国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[茶馆推荐]驳“国际米兰球迷多是因为中国人同情弱者” [复制链接]

CNB
楼主
本来,哪个球队球迷多这样无聊的话题我是不感兴趣的,但对别队的球迷提出的“国际米兰球迷多是因为中国人比较同情弱者”的观点,我却是异常的气愤,这简直是污辱我们国际米兰球迷对我们国际米兰真挚的感情,我爱国际米兰是因为德国三驾马车及当年她行云流水般的进攻,美仑美涣的配合,滴水不漏的防守,爱上了她就再也不改变,我相信我们国际米兰都有爱她的理由,但绝不是同情弱者。对这些奇谈怪论,老朽我虽不才,但也要来驳一驳。
       我们国际米兰不是弱者:从历史看,我们曾十三夺意甲冠军,两夺欧洲冠军联赛冠军,这些成绩难道是一个弱者所为吗?也许你们也许会说,这十六年来,你们国际米兰从未获得过一项重要比赛的冠军,不错,这点我承认,这十六年我们战绩确实不如尤文图斯与AC米兰,但我们从没有放弃过对冠军的追求,我们也一直在努力,我们的莫拉蒂主席虽然由于对足球的感性多于理性,浪费了大把的银子,但他那锲而不舍的精神令人敬佩,我们国际米兰有那种永不放弃的精神,这十六年我们虽然成绩不理想,甚至有点失败,但强者是不会拒绝失败的,失败者也不一定就是弱者,强者会从失败中吸取教训,吃一堑,长一智,我们也在向这个方向发展,我们也不信天、不信地、不信命运,我们在不断的寻找我们失败的原因,也不断的在寻找解决不再失败的途径。我们找到了我们失败的根源,我们的转会理智多了,我们的凝聚力也一步步在加强,我们的心理素质也一年年在提高,有了这些,就算我们今年还是失败,我仍对我们的明天充满希望,因为我们在不断的进步。而弱者,就只会认命,安于现状。失败并不代表弱者,纵观中国乃至世界历史,多少英雄豪杰为了推翻残暴的的统治者,抛头颅、洒热血,虽然最终失败了,被镇压了,你能说他们是弱者吗?我们这十六年来的成绩比AC米兰与尤文图斯差,但意甲有二十支球队,按照你们的逻辑,去年意甲的亚特兰大的球迷应该是最多的,另外,弱队就不能有球迷吗?说出这些言论的人,你们懂爱吗?
       中国人的劣根性不是同情弱者:有尤文的球迷说:“同情弱者是中国人的劣根性,我们要向日本人学习”,我不知道这个球迷为什么会这么崇拜日本,日本人在我眼里,不是人,而是兽。我们中国贫穷的原因根本不是同情弱者。制度的不合理是根本因素,我们现在的社会腐败比较严重,难道你们认为当官的素质都差吗?我们国家是一党执政,缺乏监督,身在其中,你能不贪吗?难道老外就不想吗?他们可是多党执政、三权分立,他们敢吗?我们教育制度的不合理,培养出来的人才没有人家的全面,我们的生产力才低下,我们受孔孟思想的影响,从而产生了“不孝有三、无后为大”、“唯女子与小人难养”的怪论,才使我们的国人重男轻女思想严重,才产生了越穷越生的怪事,人口急剧增长,生产力本来就低,人口又过多,我们国家能富吗?这与同情弱者有联系吗?同情弱者是美德,支持贫困的大学生读书难道不好吗?看到弱小的女子受人欺负挺身而出不好吗?施舍给无力谋生的老年乞丐不好吗?在公车上给老弱病殘让座难道不好吗?为受欺负的民工讨一个说法哪道不好吗?如果做强者要失去良心,我宁可不做强者,做一个有良心的强者应该不矛盾吧?那些过份崇拜日本武士道精神的人,你们难道觉得上面所说的一切是劣根性吗?
       因为爱,所以爱,我相信AC米兰与尤文图斯的球迷爱他们的球队是真心的,我也从不会去嘲笑他们,因为我从不嘲笑真爱,同样,我相信,我们对国际米兰的爱绝不低于你们对你们球队的热爱,你们有必要来嘲笑我们吗?
   我们不是弱者,我们也不是因为同情弱者而爱国际米兰,是因为她确实值得我们爱。因为爱她,所以爱她。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
[B]志存高远,心贵平常![/B]

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
沙发
绝对不是的!首先我就是个例子啊!国米是我知道的第一个外国球队!那是冰王子和琼克来国米的那年!十几年了!对国米一见钟情的我一直没有改变撒!
再说,人家外国低级别联赛的球队的球迷也很多啊!难道都是同情弱者!??!

天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

(U14)Giovanissimi

ジ烦 心ジ

CNB
地板
谁乱比喻,靠,我们国米是弱者?~~~
心中不变的真爱

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<B>以下是引用<I>zzc0629</I>在2005-10-9 13:38:06的发言:</B>
谁乱比喻,靠,我们国米是弱者?~~~

我也看过类似比喻的!在中国某个门户网站的体育版上!
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

Presidente

邪恶的小正太

CNB
不能不说有这么个意思,但这不是主要因素,最重要还是因为国际米兰特有的魅力
一期荣华一盃酒

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
我想说的是:如果弱者靠一偏文章就能定义的话,我就承认我上错了星球。弱不弱的事实是摆在那里的,至于别人怎么认为,对我来说,只不过一索然无味的文字罢了。<p></p></P> <p></p></P>十六年?想来十六岁的年纪还不够成年,那我们还能说什么呢?至于那个三十年,为何现在又没有人去追究呢?多少年都只不过是一数字的大小而已。<p></p></P> <p></p></P>站在高出难免有人想推一把,这种的心态我是可以理解的,所以更多的时候我想想还是一种庆幸,等到大家都不再谈论“国米”的时候,我才会真正感到不安。</P>
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

(U14)Giovanissimi

我是一个傻子!

CNB
对这种问题,硬是懒的去浪费口水!
国米与我同在 我希望在我结婚的时候,带着我的老婆去梅阿查看一场国米的比赛

(U15)Giovanissimi

INTER FANS

CNB

VIP会员

<P>哎 也许是因为inter太久没有拿出让人信服的成绩了吧!</P>
喜欢Inter好多年!
她叫国际,因为我们是世界的兄弟!

Primavera

我不是人

CNB
<P>TMD,谁说这句话谁就是SB</P>[em04][em29][em29]
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

Prima Squadra

披着狼皮的羊

CNB
<P>纯粹嫉妒啊,我们是弱者吗?</P>
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。