国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你可能不知道的故事:布尔迪索回来了... [复制链接]

CNB
楼主
你可能不知道的故事:布尔迪索回来了...
  国际米兰的阿根廷后卫谈起了他离开国际米兰那七个月的故事,在那段时间里,他无时无刻不在担忧他重病的女儿:“安洁莉娜(女儿的名字)现在好多了,她战胜了病魔。此外,我不得不说,主席莫拉蒂先生拥有一颗宽广仁慈的心。”
  “如果说在这段日子里有一个英雄的话,那是安洁莉娜,而不是我。许许多多阿根廷和意大利的朋友都对我说:‘尼古拉斯.布尔迪索,你做了一件多么伟大的事啊!’而我要说,不,伟大的是安洁莉娜自己。发生在她身上的是一件多么不寻常的事情,但她就那样平常的度过了难关。现在对她来说,艰难的时刻已经度过了,所有剩下的事情将会很容易解决。她无论到何处总是微笑着,尽管那时为了照顾她我们家几个月来就像一个小医院一样,在几个月她一直保持着微笑。。”
  “第一次我们去医院给安洁莉娜看病,是在去年的11月,在米兰的尼瓜尔达医院。在此之前的数月前,应该就是在9月20号,那时候我们正在坎比亚索的家里看阿根廷联赛转播,安洁莉娜从高处跌下来,把头撞破了。她头上有一些肿块,当时看来这对小孩子而言是很正常的。但是奇怪的是两个月后肿仍然没消。‘只要肿块没有继续变大,那就不会有什么严重的后果’,医院的医生告诉我。而在圣诞节左右我们在阿根廷做了复查后那里的医生也同样对我们这样说。我很平静,也认为并无大碍。但我的妻子玛利亚.贝尔琳却不相信:母性本能告诉她一定有什么地方不对,尽管医生们一直都重复着他们的诊断结论。而安洁莉娜也似乎觉得‘有些不舒服--她是个天真可爱和勇敢的女孩子,只是在不得不去医院的时候才会有些害怕。”
  “2月底我们回到尼瓜尔达医院再做一次复查,检查结果是那个肿块变大了一点。医生告诉我们:‘最好把肿块切除掉’。由于这个手术并不很急迫,所以我们决定先过完安洁莉娜的生日-2月14号-再说。在3月3号,安洁莉娜在布宜诺斯艾利斯的一家医院接受了外科手术。手术完成后我也非常平静的回到意大利继续训练。我一直训练到了7号,到了8号的上午,当我刚从皮内蒂纳训练基地回到家就接到了一个电话:活组织检查的结果清楚无误的表明安洁莉娜感染上了急性早幼粒细胞白血病,这种病有一定的危险程度。幸运的是,危险程度并不高,但这对我来说仍然就像被宣布死刑一样难过。”
  “那一刻我孤身一人,不知道该怎么办。我走到楼下去找住在我下面的贝隆我向他倾诉,之后我又告诉我的经纪人并要他将我的事情告诉俱乐部和曼奇尼。那时我满脑子都在想怎样赶快回到安洁莉娜身边。那天飞往布宜诺斯艾利斯的航班只剩下一个座位了。我孤身一人,带着忧虑,心中焦急万分。那一趟航班也似乎特别的长,长的好像没有终点。我反复地告诉自己:‘想的积极乐观些,你的家庭一定会回到当初一切正常时的模样’。但是我又无法不去问自己:“真的会回到当初那样吗?...’”
  “我还只有23岁,作为球员我赢得过洲际杯,奥运会金牌和20岁以下青年锦标赛冠军,我从未有过悲观的想法。我是一个虔诚的天主教徒,我虔诚的信仰着上帝。那天我那所有一切都交与了上帝和圣母玛利亚手中,就像上帝所说的那样,‘一切都会好的’。但我还希望上帝能尽他所能帮助我的安洁莉娜重新好起来。我唯一所能做的就是一直守在她的身边。她需要做一个大手术,而我必须陪在她身边。手术将会在3月24号进行,于是我于20号回到意大利,我告诉布兰卡说我已经做好准备失去一切-国际米兰,世界杯,还有金钱,只要觉得必要,俱乐部可以买进新的后卫。我没有办法在足球和安洁莉娜之中找到平衡点,一半为了国际米兰,一半为了安洁莉娜,那样的话将会毫无意义。”
  “之后我与莫拉蒂进行了谈话,也向他解释了我准备失去金钱和足球的打算。他没有回答,他被打动了。当他在几分钟的沉默之后对我说:‘尼古拉斯,你想怎么做就怎么做吧,国际米兰任由你选择。’,那时我才终于明白了在我面前的是一个全意大利最富有宽厚爱心的人。老实说,那时我并未期望太多,我猜想国际米兰可能会让我回阿根廷踢一年球,那可能对我也很好。我仅仅用最后的力气回答:‘给我六个月的时间,我会回来的’。于是我安心的回到了布宜诺斯艾利斯,那时我只能考虑我的女儿,足球可以先等一等。”
