国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 越走越荒凉

[原创]《论“费厄泼赖”应该缓行》 [复制链接]

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
<B>以下是引用<I>一叶萧寒</I>在2005-9-21 11:05:40的发言:</B>

<P>虽然文采应该很好,可实在不喜欢这种文章。相对于这篇,更喜欢那篇‘今天你起立鼓掌了吗’。</P>
<P>这里全是国米的球迷,即便是砖,又是砸向何方的呢。无非是自己人看着意淫罢了,难道我们这么多年没拿冠军就是因为A米的裁判问题,就是因为尤文的禁药问题吗?我们自己呢?不要再念念不忘的想02年对拉齐奥的那场了,想想罗马夺冠那年,最后一场不也是一定要取胜才行吗?那一年的帕尔马不是弱旅,后防尤其稳固。可他们能赢,为什么我们就不能?</P>
<P>古人说的好,咬人的狗不叫。真正的仇恨是不必挂在嘴边漫骂的。不论哪个电视台,只要它转我们的比赛,能力内一定去看看。只要它转尤文的比赛,就坚决不去看,换台都隔着它换,对于我们,能做的也就是这样了。</P>
<P>其实爱护球队和憎恨对手有很多方式的,只是单纯的这种批斗甚至漫骂,实在无聊的有些阿Q。不但无益,只是无聊。</P>

<P>大多数文章本来就是用来意淫的,无论什么战术帖,转会帖,……,这样文采好的文章意淫起来更有快感。</P>
<P>我们没得冠军的确不都是隔壁的错,但是隔壁多次在比赛中unfair play,瞧不顺眼也是正常的。就像看到小偷在偷人家东西,是,你什么也没损失,但你看得惯?</P>
<P>爱护球队和憎恨对手是有很多方式,批斗和漫骂有是其中的一种。既然存在,就谈不上无聊了。何况这文章也不算批斗和漫骂!</P>
"Una volta interista, per sempre interista". -Jurgen Klinsmann

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
<B>以下是引用<I>忧郁蓝深沉黑</I>在2005-9-21 12:45:41的发言:</B>

<P>但是就文章表达的内容来说,确实没啥意思,小气的不得了。不像一个豪门的球迷应有的心态。</P>

<P>我想很难找到这样一个豪门——他们的球迷都是很大气,海纳百川,心胸广阔,……</P>
<P>另外,你说楼主的文章很小气,从我的角度看,这是赞美。我一向很欣赏对av,38很小气的内拉祖里!对他们,能大气吗????</P>
"Una volta interista, per sempre interista". -Jurgen Klinsmann

Primavera

散人

CNB
<P>我的理解,战斗是不需要费厄泼赖的,那种中世纪古典的骑士公平决斗只不过是一种矫情</P><P>真正的战斗从来就是你死我活,是需要疯狗精神的!</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

CNB
<P>          写的好,从另外方面揭露了和狗狗门没什么区别的AV和38的实质,这样的狗难道不该打吗.</P><P>          应该狠狠的打,打死才解气.</P>

(U15)Giovanissimi

国际米兰CFO

CNB
<P>哈哈......</P><P>荒凉大哥的文章看着就是舒服....</P>
天没降大任于我矣,照样苦我心志,劳我筋骨,饿我体肤!!!

(U16)Allievi

皮皮鬼-阿华

CNB
<P>“费厄泼赖”还在进行中</P><P>就是因为这个我们的球迷才越来越多</P>
生当为国米人, 死亦成国米蛇!        
                          阿华语录 F.C.Internazionale Milano

CNB
全世界人都知道他犯了罪,只有法律不知道。” 法律只对遵守法律的人才有用,而对狗无用。既然如此当这一条狗落水,未何不去打?我唯有一字可说:打。而且要痛苦的去打。
荒凉兄这句说的既解气,又深刻。拜读兄台的高论确实长了见识,称赞。

(U10)Pulcini

国际

CNB
<P>楼住是学文科的吗</P><P>哪所大学高才生</P>
一切从不经意开始,但一切不会因为不经意而结束! 生命中的一切因为蓝黑而变的更有光芒! 我不知道我的未来在哪里我只知道我的心在梅阿查!

