国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创][讨论]初识网络的日子 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
<P>大家来说说刚上网的时候是什么情况</P>
<P>我刚上网的时候最常去的地方是碧海银沙和鲨威,也就看看而已,那时才小学没什么机会,后来初三毕业买电脑了在家牵了个56K的猫,那网速超级慢,下一首歌起码要15分钟,经常去新浪,玩游戏都在那里找攻略,看新闻也喜欢在那看,周末看球的时候最喜欢一边看电视一边看那足球聊天室里的人斗嘴。</P>
<P>高中时特喜欢聊天,QQ和网易的0772、桂林山水聊天室,QQ上人很多的样子,反正高中时就是一顽童,聊天消遣,聊友自然是多多益善,不象现在QQ定期大清洗,也很少有那种若干年前的聊天形式存在了,人很难拘泥于在同样的情形下的</P>
<P>差点忘了说了,以前最喜欢新浪的下载中心了,经常在那里下三国FLASH来看,还有其他一些不错的东西,对新浪总是有特殊的感觉,青涩时期的记忆,</P>
<P>现在回首起来,几多烟雨几多愁,对网络又有新想法了……</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发

[原创]浮生若叶,网事如烟

<P>    一直有要记录下自己网海生涯的想法,虽不是经过什么准备,寥寥数笔,多少还是能代表我怀念的心情。</P>
<P>    小学和初中时候在表姐家零星接触过网络,经常去的地方是新浪和www.china.com的游戏区还有碧海银沙,经常在碧海银沙的BBS里面看看,那时候还小,网络在中国也普及不久,什么都不熟悉,一根电话线牵着,下载也很慢,以浏览为主。这是个适应的阶段。</P>
<P>    真正大范围接触网络是在高中的时候,那时网吧逐渐多了起来,高一的时候上网成了一种风气,我也随波逐流,有时候下午自习课都不上班上一帮人跑去上网,一半人是去电脑室联CS、星际;另一半就是泡网吧,我很清楚记得我经常去的那个网吧叫做“网络驿站”,总共是16台电脑,那个时候学会的聊天,整天就在网易的0772和另一个忘记是什么网站的“桂林山水”聊天室里面瞎混,一直忘不了为网络疯狂的阶段,起初我的网名叫做“火花”,嘿嘿,在网上交的第一个网友是银川的,还是个初中生,通过几封信,后来逐渐就没什么交往了,第二个是天津的,笔名还不错叫做“陈晨”,电话聊过一次,被她夸我这个人很淳朴正直的时候,心里是很开心的(现在想想就好笑,蔻华若水),16岁的时候,太天真,太纯净,不象现在……书看得多了,思想上的负荷太沉重,“网络驿站”那时可以暂时算做我的心灵驿站了,呵呵,永远记得老板经常放的那首羽泉的“最美”,我就在那动人的旋律里用键盘敲打着我的网络历程。曾经为了上网,天黑了才回家,为了上网,逃自习课……聊天、刷屏、甚至不时恶作剧一下,在“网络驿站”里,我的16岁是很开心的。</P>
<P>    2000年的年底,我有了QQ,在网络上的接触面开始增大,2001年的1月,我有了第2个QQ,那时侯聊天室里聊、QQ上聊,现在打字和与网上的人的交流功底,就是逐渐从那个阶段摸索出来的。QQ确实是个好东东,现在还对那最早的灰紫色界面念念不忘,班上一同学最厉害,有QQ的第一天就上网到处乱加了100多个好友,据说年龄最大的有80多岁(笑),地域从香港至新疆不等。逐渐地,网友渐多,有不少往笔友的方向发展,于是伴随着网络生涯开始了我的写信经历,QQ的名字最早和网名一样,后来短期改做“风影”,到了2001年末吧,使用“流水落花”至今,最近又改成了谐音版,这是后话了。当然,家里人是不会让我这样耗在网络上的,和父母争执过,自己也思想斗争过,然而16岁的我是执着的,我还是尽力去上网、聊天、写信……不得不说的就是我是以牺牲学业的代价来学习网络认知网络的,上课不是睡觉就是在看信或写信(班上起码有一半人如此),下午放学后就去上网,晚上花少许时间写作业,还是写信为主,一边听着电台节目一边写信的感觉我永远不会忘怀,还要提心吊胆怕父母过来,所以信纸一般都铺在大本的语文书里,呵呵。高中时水平有限,也写不出什么深刻的东西,用浅薄和单纯形容最恰当不过。网络的交友量和笔友量均成几何数级增长,直到饱和。后来我竟然成了班上的收信委员,每天第2节课下课做完广播操就跑到门卫室取信,拿着沉甸甸的一叠信在手上的感觉,莫可名状,我们班上的信箱一直都是最满的,最多一次我下午来学校,桌上摆着5封信,那阵势,更加难以言表……这,我理解为网络的扩张,俘虏了我的精神后继续侵蚀着我的日常生活。</P>
