国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公告]李向阳扮演者郭振清病逝 [复制链接]

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
楼主

前天13:06,我国著名电影表演艺术家郭振清于津不幸病逝,享年78岁。
  郭老先生在1955年因拍摄了《平原游击队》从而声名远播,“双枪李向阳”更是成了当时年轻一代的偶像。“不许动,我是李向阳。”抗日英雄李向阳是中国亿万观众心目中堂堂的男子汉。此后,《独立大队》《英雄司机》《英雄儿女》等影片更是深入人心。
  郭老先生自1988年离休之后,依然没有离开他热爱的演艺事业,还在电影电视方面为热爱他的观众塑造了一个又一个的角色。
2001年,老人患上了脑栓塞,在经过一段时间的调养后,老人变得沉默寡言。在8月初,由于郭老先生参加了老干部的例行医疗检查,被告知蛋白质严重流失,住进了天津市医科大学总医院,在入院十三天后,因肺感染离开了人世。
  昨天,曾扮演雷锋的董金堂等一大批老艺术家、老领导前往老人的灵堂悼念。北京电影制片厂著名老艺术家于洋、杨静夫妇致电吊唁郭老先生。今天,崔永元、侯跃文、冯巩也将赴津悼念郭老先生。
  郭振清老先生的遗体告别仪式将于本月27日上午在津举行。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
"Una volta interista, per sempre interista". -Jurgen Klinsmann

(U16)Allievi

别惹我

CNB
沙发
哀悼ing 平原游击队 以前看过 很好看的 很厉害的一个人 
Walk on.Heart as Big as Liverpool.

(U17)Allievi

伟大光荣正直

CNB
地板
想起来小时候看到的平原游击队他的英武身影啊,转眼间,这些属于过去的记忆都消失了
是otaku不是大叔,废萌动漫控,死忠水银党黑白控。爱软妹,爱百合,后藤老师和ayaya结婚吧!蓝黑,蓝白AND何塞.古蒂forever!

CNB
<P>最近噩耗不断啊</P><P>平原游击队冒似我还看过的小时候</P>

Moderator

饭饭`

CNB
<P> 哎.</P><P>   悲哀.</P>

挺曼

CNB
哎,老大爷就住我们家旁边的楼洞,这两天他的灵堂好热闹
FORZA INTER!!剑锋所指,所向披靡!!
HEBE,杨幂,堀北真希,北川景子,新垣结衣,长泽雅美......

挺曼

CNB
院子里都是剧照,出殡的车头都挂着老头的照片,将近20辆车,天天晚上都有人嚎哭,这两天都没睡好觉
HEBE,杨幂,堀北真希,北川景子,新垣结衣,长泽雅美......

挺曼

CNB
补充一下,我在发此帖时,郭爷爷家正在进行告别仪式外面热闹啊

(U12)Esordienti

狠狠地微笑

CNB
可惜啊,小时候最喜欢看这类片子了,虽然不知道使用演员演的
.\"我明天和你一起,去打蛮人;将来我们上阵,也在一起.\" \"只要你说我行,就算全世界都说我不行,我也不在乎\"

我是:所罗门

CNB
<B>以下是引用<I>连过5人</I>在2005-8-27 3:01:48的发言:</B>

<P>最近噩耗不断啊</P>
<P>平原游击队冒似我还看过的小时候</P>

对啊

怎这么多坏消息啊
我很失望,二号强盗头子居然逃过法律的严惩。