国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一篇让我写到0o'clock的作业 [复制链接]

CNB
楼主
话题:中学生素质之我见

何为素质,在字典中我们可以找出三种解释:1 人的生理上的原来的特点,2 事物本来的性质,3 完成某类活动所必须的基本条件。作为中学生,这三点对我们都很重要,我们要进步,就要不断的完善自己,但在现实中,我却发现了我们中学生的许多问题,大致有3点,即缺乏独立思考,心理承受力和完整的道德遵守的准则。
   中国的教育等级大致为幼儿园——小学——初中——高中——大学,高中作为其中关键的部分,它直接决定了你的人生,在高中阶段,我们不应只是学习,还应该加强自身的素质,为将来走进更高的学府以及社会作好准备,在这心理承受力就显得由为重要了,有个好的心理承受力远胜于一张博士证书,我们现在看新闻,经常会看到有人自杀,中学生,大学生,博士。。据统计自2000年以来,我国每两分钟就有1人自杀,8人自杀未遂,这是个多惊人的数字呀,都是心理惹的祸,再算上因某件事没做好或成绩不好而受到领导,老师的批评而导致自暴自弃的学生,职员仅心理问题一项每年就要害多少人,所以我们必须从现在开始就去培养自己的“抗挫折能力”,我们现在多是独生子女,长辈们对我们是百般的爱护,即使是干错事了也不会去责怪你,但他们的爱反而会害了我们,因为他们的溺爱,使我们不知道到如何自己独立生活,如何去面对别人的批评,这种家长们一贯奉行的“无批评教育”到头来会产生更多的庸才,自杀者,因此家长应对青少年以表扬为主,但不能没有批评,要让孩子对自己的过失付责任,要让孩子受得了委屈,经得起挫折。
只有当我们在经过许许多多的批评之后,我们的心理承受力才会增强,才不会为一些小事而失去信心,才会让我们不断的进步,也就是说,一名合格的中学生,是应具有良好的心理承受力。
ps:作文一直是我的弱项,上了高中后老师给我的评语是“感觉在读初中生的文章”我发出来是想让CN里的大作家们给我点评一下,好提高写作技巧。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
革命尚未成功,同志仍需努力.
虽然上大学了,可我的大学生活就这么曲折呢!

CNB
沙发
<P>素质???</P><P>    呵呵,我就很好啊</P>

(U16)Allievi

va fan culo

CNB
地板
<P>感觉兄弟你没什么明确的观点 而且素质和你所说的问题也没什么联系</P><P>我看的比较迷茫</P>
Forza Interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pazza interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(U15)Giovanissimi

INTER白狼

CNB

VIP会员

<P>19岁 大三</P><P>我现在读素质的看法就是</P><P>1.有明确的目标</P><P>2.达成目标的自信心</P><P>3.持之以恒</P><P>4.别人的鼓励和帮助你要衷心的感谢和记在心里,并且同样对待他人</P><P>5.不要和别人一起堕落,独行的人永远孤独</P><P>6.尽力使自己进入一个可以发挥自己潜力的环境</P>
且行且珍惜.

(U15)Giovanissimi

INTER白狼

CNB

VIP会员

<P>看到素质二字第一时间就想到这么多</P><P>其实还应该加上</P><P>良好心理承受能力和调节能力</P><P>还有 适度的休息</P>
且行且珍惜.

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>有点应付的感觉,没写出自己的东西,或者说不够深入</P><P>按照规矩,原创还是要奖励下</P><P>奖励用户《一篇让我写到0o'clock的作业》,原因:好文章,用户操作:金钱400,</P>
一期荣华一盃酒

CNB
<B>以下是引用<I>peppers</I>在2005-9-23 8:26:24的发言:</B>

<P>感觉兄弟你没什么明确的观点 而且素质和你所说的问题也没什么联系</P>
<P>我看的比较迷茫</P>

谢谢你的观点,我以后会改进的。
革命尚未成功,同志仍需努力.
虽然上大学了,可我的大学生活就这么曲折呢!

CNB
<P>感觉整篇都在写心理承受力,另外两向呢</P>

(U14)Giovanissimi

球场裸苯者

CNB
我们国家的心理咨询 心理医生,心理服务方面做的还很不到位
爱上国际米兰 是我人生最正确的选择之一 愿意和每个国际米兰的球迷,交朋友!

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
楼主的作文真的不敢恭维,完全没有作文的格式,怪不得
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!