国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]梦魇之男人篇 [复制链接]

CNB
楼主
  夜幕似乎总是来的太早,去的太晚!8月12日夜11.30分.天气多云,黄历:易立业,忌动土!
男孩忙完一天的烦恼,入睡了.炎热的天气最易酣睡,尤其劳累了一天的人.很快他便进入了梦乡.
是不是长大就意味着烦恼的增长?是不是很多时候鱼与熊掌不可兼得?太多的烦恼控饶着男孩,耳边
似乎传来女友坚定而不可否定的话语:我已经很忍让了,要么分手,要么和你母亲断绝关系!这件事没
得商量!女友是男孩大学同学,爱.似乎要来时没有什么可以阻拦!爱上女孩男孩花了不到一月的时间
就已经在心底决定了一生的追逐.似乎那段时光太快乐了,无忧无虑,开心着每一天.或许正是由于快
乐的太多,所以现在烦恼也来的很多.直到毕业,直到谈婚论嫁,才看清什么是现实,什么是残忍!男孩
在一家保险公司就业,工资只是够用,而女孩则在父亲开的房地产公司任经理一职.强烈的反差会改
变人的性格,男孩开始变的沉默,女孩则傲气凌人.也许整个故事开始就是错!当男孩提出结婚时,女孩
犹豫了,男孩看到女孩眼里透露的复杂表情.太多太多的话哽住了.女孩说给她时间,男孩同意了.8月
6日晚,女孩来到男孩家里,男孩的父母热情的在招待这未来的准媳妇.饭间,女孩很直接的说出如果
以后真的结婚,男孩必须辞去工作,必须随她去北京,那里有父亲的分公司,男孩只是操劳家里的事就
可以了,其他的无须再过问!条件不苛刻吧?女孩问到.沉默,尴尬充斥可足足5分钟,最后母亲忍不住了
说话了,这恐怕不好吧?男人应该有自己的事业,怎么可以让女人养着呢?女孩立刻反驳到,就他那工作
也叫工作吗?有前途吗?水往低处流,人往高处走!难道你们就不懂吗?母亲说到话是这样说的可是毕竟
作为男人怎可能每天呆在家里,整天无所事事呢?女孩说道:我们真的没有什么可以隐瞒的,你们也看到
象我这样,你们知道有多少人象我提婚吗?我为什么都没有答应,我是喜欢他才这样呀!母亲也表示出
了她的态度,什么条件都可以答应,惟有这些条件是没的商量的!女孩最后说出给男孩7天时间的考虑
然后潇洒的离去.是不是有些资本了,就可以忘掉礼仪廉耻?其实也很正常,有资本了还有什么所顾及
的呢?男孩自始至终的沉默或许预示着这结果是预料当中的呢?女孩走后,母亲对男孩说好男儿志在四
方,要做就做顶天立地的汉子.我们什么都可以答应你,可是你要有自己的理想,哪怕我们穷的去讨饭
但,不能象金钱权利低头!男孩始终是沉默.没有答复,只是默默的回到房间.
  男孩是爱着女孩的,这一点从来没有改变过,是不是还有商量的余地?可是女孩的回答是一种命令,是
一种权威,没有任何的余地!女孩说的话一直萦绕在男孩耳边.为什么别人可以幸福的活着,为什么自己
的幸福那么脆弱,甚至经不起一丝的风雨?一只手握着今生最爱的人,一只手握着给自己生命很关爱的
母亲.放哪只手呢?或许把这问题抛给佛祖也没有更好的办法啊!意识朦胧之间,男孩看到自己又回到儿
时,他们伙伴四人正在大山下游戏,男孩不慎从坡上滑下,满身的伤痕,伙伴们背着男孩往家里跑,男孩
在大声哭泣,他多么希望赶快回到母亲身旁啊.远远的看到那熟悉的眼神,那是一种痛爱的眼神啊!
母亲没有多说些什么就把男孩抱往医院,在给男孩抱扎伤口时,母亲说要坚强,男子汉就要不怕痛!说
完母亲便出去了.男孩此刻看到当年看不到的情况,走廊里母亲祈祷的言语,眼里闪闪的泪花.可是当年
为什么自己什么都不知道呢?云朵漂浮在蓝蓝的天上,每天的快乐似乎没有疲累的一天.每天的任务就
是吃完碗里的饭,每天早晚自己刷牙.晚上听着妈妈的故事入睡.什么是幸福,原来这就是幸福!男孩不
禁浑身一颤.
  男孩坐了起来,看看身边的时钟,凌晨5.42分.原来是梦啊!男孩长出了口气,脸上流露出一种复杂的
坚定的表情.8月13日,答复的时间,或许已经有了答案.........................
北国.冰和今天的彼岸.
死亡的彼岸.
远离开:
我们的生活,我们的幸福!
无论是陆地,或者是水路.
你都不能找到
前往北国长春之地的道路:
一个哲人之口曾针对我们说过这种预言.
                                 ----尼采

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
<P>夢魘,我也經常遭遇,感覺和人的心情有關繫,</P><P>當突然醒來看到原來隻是一場夢,或惋惜或遺憾,</P><P>PS:文章是轉貼還是原創,請樓主在標題註明一下,謝謝</P>
一期荣华一盃酒

CNB
地板
<P>是原创,写的差劲,但绝对是真实的!希望大家多多指教!!!</P><P>谢谢!!!</P>

(U16)Allievi

蓝黑的药师

CNB
<P>写的还不错的</P><P>哈哈</P><P>继续努力</P><P>这样的情况不过真的好少</P><P>只有小说和电视里才可以看的见</P>