国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从首轮表演猜度曼乔的中场构思 [复制链接]

CNB
楼主
虽然没看到国米的实况演出,但稍后看到了录播,感觉也还可以了。
3:0,让人高兴的比分;不过对手是特雷维索,也不能得意忘形了。
看球的时候,由于我以为没我们的足球了,所以把隐形眼镜取下来了;后来看的时候只能辛苦的凑着电视,眯着眼镜,所以看的不是很清楚,说得不对的话请海涵:)

后防和门将没什么好说,中场才是重心所在!
初看起来,前锋是R20和阿德搭档;但我感觉这场阿德打的更像一个前腰和前锋兼备的位置。在防守的时候看到阿德的机会也不少;在由守转攻的时候,阿德一般都在中场来接应。这场比赛无论是左边还是右边,处处都有我们超级阿德的身影;而r20则留在前场。

老实说这种尝试个人感觉不是很成功。首先是R20的不适应。R20是一个技术出色的球员,他的身体对抗能力并不强,把他留在对方后卫的包围之下,实在是不利于他的发挥。虽然雷科巴这场比赛表现得非常积极。他最有危险的射门一次是左边路的凌空打门和一次任意球;剩下时间只有一次在禁区里两次挑球还能吸引眼球,可惜最后也没调整好。
其次是阿德的体力。阿德无疑是我们所倚重的射门机器,但是他跑动范围过大,参加防守逼抢次数过多,无疑增加了阿德的体力消耗,这对阿德来说是不利的。但是如果让阿德留在禁区附近,那么双后腰的中场往往又容易和锋线脱节,让雷科巴来接应?曼乔似乎也缺乏信心,R20的技术是不错,但身体对抗稍嫌不足,体力又不能让人放心。。。
这个始终是个麻烦。对付弱队还好说,对付强队的话可能还是有麻烦。

如果说阿德在场的时候变阵的模样还不够明显的话。雷科巴和阿德相继离场之后,国米变阵的模样就逐渐清晰起来。
cruz突前,dejan和figo紧随其后,p8,c6,坎比保驾护航。。这个阵形赫然就是一直被热炒的4321!!再联想到曼乔赛后所说的“我希望能够塑造一个包括贝隆和皮萨罗在内的三人中场阵型。”再加上俱乐部开始挽留我们所钟爱的锤子。。
我想我的这种猜想虽不一定中,但所差必不远矣。
皮萨罗虽然上场时间不长,但我只能用“惊艳”两个字来形容;veron?我更是惊喜地发现,他甚至在防守中都不遗余力。浪费任何一个做替补都不是我们想看到的。
所以我想曼乔应该也是在考虑4321这一个崭新的阵形。

说到变阵,大家都心有余悸。仿佛变阵始终是和“磨合”,“不稳定”这些字眼紧密地联系在一起。但是我想,我们的曼乔无疑是很聪明的。因为他还这么说而且还这么做:“我在中场的选择?尽管新加盟的球员适应得很好,并且也有能力改变比赛,但是在首场比赛中保持上赛季的根基非常重要”。
从中我得到的信息是这个赛季阵形有可能发生变化,但绝对是一步一步慢慢地进行,一点一点的过渡;如果过渡中出现什么问题,能解决就解决,不能解决的大不了就不换了。

以上是首轮结束后个人关于新赛季阵型的一些感想,希望能起到抛砖引玉的作用:)

题外话:皮萨罗这20分钟的表现彻底的征服了我,太强了,太华丽了,太不可思议了,简直是个天才!我甚至爱上了他后来和对方后卫的贴面争吵。有才华还有血性,我看到了我们的马拉多纳!希望这能成为现实!加油,皮萨罗!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留爪印,鸿飞那复计东西

(U10)Pulcini

国米小草

CNB
沙发
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eeeeee" color=#0000ff>是呀!不过我觉得国米的左路还是有不小的问题,希望<FONT color=#000000>曼乔解决好!</FONT></FONT></P>
来生再续缘 与你共缠绵生生世世相爱 岁岁年年共度

阿德的替补

CNB
地板
偶也觉得皮萨罗应当打主力
国际永远我最爱!!!!!

CNB
国米的中场是历年来最好最实用的

(U15)Giovanissimi

国际米兰情报间谍

CNB
<FONT size=6>其实我感觉啊,应该让WOME去打左前卫!既然左后卫有问题,WOME打左后卫进攻不错,防守一般,左路我们可以考虑宁愿保险不需要太多进攻,安全第一!</FONT>
到论坛,帖子太多,胃口太高,只看经典!

(U12)Esordienti

蓝黑国王阿德

CNB
<P>皮皮和451成为接下来的两个重点</P>
AC中间的那个字母是就是它自己! 所以有那么多伪君子盯着它,素质更是那个字母的一半! 有人说cctv-5的伪君子都是猪! 可是猪还有猪脑呢! cctv-5的人有吗?没有! 所以cctv-5连猪都不如! 结论:拿屁股当脑子思考=cctv-5

Nerazzurri

CNB
听福建台的两个SB解说太痛苦了,还说Pizarro来了也只能打替补,听了就来气,不懂装懂,拖出去毙了。。。。。。。。。
我的生命永远属于蓝黑,我的心永远刻着蓝黑的烙印,我脉搏里蓝黑的血液永远为了那个光荣的名字而沸腾!我是永远的国际米兰人!!!!!!!!

CNB
<P>说一句:</P><P>前阶段热炒的是4231、——即VERON当前腰,CAMBIASSO和皮扎当双后腰。</P>

24号之魂

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>LeLand_Lee</I>在2005-8-30 15:15:52的发言:</B>
听福建台的两个SB解说太痛苦了,还说Pizarro来了也只能打替补,听了就来气,不懂装懂,拖出去毙了。。。。。。。。。</DIV>
哥们好可怜呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
雷科巴:“在我6岁的时候,我的父亲给了我一个国际米兰的队旗,从那时起我成了国际米兰的球迷,也许这是天意。”

萨队的球童

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>LeLand_Lee</I>在2005-8-30 15:15:52的发言:</B>
听福建台的两个SB解说太痛苦了,还说Pizarro来了也只能打替补,听了就来气,不懂装懂,拖出去毙了。。。。。。。。。</DIV>

希望曼乔能解决好皮萨罗和贝隆的共存问题!!
“为什麽我失志不渝的为所爱的球队苦苦奋斗,因为我始终相信我们会有所作为,那怕当我老的要脱下球衣,我依旧想留在米兰的梅阿查球场,为深爱的国际米兰做一些事情。” ——哈维尔.萨内蒂