国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

偶对曼乔的一些个人观点,绝非人身攻击 [复制链接]

CNB
楼主
对于曼乔,我们球迷对他的评价是功过、褒贬不一,我站在个人的角度,希望尽量客观的说出自己对他一些看法,算是抛砖引玉,和大家一探讨:
他是球员的时候对他对他关注不多,那个时候我的眼里只有巴乔;拉齐奥我不喜欢,所以那时只算是有耳闻,未关注,所以不枉加评论。所以只说现在到我们国米之后我对他的一些主要认识:
一、急功近利。执教豪门的确是一个很大的诱惑,特别是他这位誓要终生与38、AV为敌的战士(这一点我最喜欢、这份豪气我也最欣赏)。但是从他的执教能力和执教经验上而言,他来国米的时机的确还不成熟,如果在拉齐奥多历练两、三年再来国米,也许他的成功机会更大。作为教练他经历的风浪太少,经历的挫折太少,而我们国米的船太大,航行也太不平静,他至少目前还很难驾驭,国米更不是培养教练员的地方。
二、偏执。稳定的打法的确是一名教练应该拥有的东西,但是如果一成不变、按部就班、墨守成规,那么就不再是优点了。442阵型不是错,但是如果不知道根据自己手中的球员合理的调整,不根据对手的情况适时的变化,那就是大错。偏执是影响他成长和成熟的最大弊病之一。
三、自负。曼乔还年轻,谦虚谨慎,虚怀若谷是让他成为一名优秀教练的捷径,但是他太自以为是或者说是太自信。作为一个人永远要承认自己的不足,不但要向朋友学习,更应该向对手学习。卡佩罗、墓里鸟凹都是不错的老师。墓里鸟凹是我最讨厌的教练(指的是大牌教练当中),也是我最佩服的之一(老卡之后)。讨厌他就是因为他的自大和狂妄,看看上个赛季他发表的一些言论,就可以感受到了。不过现在他已经在改了,虽然这个赛季他的成绩更好了,但是他却收敛了很多。因为自负、口出狂言的人容易树敌太多,没几个人喜欢。巴勒莫主席赞帕里尼的话虽然不一定完全正确,但也并非无的放失,所以曼乔应该好好思考思考。特别是那种“冬歇期前不败”“余下比赛全胜”的话以后别说了,不但起不到鼓舞士气的作用给球员造成压力,海口无边更容易让人贻笑大方。这种话说的太多,全世界的人信任都没了。吹牛没问题,但别忘了“风大容易扇了舌头”。
四、交际能力欠缺。说曼乔任人唯亲的不是一个两个,也不是一天两天,虽然很难说证据确凿,但是我想也不能算是空穴来风吧?至少他的一些行为的确是瓜田李下,难免让成产生怀疑。每个教练都有自己看重和信任的人,这一点的确没错。但是作为“领导”一定要能够团结大多数人,打击对内的一些“刺头”每错,但是要讲究手段,只少首先要孤立他,这样打击面窄,影响也小,不至于让矛盾“井喷”。一个团体总会有不同的声音,但是如果这种声音此起彼伏,连续出现,至少也可以看出“领导”的驾御能力有限。据说,曼乔常用的一个手段就是“在队内团结一部分人,然后打击另一部分人”(出自维亚力,他可是曼乔的好友)。到底是不是这样,我们局外人当然不清楚,但是他的一些做法的确会让人有这样的联想。这样绝对是个大错误,作为“领导”永远要记住:一定要团结绝大多数人!就算是打击也只能杀鸡儆猴、树立典型。何况一个球队,又不是一个庞大的机构,区区几十人,动作稍大,影响就更大,也许只是几个人出声,但是那种声音已经够大声了。而且西方国家的“劳动法”执行的好啊........你能奈何?只能伤了球队!
      另外一点不细说,一句话“他心胸不够开阔,缺大家风度!”
      上述只是个人的一些观点,绝非人身攻击。如果他不是国米教练,我吃饱了撑的,整日无所事事也不去说他了,何况我可是一边上班,偷空发贴!说一说他的缺点,也是希望他能进步,更希望国米能够更好。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U10)Pulcini

蓝黑精灵

CNB
沙发
楼主的观点!
我都不同意!呵呵,我是一绝对的保曼派,而且是强烈支持曼帅那种!
急功近利?
曼帅来国米的时候就已经说过了,3年给我们带来联赛冠军,你看哪个教练不是慢慢的打造自己的时代!        曼帅的开始很好.上赛季的表现我是满意的. 联赛后半段的表现和意大利杯冠军,不错了!  我看不出他急功近利!
偏执?
曼的442没有错,不能说他没有变化,他也在尝试变化,你可以叫卡佩罗把  维艾拉和艾莫森不用吗    把没有受伤的中场主力没事放板凳?          维挨拉的休息还是因为红牌停赛?     
一个整容的变化是应该有,但是他的核心思想和内容是不能变.你不可能叫你队员去适应一种新的打法.        魔力鸟你看他的阵型有什么变化吗?   我看他就是你所谓的一成不变、按部就班、墨守成规.

