国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 越走越荒凉

[原创]《论“费厄泼赖”应该缓行》 [复制链接]

CNB
文章写的不错,但有错别字——应该是“缓行”不是“缓刑”。

(U16)Allievi

va fan culo

CNB
<P>最恨鲁迅,害人不浅,悔不该高考作文拽他的句子</P><P>裁判问题但是现在有愈演愈烈之势,现在关于意甲的消息大多是与裁判有关</P>
Forza Interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pazza interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(U14)Giovanissimi

国米未来主教练

CNB
<P>写得很好。看完后头一次没有什么话要说。但还是支持、顶一下吧</P>
天是蓝的,地是黑的,国米就是我们的天地

(U12)Esordienti

蛇精灵的利齿

CNB
好,文采好,支持一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[glow=255,red,2]英魂永驻!![/glow]

CNB
<P>“盖责之以其所能知能行,非欲其远人以为道也。”这段话用在AC米兰身上确实有些勉为其难。老乡,我认为您应该把“故君子之治人也,即以其人之道,还治其人之身。其人能改,即止不治”放在这段话的后面更为合适。这样可以阐明INTER球迷是有儒学素养的,但凡遇误入歧途之人,即便我们要去劝解开导,也必先以他的自觉认同、自由选择作为必要的前提,而不是强人所难。如其是“盖不廉则无所不取,不耻则无所不为”,则必然会“祸败乱亡,亦无所不至”,犯不着我们去以彼之道,还施彼身,尚可保留我们君子有所不为的品德。</P><P> </P>

CNB
<P>强烈支持10楼。</P><P>文章本身就文采来说,确实很强,我想我下辈子也写不了这么好的文章,毕竟与版主的写作水平差距甚大。</P><P>但是就文章表达的内容来说,确实没啥意思,小气的不得了。不像一个豪门的球迷应有的心态。</P>

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>不要在关心自己的时候拿一只眼盯着别人</P><P>虽然我想说的</P><P>真正的AC早就在90年代灰飞烟灭了</P><P>现在的是AV是政治的工具和权势的附赝品</P><P>兴,意甲苦,亡,意甲苦</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

Moderator

饭饭`

CNB
<B>以下是引用<I>peppers</I>在2005-9-21 11:16:27的发言:</B>

<P>最恨鲁迅,害人不浅,悔不该高考作文拽他的句子</P>
<P>裁判问题但是现在有愈演愈烈之势,现在关于意甲的消息大多是与裁判有关</P>

呵.
  同感.个人感觉他文章里充满撩不伦不类地文字..
   裁判问题是国米永远逃不出地圈套...

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
<B>以下是引用<I>一叶萧寒</I>在2005-9-21 11:05:40的发言:</B>

<P>虽然文采应该很好,可实在不喜欢这种文章。相对于这篇,更喜欢那篇‘今天你起立鼓掌了吗’。</P>
<P>这里全是国米的球迷,即便是砖,又是砸向何方的呢。无非是自己人看着意淫罢了,难道我们这么多年没拿冠军就是因为A米的裁判问题,就是因为尤文的禁药问题吗?我们自己呢?不要再念念不忘的想02年对拉齐奥的那场了,想想罗马夺冠那年,最后一场不也是一定要取胜才行吗?那一年的帕尔马不是弱旅,后防尤其稳固。可他们能赢,为什么我们就不能?</P>
<P>古人说的好,咬人的狗不叫。真正的仇恨是不必挂在嘴边漫骂的。不论哪个电视台,只要它转我们的比赛,能力内一定去看看。只要它转尤文的比赛,就坚决不去看,换台都隔着它换,对于我们,能做的也就是这样了。</P>
<P>其实爱护球队和憎恨对手有很多方式的,只是单纯的这种批斗甚至漫骂,实在无聊的有些阿Q。不但无益,只是无聊。</P>

社会上总有许多贪官污吏,也有许多普通百姓,百姓们地位金钱都不如贪官污吏,但是并不影响人们对那些人渣的唾弃和鄙夷。不过以阁下的逻辑,老百姓们全都是意淫罢了。也许大家都应该麻木,闭嘴,自扫门前雪,才是最好的,对吗?如果人们对他们批斗,漫骂,在阁下眼里,也是阿Q,无益,无聊,对吗?
作为国际米兰的球迷,可以为它做的有很多,绝对不仅仅是看它的比赛而已。包括买它的球衣,支持俱乐部的发展,包括为它写文章,让更多的人知道国际米兰是一个多么伟大的俱乐部,包括牺牲自己的时间,来翻译新闻,整理资料,进行直播,为内拉祖里服务,包括别有用心的人攻击国际米兰时,站出来维护蓝黑的尊严......这一切,楼主都有做。只是不知道,阁下做有几项呢?
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

CNB
<P>10楼的朋友,这是在论坛,如果我们在这里表现爱护球队和憎恨对手的方式有你想说的那样多的话,那当那些蒂尼和耶罗们前来挑衅时我们是否要先打出条幅,上书:一切后果概不负责。然后发起对于他精神和身体的上的全面攻击,最好是能去他家把砖头结结实实的拍到他的脑袋上。</P><P>我们和球队隔了多远我是没有在地图上计量过,如果我的喊声可以传到梅亚扎我想我的耳边会涌起不绝的激情。</P><P>可是,好象我上面说的都是不大可能的,那我们除了能在论坛上发些文字让同志的兄弟姐妹们看到我们的情绪外,当我们希望表达自己的喜怒哀乐时我们可以做的还有什么?当然我在这里用了“我们”,也许是很自以为是的以篇概全。因为还有很多的人可以用别的方式来表达,像您就是一位。</P><P>我没有很好的内涵,我也就只过了这么近20年的生活,我的经历不允许我装着一副深沉的样子把一切都埋到心里,我总是会在激动的时候大叫,举着手中的矿泉水瓶威胁对面的球迷,要他们安静,我宁愿自己露出狰狞的表情也不要看着他们的嘴脸一副得意。
我就是这样,在爱面前露出了一脸神经质的小人模样,固执的用一些幼稚去捍卫我的以为。</P><P>“意淫”。您在说这个的时候是不是过于激动,那什么才作“不意淫”或者就如您所说的用另外一种方式来表达对于敌人的恨和对自己的爱?是的,我们这么多年没拿冠军,并不就是因为A米的裁判问题,就是因为尤文的禁药问题,但是如果没有这些问题那我们至少有过一次冠军或许是更多,当然这些都是从最后的结果来分析的,可蝴蝶效应注定了我的分析只能是些废话或者是您说的“意淫”。诚然我们自己的问题更是主要,如您所说,我们应该忘掉02年,那我们用什么来惊醒自己,我们是不是也可以忘掉那些眼泪。我不好解释为什么罗马能够赢,很多东西我知道它为什么失败,因为他败的因素都显现出来,很多东西我永远不知道它为什么胜利,因为它该败的因素都死活的都没有出现。当然我尊重罗马的胜利。</P><P>写这些并没有不尊重的意思,也不是把它作为砖头,只是看到您的一些用词觉得心中有些话想要写出来,就像我一开始说的,我习惯了让人们看到情绪。我想楼主可能也是这样想的。</P><P>“无聊”?貌似严重了。</P>
主席——您与我们同在