  “从我回到阿根廷的第一天起,我便想着什么时候才能回到国际米兰。可能会在化学疗法结束后吧,但谁知道呢?我把安洁莉娜放到了足球之前,尽管如此,我有时还是会问自己:‘为什么我选择了安洁莉娜而不是足球呢’。当医生向我们解释了我们该做些什么之后,他清楚的对我说:‘这种病有80%的治愈的可能性。你还有几天可以去缓解自己的痛苦,再者之后,你就得全身心的去为你女儿的治疗做准备。’”
  “我和玛利亚.贝尔琳实际上3个月里都住在医院里面。我学会了几乎所有的医学名词,我看到了比我们更加痛苦和苦恼的人们,希望可能会在一秒钟之内破灭。我一直在乐观地在期待,而安洁莉娜一天天的好转也更让我去乐观:她开始玩她的玩具,她要我们也和她一起玩;她开始画画儿,她等着妈妈肚子里小弟弟法昆多-这个小家伙是在9月5号出生的。然后是许多人给我精神的力量,尽管有些人甚至对所发生的一切并不很清楚,比如马拉多纳,他在电话里对我说了许多祝福的话。他就是在阿根廷每个人口中的那个‘只要一个人需要帮助,马拉多纳就会在那儿’的马拉多纳。”
  “现在安洁莉娜的病情渐渐好转起来了,她是一个就象天使一样孩子。时间一天天的过去,这种病复发的可能性也在一天天的减少。此时我们可以做一件事,那就是祈祷一切都好起来。化学疗法的疗程还有一个月才结束,然后的几周将会着重提高她的免疫能力那时候她就能坐飞机了。最多再过两个星期我们全家就会来到意大利了,而我已经先回来了。我知道我的家人期望我去做什么但是我的队友们和俱乐部更需要我回来。”
  “在过去的几个月里我每天都训练半天时间。明天我将做身体测试,然后一切由曼奇尼决定。我希望随时可供球队调用,如果我自己可以决定的话我甚至想在这个周末出场比赛。但是晚一两周又会有什么关系呢?直到今天之前我都不愿提起这些事情,因为我一直都不知道这些事情会不会有正确的意义。现在我可以肯定了,这个故事可以帮助那些和我在六个月前一样感到绝望.无力的人们,没有人能一下子接受这样的打击。医学每天都在进步,但有时候我想一个小小的微笑,一个小小的希望就已经足够了。这就是我的女儿安洁莉娜的故事和为什么我决定讲述这个故事的原因。”
这是我在国外的国米球迷论坛上看到的布尔迪索的故事,可能是他写在什么报纸上的吧,我们中国球迷可能都不知道这个故事,我把它稍微翻译了一下,水平有限,也请大家多多指教!
  加油!布尔迪索!我们每个人都支持你!我们都希望你能成为我们国米的伟大后卫!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
沙发
<P>布迪索的回归中文网已经做了报道,但必须承认,这篇翻译稿很不错,内容上和其他几个版本有些不同,显得更详细一点,如果早点出来就好了,但不管怎么说,非常感谢楼主给我们带来这样一篇好翻译。</P>
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

(U11)Pulcini

蓝黑DNA

CNB
地板
之前只知道因为家庭原因离开,谢谢楼主的翻译

CNB
楼主真的是我的偶像啊!但这辈子叫我学西班牙语是不可能的了!只能在这里你!!!
风来了,我像一片叶子,落了下来,这不是风的追求,而是树的不挽留......

Primavera

INTER艺术总监

CNB
<P>楼主比较牛啊,不,是太牛了。</P><P>就冲你翻译这么多,我也要顶一个!</P>
蓝色如大海,从容而优雅 黑色如夜空,高贵而深沉 那就是我的——国际米兰

CNB
希望他象队长一样永远终于inter

CNB
<P>玛西莫.莫拉蒂世界上最伟大的主席</P>
~~~~(>_<)~~~~  o(︶︿︶)o

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
<P>期待着布尔迪索能够在不远的将来在赛场上用实际行动回报俱乐部以及所有在他处与于人生困境时给过他帮助的人。</P>
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

CNB
毫无疑问,他将是我们未来的后防中坚

CNB
<P>好文!</P><P>楼主好学问!</P><P>莫大真好!</P><P>支持小布!</P><P>我继续去一边感动去....</P>