自负
什么叫自负?    他叫嚣着   意大利联赛为我独尊了吗?   国际米兰踏平欧罗巴了吗?
也没听见他说了什么大言不惭的话!攻击什么人之类的!        就说了一个冬季之前不败``难道有很大的错吧``````作为一个争夺冠军的球队``这一点是需要做到的````你看38军团的稳定和  AC米兰的慢热反弹了吗?  我可不想这个赛季  在圣诞节前又听见国际米兰提前出局的声音~~~  他是在给队员提醒!   我在争夺冠军!
交际能力差
曼帅任人为亲?   那应该说卢生博格比曼帅还要厉害!       P:        看看  魔力鸟吧!
很多东西不是这么容易说清楚的!说实话请走BOBO我还是比较支持曼帅的!

曼帅的气质没得说!        大度?   卡佩罗和  托蒂对骂的时候,我看他不象大师,魔力鸟  骂人更是厉害!         连温格都还     打口水战也!

只是作为一个国米球迷不应该这么挑剔!           你怎么只能看到别人的好,忘了自己主帅的好!

CNB
地板
<P>我绝对支持2楼,曼乔这一年多来带给国米的正面的东西远远大于负面的东西,我无所谓什么保曼或倒曼,但我知道曼乔现在带领的国米非常好,而且会越来越好。</P>

(U12)Esordienti

好姐妹,全靠你了

CNB
<P>希望他能看到你说的吧</P><P>不然就没什么意思了!!</P>
我所能做到的就是安安心心的看比赛,还有永远的爱!战术的讨论嘛!不在其位,不谋其事。废话多说无益,徒增烦恼!

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
<P>急功近利。任何来Inter的主帅都不可能是生活在风平浪静中的,当然,每一个豪门的主帅都如此,但是Inter的帅位是最不平静,起码在意大利是如次。所以把急功近利一词做为一个缺点来评价是毫无价值的。</P><P>偏执。这个词就更没道理去做为批斗的理由了。我只想说,但繁一个人想干出一翻事业,想有成就,那么他的骨子里就必须存有偏执的思想,换句话说偏执的作风必不可少,否则免谈出人头地。</P><P>自负。做为Inter的主教练说出“冬歇期前不败”“余下比赛全胜”这些话我看不出有任何的不妥。事实就应该是:Inter从上到下的每一个人,内心深处都应该有着这种强裂的求胜欲望——每个90分钟我都要尽全力去赢。这和自大完全是两码事。所以既然心里是这样想的,那就坦白的说出来,就这么简单而已。除非他压跟就没想赢。</P><P>交际能力欠缺。楼主既然知道做为局外人不清楚真实情况,那就不要在这方面做妄加的评论,任人唯亲这种话可别轻易就往外冒,嘴边最好多个把门的。否则我也可以以任人唯亲的观点去评价卡配罗和魔力鸟,也照样可以把他们损一通。</P>
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

(U10)Pulcini

成都莫拉蒂

CNB
<P>记忆中疯狂逆转桑普那场当CHINO攻进致胜一球后我们的罗伯特先生好象很愤怒的和后面的球迷破口大骂.......我不是说他的不是,我以前不倒库,现在不倒曼,我觉得我们应该支持每一位INTER的教练和球员.但是作为一名老意甲,不管作为球员还是教练,他都应该习惯吧.这好象也与他儒帅气质不配哦.</P><P>总之:我们还没成功,小曼仍需努力!</P>
Inter+Gillian+Leila

CNB
在我心中一直有个梦想,那就是有一天卡佩罗入主国米,但我不知道这个梦想是否还能变成现实!

CNB
<P>说实话</P><P>这个是俱乐部上层的问题</P><P>放眼整个欧洲也只有卡佩罗有这样的魄力,当然有这样魄力的俱乐部有很多嘛。</P><P>我们做的还有很多</P>
世界上最近的距离不是眼前或瞬间,也不是意念或誓言,而是无论漂流到哪里的你和我的心 因为,你知道我爱你!