汁,汤没了,就可以吃了。不用放盐的啊,切记。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
那漫天的雪花,我思念的精灵~~~~~~~~~~

Leggenda

御剑江湖

CNB
沙发
<P>姐姐我要吃叫花鸡~~~~</P><P>记得最好吃的就是鸡翅膀了,肉很有韧劲</P><P>寒 现在连鸡汤都喝不上了</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
地板
<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-8-24 21:25:38的发言:</B>

<P>姐姐我要吃叫花鸡~~~~</P>
<P>记得最好吃的就是鸡翅膀了,肉很有韧劲</P>
<P>寒 现在连鸡汤都喝不上了</P>

鸡?没感觉有哪种做法特别好吃的。

广东人喜欢吃白切鸡,感觉一点味道都没有。
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

消逝的激情________

CNB
<P>HOHO</P><P>  白切鸡爽哦</P><P>  我爱吃    血性十足</P>
本人成分:59%的帅,40%的酷,1%的微量羞涩

(U12)Esordienti

狠狠地微笑

CNB
无论怎么做鸡,我还是最喜欢本地鸡
.\"我明天和你一起,去打蛮人;将来我们上阵,也在一起.\" \"只要你说我行,就算全世界都说我不行,我也不在乎\"

(U15)Giovanissimi

国米专用球童

CNB
烧烤的鸡翅很爽哦,超喜欢
花开堪折直需折   莫待无花空折枝

(U16)Allievi

从地球到火星

CNB

VIP会员

<P>白切鸡</P><P>口水ing。。。</P>
I play every game like it is my last
我把每一场球赛都当作我的最后一场
--艾弗森

Presidente

邪恶的小正太

CNB
后天上火車我就帶幾個鷄翅去喫
一期荣华一盃酒

只要头,不要衔

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-8-24 23:14:59的发言:</B>
后天上火車我就帶幾個鷄翅去喫

要回学校了?
路上注意点,别被抢了。

鸡翅膀有那么好吃?
其实烧烤的鸡翅膀还凑合。
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

(U17)Allievi

我是:所罗门

CNB
<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-8-24 23:17:41的发言:</B>

要回学校了?
路上注意点,别被抢了。

鸡翅膀有那么好吃?
其实烧烤的鸡翅膀还凑合。

是啊
烧烤的鸡翅膀偶最喜欢
我很失望,二号强盗头子居然逃过法律的严惩。