国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【睡睡私房菜】教你做大盘鸡,新疆的美味,超好吃 [复制链接]

CNB
楼主
睡睡以前提过新疆的拌面狠好吃,其实新疆的美味还有好多,睡睡最爱吃新疆的面食,当时有吃过一种叫大盘鸡的,其实也不能完全算作是面食,但是也是超级好吃的东西,可惜的是只吃过一次,前不久终于找到了大盘鸡的做法,感谢上帝,大家不妨试试,最好是能亲自去新疆吃去,吼吼,路费自理:)

首先,你要准备以下东东:
1.净鸡1只,洗净剁成小块备用
2.土豆是不可少的,许多人为了吃鸡里的土豆,居然把鸡肉都不吃了。一只鸡用2——3个土豆就行了,太多味道就不美了。土豆去皮切成筷子头厚的片,用清水冲去淀粉备用
3.干线椒大约100克,洗净切段,有那喜辣的MM可以多放点,这没有固定的要求
4.啤酒1瓶备用,这可不是用来让你喝的,是当水添加到鸡肉里炖鸡用的
5.四川郫县豆瓣及白沙糖各2——3汤匙
6.生姜1块切片,大蒜4——5瓣拍烂,葱切段备用,花椒、味精、咸盐少许
7.大盘鸡岂能没有皮带面,不知道新疆以外有没有皮带面这种东西,反正,吃这鸡一个是冲着里面的土豆,二是冲着最后的面来的,这是两样最美味的东东呢

1、烹饪油(万不可抠门,一定要多点油,否则鸡干巴巴的不好吃哟~~加热,将花椒下锅,炸出香味,捞出

2、白沙糖下锅,慢慢搅动,直到烧化呈焦黄色飘浮到油面,切记不可变黑,如果黑了那可就有糊味了,严重损伤了大盘鸡的味道……

3、将鸡到入锅内翻大火炒片刻。

4、将生姜、干线椒(红)下锅与鸡一起翻炒,直到锅中没有水份,鸡块被油炸的金黄,很是好看

5、加入郫县豆瓣(如感觉咸度不够,再适当加入盐)快速翻炒几下,将豆瓣与盐翻匀即可,时间一定要短哟~~~时间长了的话,鸡里的水份会被盐杀出来的,那吃鸡肉就如嚼木头一样了

6、将啤酒到入锅中,烧开。啤酒量视肉与土豆多少而定,一般为大半瓶,我可是把一瓶都倒到锅里了,也不见多呢

7、将土豆到入锅中,与鸡肉搅匀同烧。先大火烧6、7分钟,然后小火烧

8、待土豆烧软,下葱,翻匀。切记切记,不可烧干啤酒,但啤酒也不能太多,锅中有点汤即可,因为要吃面的……

9、约一分钟后,放味精与蒜,翻匀就可以出锅了……

别忘了,吃完鸡下皮带面拌上吃哟……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
那漫天的雪花,我思念的精灵~~~~~~~~~~

(U16)Allievi

从地球到火星

CNB

VIP会员

沙发
<P>看到辣椒就流口水。。。。</P><P>哈哈</P>
I play every game like it is my last
我把每一场球赛都当作我的最后一场
--艾弗森

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
我喜欢吃叫化鸡啊,那个味道太爽了
一期荣华一盃酒

(U17)Allievi

我是:所罗门

CNB
<P>偶要去学校了</P><P>自己不会做啊</P>
我很失望,二号强盗头子居然逃过法律的严惩。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>solomon242</I>在2005-9-1 21:04:25的发言:</B>

<P>偶要去学校了</P>
<P>自己不会做啊</P>

我们学校食堂的鸡翅,花椒放得N多,每次都吃得嘴巴麻麻的
一期荣华一盃酒

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-9-1 21:05:55的发言:</B>
&gt;

我们学校食堂的鸡翅,花椒放得N多,每次都吃得嘴巴麻麻的

四川 湖南都吃的辣啊
江苏那边就甜啊

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>solomon242</I>在2005-9-1 21:09:29的发言:</B>
]

四川 湖南都吃的辣啊
江苏那边就甜啊

<P>我外婆就是湖南那边来广西的,我在四川两年了</P>
<P>还是吃不得辣</P>
一期荣华一盃酒

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-9-1 21:17:47的发言:</B>

<P>我外婆就是湖南那边来广西的,我在四川两年了</P>
<P>还是吃不得辣</P>

偶喜欢吃辣的啊
在成都吃火锅很好啊 便宜 味道好

(U10)Pulcini

老子不姓李

CNB
<P>这位MM隔三差五的就来馋我们~~服了。我发誓再也看睡MM的私房菜了~~~</P>
FIGO到来,支持国米从现在开始 别人撞到南墙,是转过头走 我撞到南墙,是把南墙推倒 偶老婆告诉偶说: ①她絕對不會有錯 ②如果發現她有錯.一定是看錯 ③如果偶没看錯.一定是因爲偶滴錯.才害她犯錯 ④如果是她自己的錯.只要她不认錯.那就是偶滴錯

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
<P>再见睡睡的私房菜,可是你会做吗?</P><P>这道菜我很喜欢,也算是一个拿手的菜,有机会做给你吃哈</P><P>就是不知道你是Who,有空和我联系下!我给你亲自下厨</P><P>PS:其实西安的大盘鸡也很不错的,可惜阿可惜</P>
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良