<P></P>
<P>    高2是我很重要的一年,在聊天室出没和刷屏次数逐渐少了,不知什么原因,我开始认识到了更多的东西,我要感谢我的好习惯,写日记,不会忘记2000年11月19日,还是学校开运动会的日子,因为某个原因,我开始写我的日记,并一直坚持了下来,关于INTER,也略有提及。从高2起,我仍然上课睡觉阅信写信,但从本质上看,正在发生改变,我试图去达到更高的境界。我正在发现着一些什么,我正与那些网友或笔友有着越来越多的分歧,还是要感谢日记,似乎在一夜之间的猛醒,我明白了我读书的目的,我明白了我的思想我的人生所正在走的方向,已经不可能改变……一个美丽的误会,2002世界杯之前我真正领悟了一些重要的东西,得益于某种原因(不便详谈),我以一个学生的身份逐渐退出了我原来所扮演的角色,更确切的说是将这种角色作为我的奴隶,聊天还是聊天,写信还是写信,但性质变了,花在上面的光阴少了许多,并且我学习着去用辩证和批判的眼光来看待了,17岁,扎扎实实的雨季,淅沥的思潮将我原本干涩的心河浸润,思想逐渐丰富了起来,并强烈渴求着更多,当时的我还茫然蒙在鼓里,我正在向我的青涩向我的纯真告别,正在将它们推入历史的洪流,现在看来是多么昂贵和珍稀的人生经历,在我颠覆它们的时候我竟然全然不知!?莫名的悲哀,如洪水般吞没我,在我突然明白我已经失去了它们的时候。</P>
<P>    高三的我,家里的电脑上网了,56K的modem,于是我有了方便的上网机会,但对于当时的环境下,我和父母无异于玩着捉迷藏的游戏。在高三前的假期里,我通过一个我现在都难以想像当时的坚毅的过程,我在网络上与过去彻底与所谓的网友和笔友说byebye了,我还是上网,偶尔与线上的人聊聊,浅尝辄止,主要的又回到了浏览的时期,还是新浪,很喜欢那里的气氛和风格。不可否认也不可抗拒,2002的夏天是个惆怅的季节,5月5日的打击让我沉沦了一段时间,之后在新浪上看到Int女孩的那篇文章对我思想冲击挺大,信仰的上升几乎就在一夜之间,我明白我对球队的感情原来就在那泪光泛泛地看着球员们失落的表情、泪水汩汩而下模糊了那篇文章杂糅着荧光屏带来的色散效果,眼前支离破碎的一片,意识逐渐淡化直至消失……数日之后,收拾心情,继续网路,也继续努力去使我高中的最后一个年头完美。新浪成了我在网上的大本营,0772不去了、桂林山水不去了,偶尔闲暇之时会到QQ聊天室做一个旁观者,看着一条条消息在屏幕上出现、滚动、上升、消失,心里一阵疲惫,我要试图去改变和添加一些本质上的东西,让我真正去把聊天当作一种消遣,而不是让它来消遣我、控制我。高三一年在主业上的艰难不想赘述了,“大棒”和“金元”都有,这段时期,在那个学习环境和压力下,不可抗拒的因素,网络对我来说已经被高度压缩到了一个狭小的区域,无非是看看新浪的新闻,QQ开了看着里边似曾相识却又极度陌生的人们上线下线,苦闷之时再读那文章让自己感动得一塌糊涂,仅此而已……然而,日记还是零星写的。波澜不惊……</P>
<P>    高考完的那个假期,我已无法修复我和QQ那破裂了很久的关系,网络对我来说,其意义已经不可能再回到从前,经历了一次暴风骤雨般的变故,一切似乎新鲜又陌生。重新整理了从前的心情和信件,百来封,轻轻划燃一支火柴摧毁了大部分,连同过去的一些琐碎的心绪,永久地成为一缕缕烟雾散去,收拾好剩下的,携带着期望和憧憬,去面对新的生活。当我还能去重温那些旧时的事物,曾经的感觉在体内缓缓涌动,这就是恰到好处罢。
大学……CN,省略……(写在我给CN的三篇文章里面了)</P>
点击浏览:心路回眸—我和中文网的故事
CN不能承受之轻
CN:万绿丛中一点红

