国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]梦魇之女人篇 [复制链接]

CNB
楼主
  这是我在大学时的一段真实故事,谨以此文献给那些还在梦中的女孩!
记得大4的那年,因为准备毕业论文的创作,因此打算和朋友到校外合租一间房子,以便专心的准备毕业论文答辩!由于本校在外租房人太多,因此只能将就一些,找了个平房阻了下来反正也住不太久.我和朋友收拾好房子以后就开始观察周围的环境.我们的房子是个私人的院子里边有好多房子,基本都已出租完了.住在我们隔壁的是个外语系的小伙,吉他弹的不错多少无聊的时光,听着隔壁的吉他弹奏,也算一种享受吧!
  经过一个月的适应,基本习惯了这自由的环境.院子里住的全是学生,基本是男女同居.只有我们少数几个单身汉.住在我们对面的是一对"小两口".他们是医学院的,还是同班的.渐渐的听说了一些他们的一些事.女孩长的很漂亮,个头也不矮.男孩就有些粗旷,是属于那种壮汉型的.我常常在思考或许这就叫般配吧!女孩家里不是很富裕,男孩的父亲在石油单位当领导,家里条件很不错.每天回来我们便可以听见两人做饭的声音,女孩似乎很懂事.做饭洗锅的事几乎从不让男孩动手.每每看到他们的幸福生活,总是羡慕他们!舍友总是开玩笑的说老大你也该找一个了.每次我都是抱已默默的一笑!我说我会的.日子就这样平静的过着,直到毕业前的一个月,那天上午下着小雨,我从学校回来,刚走进小院,就看见女孩站在她们门口.眼里好象含着泪水.我当时就想,可能是吵架了,小两口哪有不吵架的.也就没有太在意.在房子里呆了整整半小时,我准备去上厕所.出门一看,女孩竟然还在门口默默的哭泣.我感觉好象事情不是那么简单.晚上的时候和房东聊天,无意中说到他们,房东说男孩就快毕业了,他说要回家,那里父亲已经给他找好了工作.我就把当天的事给房东说了一便,房东说好象是男孩不让女孩和他一起回去,说要女孩再去进修.拿个本科文凭再说,男孩还说他工作了就拿工资养活女孩.让女孩再进修.我当时想,男孩说的没错呀,这人心也不错啊!不过我看着他们那年龄也是到婚嫁的年龄了.不过有男孩那份爱存在,还怕什么时间呢?幸福是不怕时间的等待的!
  时光还是那么漫长又短促的进行着.只是突然发觉对面小两口很久都没有做饭的声音了!好象都有些时候没见到那两人了.哎!也顾不了那么多了,临走的最后时光,学校的,朋友的应酬本来就让人喘不过气,谁又能顾及那么多事呢?后来,我毕业了.找了个工作继续着我的人生.身边的什么都变了,只是我依然还是原来的我.今年夏天和朋友们回了一趟学校,我顺便到曾经住过的院子去看看,房子依旧,房东依旧.只是房客已换了好多.闲聊中,房东说到那小两口.她说男孩走后,女孩也走了.都不知道去哪了,我惊讶的问到不说当年男孩说工作了就供养女孩继续进修吗?房东用吃惊的眼神看着我说,你难道就这么相信男孩说的话?我说是呀.房东笑道看来你还是原来的你呀.你难道就不知道在这里租房的真正能走到一起的又有几个?我当时无言......最后,房东说听说那男孩回家后确实找到了个好的工作,只是没过多久就和他们上司的女儿传了恋情.而女孩也从此不知了下落.回家的路上我思考了很多很多,校园的生活本来就很乏味!谈恋爱是很正常的事.可是如果拿着爱来打发无味的时光,游戏着,不在乎着.这样的生活我宁愿不要,宁愿孤独的生活.承诺变成了逃避的理由,何必开始呢?后来我才知道那年女孩19岁,19岁呀!为什么当时我的感觉你是20好几的人,是什么让本来天真,浪漫的你变的象妇女!成熟的掩饰了你本来的年龄!我不明白当时的你们是怎样开始的,可是我看到了你们的结局,这是我不想看到的结局呀!
  慢慢的我体会到了房东说的话,是呀.这本来就是个没有结果的故事.这或许就是一种游戏的规则.我们永远无法了解,.因为我们就没有参加过这游戏!生命赋予女人们的青春就象花一样的美丽.花儿很美,但花期很短.请珍视你们的花期吧,你可知有些东西,一去永不回!失去了就不会再从来.不管谁对谁错!请不要不在乎,可知某一天当你失去了你的骄傲.还有什么能挽回呢?爱情不在是最珍贵的东西,青春成了游戏的工具.我们还能说什么呢?
  所有正在做梦,或者梦醒的女孩们,请你们好好珍惜你们的青春吧.请不要被梦魇住.........
Man always remember love because of romance only(男人总是因为罗曼蒂克而记住爱)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
<P>好像我在睡覺時迷迷糊糊的一些想法,隻能算幻想,還不是夢吧</P><P>最近無論是幻境還是夢境,都經歷暸太多,逐漸影響到正常生活……</P><P>這樣的日子,還要持續多久,</P>
一期荣华一盃酒

(U17)Allievi

我是:所罗门

CNB
地板
<P>男人都是好色的</P><P>大学爱情只是游戏</P>
我很失望,二号强盗头子居然逃过法律的严惩。

(U15)Giovanissimi

当你看见月亮的时候就想起我

CNB
<P>Man always remember love because of romance only(男人总是因为罗曼蒂克而记住爱) </P><P>女人只有初恋是爱她恋爱的对象</P><P>以后爱的只有爱情罢了</P>
我跨越时间的瀚海寻找你

(U15)Giovanissimi

↑尘埃落定↓

CNB

VIP会员

大学里只有性爱,没有爱情!
一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少

CNB
同意,我身边的例子俯拾皆是。
伤别离,一夜白头,念相逢,相逢却是伤,受千年轮回之苦,只为奈何桥上那回眸一笑。

(U16)Allievi

皮皮鬼-阿华

CNB
<P>哎</P><P>  说到这个</P><P>大家都有感触</P><P>  没办法</P><P>  试问谁能</P><P>“在花丛中潇洒自如呢”?</P>
生当为国米人, 死亦成国米蛇!        
                          阿华语录 F.C.Internazionale Milano