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
<B>以下是引用<I>一叶萧寒</I>在2005-9-21 11:05:40的发言:</B>
<P>虽然文采应该很好,可实在不喜欢这种文章。相对于这篇,更喜欢那篇‘今天你起立鼓掌了吗’。</P>
<P>这里全是国米的球迷,即便是砖,又是砸向何方的呢。无非是自己人看着意淫罢了,难道我们这么多年没拿冠军就是因为A米的裁判问题,就是因为尤文的禁药问题吗?我们自己呢?不要再念念不忘的想02年对拉齐奥的那场了,想想罗马夺冠那年,最后一场不也是一定要取胜才行吗?那一年的帕尔马不是弱旅,后防尤其稳固。可他们能赢,为什么我们就不能?</P>
<P>古人说的好,咬人的狗不叫。真正的仇恨是不必挂在嘴边漫骂的。不论哪个电视台,只要它转我们的比赛,能力内一定去看看。只要它转尤文的比赛,就坚决不去看,换台都隔着它换,对于我们,能做的也就是这样了。</P>
<P>其实爱护球队和憎恨对手有很多方式的,只是单纯的这种批斗甚至漫骂,实在无聊的有些阿Q。不但无益,只是无聊。</P>

大多数人喜欢把沉默当作一种修养,当作一种生活的方式。以沉默是金为原则,让自己与其他人区别开来。其实我时常也选择这样的一种准则,阁下想必,也是有拥有这一品行的人吧。但是在我愤怒或者难以控制自己的情绪的时候,我还是会做出很多出乎常理的事情。语言即权力,我尊重每一个人的选择。但我本人从不掩饰我自己的性情。对于丑陋的人和事,我不会只观不言。只怒不发,我怒,我喜,顺其本性,不强加于人,也不会对自己更多的刻意去掩藏。而对仇敌的态度也却不会向你那样,只能在家里打纸人,与影子对战。(不论哪个电视台,只要它转我们的比赛,能力内一定去看看。只要它转尤文的比赛,就坚决不去看,换台都隔着它换,对于我们,能做的也就是这样了。).过于的沉默只是怯懦。 内拉祖里可以承受不公平,但却从不会面对仇敌怯懦过。

忍耐中国人之美德。然,但是过犹不及,我们现在的人是不是也一定要效仿古人的, 忍辱含垢,唾面自干?我想我没有这样的好脾气,我还有血性,对于不公平,我自要骂之。管他是,无益也好,无聊也罢。决不去学那隔岸观火。明哲保身之作法。就像你在大街上看到一个小偷,虽然不会对你有什么利害关系,你会喊出来吗?对不起,我会,我也确实这样喊过,因为我憎恨这个世界上一切丑恶的东西,我是一个不折不扣的理想主义者。但是很遗憾,我只能做到自己,对于意大利的事情,我没有自己的能力去哪怕作出任何干涉,所以我在这里用自己的文字来表达一些心情。但是在大街上,我可以把那个小偷抓出来,因为我说过我可以努力做到我自己。

我想我们都是球迷,不是球员,不是主教练,更不是俱乐部的领导层,如果说得难听点,我们确实只能作为一个球迷在内心里呼喊,但有个时候控制不住自己的情绪就会喊出声来,那就变成了所谓的“意淫”?那我不知道那些在梅阿查球场热情呼喊的球迷,即使比分落后还在掀起人浪,这也许也是一种“意淫”。那我不得不提起上个赛季的烟火,那就真的不知道该如何解释了。

至于是骂别人?还是赞扬自己,我想这都是一种表达一种自己的情感,只不过采取的方式不一样而已,或许说也就是“意淫的对象”不一样而已?如若骂也算作是阿Q式的无聊,那同样的赞歌也不见得就是一种理性,有幸的是这两种方式我都会采用,所以我权且认作是自己都是在无聊罢了。抑或是我自己心情的一种发泄。

至于楼上某位所谓的“小气”,何谓小气,何谓大气?小知不及大知,小年不及大年,夫随其成心而师之,谁独且无师乎?奚必知代而心自取者有之?愚者与有焉?未成乎心而有是非,是今日适越而昔至也。是以无有为有,无有为有,虽有神禹且不能知,吾独且有奈何哉!
借古人之言与你共勉之.

同样,我也不知道豪门球迷的标准是什么?如果说对于一个球迷的标准是用豪门和非豪门来区别,那我不知道这是足球的悲哀,还是人自身的一种悲哀?但是我看不过去一些丑恶行径我就似个泼妇出来骂街就被说成是小气,那我也就认了,毕竟确实会给人一种斤斤计较之嫌,如此我也姑且做一次这样的小气。

论坛就是提供大家“各开其口,各做其事,各展其才,各行其志”的地方。正所谓仁者见仁,智者见智,还是各抒己见的好。这样有不同的声音才会激起大家的热情。

[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

(U12)Esordienti

超级替补

CNB
好厉害的文笔噢,楼主说得好
心随国米