一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
<P>2楼是去年写的东西,本来发在隐含论坛里面,不过马上又删掉了,</P><P>没打算发在这的</P><P>今天被憨子逼着发,没办法,弄出来玩玩~~~</P><P>希望大家积极讨论</P>
一期荣华一盃酒

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
呵呵!我啊!初三毕业有了自己的电脑!就用56k的猫搞了啊!
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>浪漫</P><P>IN</P><P>我赶不上时代的脚步了</P><P>得加紧学习</P><P>哪个小MM出来跟我网恋一下啊</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

(U16)Allievi

别惹我

CNB
<P>初始网络的时候是在高中毕业后,自己一直对上网感到难受.自从上了cn,每天的时间多点.网络生活和现实生活还是要处理好/</P><P>PS 加精了.</P>
Walk on.Heart as Big as Liverpool.

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
<P>我接触网络是比较晚的,高中的时候对网络只是听说而已。真正接触网络,是在刚上大学的时候,记得是在2000年国庆刚过,室友第一次带我去上网,那次我申请了QQ号,也学会了聊天,也第一次通宵上网,但那时的我对网络还是陌生的,一个晚上,只是在那里找找在线的人,加几个朋友聊天,仅此而已。</P><P>真正对网络的了解很难讲是在什么时候,一般时候是去网吧上网的,多的时候是上上新浪,上上校友录,对其他的已经不再感到兴趣。大三的时候,和同学一起出来租房住了,装了宽带,那种感觉挺好,天天泡在网上,哪怕不知道做什么,日子就那么颓废着。</P><P>现在也说不清为什么,明明感觉没什么,每天总习惯来转一下,也许这已经成了我的另一种生活。</P>
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

(U10)Pulcini

老子不姓李

CNB
<P>我上网是因为被朋友带坏了~~~</P>
FIGO到来,支持国米从现在开始 别人撞到南墙,是转过头走 我撞到南墙,是把南墙推倒 偶老婆告诉偶说: ①她絕對不會有錯 ②如果發現她有錯.一定是看錯 ③如果偶没看錯.一定是因爲偶滴錯.才害她犯錯 ④如果是她自己的錯.只要她不认錯.那就是偶滴錯

ICN编辑

ICN预备役

CNB
我很早就开始玩电脑了(1997年),现在已经是用第二台了。不过,网络是在高考完的暑假才开始的哦——我的网龄很年轻

CNB
<P>我高2的时候才开始上网</P><P>当时有个QQ 不过不怎么聊天,总打游戏</P><P>后来就是找国米的论坛了</P>
我就是我,我是高手 永远爱国际米兰 想联系我,点这里