国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]那一天! [复制链接]

(U12)Esordienti

梅阿查北看台

CNB
楼主
     那一天,那一天,我失去了你,像个孩子失去了心爱的玩具。
     那一天,那一天,留在我心里,已烙上了印,永远无法抹去。
                                           ——杨坤《那一天》
   一直很固执地相信一句话:如果你预料到一件事情的结果,当这个结果真的出现的时候,既使这个结果再怎么令你伤心,你依然可以很平静,很坦然甚至微笑着去面对。
   那一夜,我终于知道事实不是这样。平静,坦然,微笑,都是假装。心还是会痛。
   那一夜,我约你见面。
   脑袋里嗡嗡响,心跳的好快。我站在篮球场给朋友发短信,我需要勇气。朋友告诉我:不是天堂,就是地狱。
   我知道就是这样一句话对我来说也只是朋友给的安慰。因为我知道没有天堂。
   我看着空空荡荡的篮球场,像一个黑洞。我突然之间就平静下来。于是我拨通了你的电话,用一种让我自己都讶异的语气说在公寓门口见面。
   很快就见到了你。没有以往灿若桃花的笑容。
   你说:“叫我出来干什么?” 语气冰冷得让我发颤。你说你要先买点东西吃。
   我等你,我开始想等下该怎么跟你说,可是我发现我什么都想不起来。我的心里空荡荡的,又好像被什么挤的很满。
   我说走走。又一次走在我们曾经走过的路上。
   你终于吃完了东西。你舒了一口气说:好了,东西吃完了,有什么话你可以讲了。
   我摸着自己的胸口,笑着说:心跳的好快。
   真高兴,我还可以笑。
   你说:我有男朋友了。我说:我想到了。你说:我们没有结果的。我说:我知道。
   然后你说:那你叫我出来干什么?
   我突然之间也不知道自己为什么叫你出来。
   我没有说话。那一夜之后,我才想起来这个问题的答案。
   有人说:世界上最遥远的距离不是生与死的距离,不是天各一方。而是,我就在你面前你却不知道我爱你。
   我只是想告诉你我爱你。我只是不想我们之间的距离比生与死还要遥远。
   然后你说,笑着说:就是想说出来?
   我使劲地点头说是。你说:那你可以开始说了。
   我长舒了一口气,开始说。
  “其实我也不知道自己为什么舌不下你,也许是因为太过喜欢了吧。”
  “我记得那次送你去火车站之后,我突然不记得你的样子了。那时侯我感觉很惶惶然的。当你的样子再一次在我的脑中出现的时候。我感觉到一种幸福。”
   原来幸福可以这么简单。
   你好像很认真地笑了一下。
   我继续说着,面带微笑。
  “有些事情以为自己忘记了,其实一直都在心里。就像那句话:从来不需要记起,因为一直都没有忘记。有时候,我觉得,想你变成了一种呼吸。也许喜欢上你也只是因为这种时时刻刻念着一个人的满足与幸福的感觉吧。”
   你一直没有说话。
   找了个地方坐下了,你不停地甩动着单放机的耳塞。
   你说:我们不可能的。
   我平静地说:我知道了。所以我可以这样平静地跟你呆着。
   我真的很平静,平静得可怕。后来我知道那是因为痛苦到了极致。
   你说:如果真的是这样,我就不会有难过了。
   虽然这听来只像是一句客套话,到现在我依然感动得想哭。
   …………
   你岔开了话题,若无其事地笑着说你身边发生的事,气氛开始不再沉闷。我又一次看到了你灿若桃花的笑容,就像夜里一盏明亮的灯。我又一次听到了你爽朗的笑声,就像一首动人的歌。
   我若无其事地跟着你一起笑,若无其事地讲笑话给你听。
   从那一天开始,不再悲哀得连恋都没失过。从那一天开始我可以大声地告诉全世界:我失恋了。
   我不知道坐了多久,夜里的风有点凉。我知道你不会先提出要离开,于是我说走吧。
   我笑着说:以后还可以找你吧?你很认真地点着头。
   我知道我们见面的机会很少很少了。
   顺着原路往回走。我突然有了一个想法。我小心翼翼、吞吞吐吐地问:可——不可以——牵一下你的手?
   我的突兀显然让你不知所措了。你满脸愕然地说:干什么?
   我说:我没有什么别的想法,只是希望我牵的女孩子的手是我喜欢的女孩子。这样我就不会有什么遗憾了。
   沉默…………
   然后你说:也许说握手更合适吧!朋友才可以长久。
   你伸出了右手。
   第一次,握住了你的手。冰凉的。
   在公寓门口,你像逃离地狱一样逃离了我。我以为自己要哭了,可是我没有。可是我清楚地感觉到心里有多痛。
   我点上了一根烟,整理好自己,去找朋友。
   我带着微笑平静地对朋友说完这一切,然后我就不停地讲我的朋友,这让我感觉他们就在我身边。
   我很开心地说着记忆中与朋友们在一起时的快乐,那样好像我可以跟着记忆中的快乐也快乐起来。
   我滔滔不绝,没完没了地讲。“朋友才可以长久”你说的。
   我跟朋友说我真的没事。
   我真的没事。我真的没有哭。没有人看见我的眼泪,连我自己也没有。
   我真的可以这样坚强。
   可是我真的很痛。我没有眼泪。
   夜深人静的时候,我的眼中又浮现出你的脸。
   我发现眼角有泪。咸的。
   我终于还是不够坚强。我终于还是流出了眼泪。如此真实。
   那一天,我的世界没有天堂。

终于知道了你的名字,终于知道了你的电话,终于知道了你的地址,终于牵了你的手,终于没有结果,终于流出了眼泪。
   那一天,你说:“我不是你的天使,我找不到你的天堂。”忽然明白,原这世界上本来就没有天堂!

那天/你记得吗/那天/风的味道/那天/以为爱是完整的/那天/它慢慢在褪色……那天/两个人的对白呢/我永远记得你说的那天/我永远记得你说的那一天如果有一天,当生命即逝,你的爱依然会一点点、一点点浮现眼前,而我来不及回忆、来不及留恋——那天、那一天……只想你的名字成为我唇角的遗言。
                                           ——献给曾经深爱的人

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
生是国米的人,死是国米的魂

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
我想问一下,这篇文章是什么时候写的?
一期荣华一盃酒

(U16)Allievi

va fan culo

CNB
地板
<P>不是我说,这也...............</P><P>这里这么多这种文章</P>
Forza Interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pazza interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(U16)Allievi

蓝黑的药师

CNB
<P>这个还不错的</P><P>有那种感觉</P><P>做那事很难的</P>

CNB
  不 错 ! 顶一下
义博云天,肝胆照人,英勇果决,有度量,能容众,,敬天地,重信义