国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: peppers

诸葛亮的“鞠躬尽瘁”(主题精华,71楼推荐,127,128楼两块大砖头) [复制链接]

(U17)Allievi

情深缘浅

CNB
为什么就71楼推荐啊?我怎么发现比71楼好的回帖还有很多啊
情深缘浅!!!

Leggenda

退隐山林

CNB
<P>为什么要写诸葛亮?奇怪!</P>
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>国米永在我心</I>在2005-10-13 8:21:45的发言:</B>
为什么就71楼推荐啊?我怎么发现比71楼好的回帖还有很多啊

见仁见智,没有标准答案,,,71楼回帖不错,其余上佳回帖确实也有。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

(U16)Allievi

va fan culo

CNB
<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2005-10-13 8:27:37的发言:</B>

我一直就不大喜欢这人,他的所作所为是很阴险的说,
尽忠吗?未必吧。
李严和他同样是托孤重臣,为何他就被贬
襄樊战争半年多,曹操一再援兵,怎么他不适时的提醒刘备?
刘备生前他的所做是一回事,死后又是另一回事
北伐究竟是为了匡复汉室,还是自己扶植势力,怎么就没见蜀国订出细致的攻略,而且北伐所得的究竟成效有多大呢?就几个小城,烧几户人家吧
出事表中态度是缅怀先帝吗?为什么他要一再要求推荐人,一口一个先帝,告诉刘禅,你老子说该这么做,你就听我的,李严也是托孤重臣,为什么要凡事都要问你诸葛亮再后订呢?
Forza Interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pazza interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

希望之星--欣欣

CNB
<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2005-10-13 8:27:37的发言:</B>

虽然他是我们山东人,但是我不喜欢他,常年征战,国困民乏,就这样的却被吹嘘成千古第一奇人!
心在随风飘扬,暗自彷徨, 属于我的港湾,他在何方? 米兰阿,别样美,引领时尚。 兰质慧心的人,心在荡漾, 城市美足球强,是个停泊的好地方! 我的目标,打劫CN币----- 换成QQ币----装扮QQ秀。

va fan culo

CNB
<P>我不大同意所说的他的连年争战,没有给蜀国带来什么消耗</P><P>大军一动 要得是面山 财山,</P><P>5次北伐,怎么会不使蜀国不消耗呢,到了后期,蜀国的百姓都有”菜色“了</P><P>就算消耗的不大,可是这几次北伐如同打游击一样,没什么用,不大象是匡复汉室的强兵,反而更象是土匪</P><P>而且司马懿未必就怕诸葛亮,没了诸葛亮,司马懿的政治威望就不可能会那么高,他需要诸葛亮北伐来巩固他的政治势力</P>
Forza Interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pazza interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

希望之星--欣欣

CNB
<B>以下是引用<I>peppers</I>在2005-10-13 10:54:19的发言:</B>

<P>我不大同意所说的他的连年争战,没有给蜀国带来什么消耗</P>
<P>大军一动 要得是面山 财山,</P>
<P>5次北伐,怎么会不使蜀国不消耗呢,到了后期,蜀国的百姓都有”菜色“了</P>
<P>就算消耗的不大,可是这几次北伐如同打游击一样,没什么用,不大象是匡复汉室的强兵,反而更象是土匪</P>
<P>而且司马懿未必就怕诸葛亮,没了诸葛亮,司马懿的政治威望就不可能会那么高,他需要诸葛亮北伐来巩固他的政治势力</P>

其实据说是司马懿不想打败诸葛亮,他怕魏王兔死狗烹!鸟尽弓藏!所以司马懿只是打跑他,而不消灭他。
心在随风飘扬,暗自彷徨, 属于我的港湾,他在何方? 米兰阿,别样美,引领时尚。 兰质慧心的人,心在荡漾, 城市美足球强,是个停泊的好地方! 我的目标,打劫CN币----- 换成QQ币----装扮QQ秀。

va fan culo

CNB
<P>主要是他的政治基础不是很强的说,他不如曹氏集团</P><P>而且曹氏集团都对他很忌讳,不想让他作大,没了诸葛亮这个常败将军,怎么能突出司马懿</P>

希望之星--欣欣

CNB
<B>以下是引用<I>peppers</I>在2005-10-13 11:01:06的发言:</B>

<P>主要是他的政治基础不是很强的说,他不如曹氏集团</P>
<P>而且曹氏集团都对他很忌讳,不想让他作大,没了诸葛亮这个常败将军,怎么能突出司马懿</P>

是啊,蜀军九伐中原的最大受益者就是司马懿,战争让司马家逐渐强大,以至最后称帝。

情深缘浅

CNB
<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2005-10-13 8:27:50的发言:</B>

见仁见智,没有标准答案,,,71楼回帖不错,其余上佳回帖确实也有。

就因为71楼是站副就加推荐?别的好回帖也应该加
情深缘浅!!!