国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]哥哥讲“王菲打麻将”的笑话…… [复制链接]

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
楼主
<P>其实关于王菲打麻将的笑话已经流传很广了,但是许多人都不知道这个笑话原来是张国荣透露出去的,看哥哥绘声绘色的讲王菲打麻将,还模仿王菲的神态和北京腔,真是超有趣,哥哥原来是菲的默契麻友呢!</P>
<P>-------------------------------------</P>
<P>(L:Leslie, Z:张小燕)
L:我刚才还和陶子(陶晶莹)说王菲打麻将的故事,你要不要听一下?有一次她搓麻将的时候在我家里,戴了一个很多克拉的钻石戒指。那我说:“好,今天就把你那个戒指给赢回来!”她说:“没那么容易,很贵的!”跟我来这一套。有一次刘嘉玲在她后面坐着,看她搓麻将就说:“哎,王菲,你这牌怎么能这样打好象打坏了。”她(王菲)就一本正经地回过头去很严肃的说:“我告诉你啊,你说我唱歌不好,我认了,你说我搓麻将不好,打死也不认!
Z:呵,脾气多倔强!而且我觉得打麻将戴钻戒你知道是什么?
L:干嘛?
Z:闪烁啊,闪着你的眼睛呀!赢来的?呵!下次弟弟啊,我们戴个大的!
L:我告儿你,下次我就准拿我演唱会上的(戒指)那个去(大笑)
Z:好了,现在唱片公司有点着急了,我们怎么都讲到打牌上去了。
L:其实没问题,对我来讲,打牌主要有那个哲学嘛,我觉得是用脑筋嘛。姐,真的要学一下,像我们这把年纪的人,很容易得那个……
Z:老年痴呆症
L:对,听说搓麻将能避免。
Z:年轻的时候别学,老的时候,四个人一坐下来,很多事情就会融会串通。
L:对对……</P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P>99年香港电影金像奖的颁奖典礼上,王菲与张国荣一起作为颁奖嘉宾,张国荣“吹捧”王菲的演技。</P>
<P></P>
<P></P>
<P>哥哥反应很块,又拿打麻将来“取笑”王菲,弄的王菲在众目睽睽下撒起娇来,“小女人”模样的王菲很少见哦!</P>
<P></P>
<P>全场都大笑起来,弄的王菲手足无措</P>
<P></P>
<P></P>
<P>-------------------------------------</P>
<P>哥哥以前到阿菲家去,最喜欢抱着靖童玩,后来哥哥出事之后,小靖童还问过阿菲,张叔叔为什么很久没有来了。。</P>
<P>李碧华写的,主要说哥哥:《来晚了》

中国电影诞生一百周年之际,华语电影在国际中地位不断提升。这天打开报章,见美国最新一期《时代》周刊,由权威影评人选出的一百大不朽电影,备受推崇经典作名单仍是荷李活梦工厂的天下。华语片入选的只有四部:胡金铨的《侠女》(1971),陈凯歌的《霸王别姬》(1993),王家卫的《重庆森林》(1994),成龙的《醉拳2》(1994)。</P>
<P>近日亦有香港媒体举办了&lt;中国电影一百年&gt;之选票活动,二万多影迷参与。&lt;我最喜爱的十大电影&gt;排名依此为《霸王别姬》,《阿飞正传》,《英雄本色》,《无间道》,《春光乍泄》,《胭脂扣》,《甜蜜蜜》,《少林足球》,《梁山伯与祝英台》及《秋天的童话》。&lt;我最喜爱的男女演员&gt;为张国荣及张曼玉。</P>
<P>当看到这接踵而来的喜讯时,觉得有点惆怅-----实在来晚了。</P>
<P>因为,得享受这份光荣的张国荣,他已不在。</P>
<P>本来,我应该向徐枫恭喜一下,她是《霸》片的投资者,也是,《侠女》主角----但,徐枫的先生汤君年在去年十月病逝,她伤心欲绝,复元不易。虽或已抖擞精神收拾局面,但我们尽量不打扰她。</P>
<P>本来,更应该向哥哥道贺,看他风骚得意踌躇满志地微笑:&lt;我就是程蝶衣!&gt;。但不知向哪方致意?自二00三年四月一日起,烟消云散。</P>
<P>来了晚就是来晚了。</P>
<P>因为生死,因为不快乐,那种悲哀是双倍的。</P>
<P>早一点,徐枫与家人分享更有意义。早一点,张也许不致抑郁自杀。起码他的沮丧受到刺激,思绪起了变化。心不会灰,前景欣然,病也许。。。。。</P>
<P>一切只是空言。</P>
<P>买这份报纸时,便利店送纸巾,里面有张幸运指数卡,只得三个,不很好也不算坏。上面写着占卜&lt;翻看旧相簿吧,你会找到久违了的开心片段!&gt;</P>
<P>真奇怪。它这样提示我。</P>
<P>便翻翻旧相簿。是九二年在北京拍《霸王别姬》时片段。我随便拍的,当然是独家,从未曝光。</P>
<P>那是一段颇为艰辛但又着实开心的日子。</P>
<P>看张全情投入自己,日夜苦练功架。他{洗净铅华&gt;,衣着朴素,在京剧老师指导下,翘着兰花指走园桌,还来一记卧鱼。数节拍,一秒不差。小息,逼我赞他漂亮:&lt;“靓唔靓?正唔正?揾唔揾到第二个?&gt;一定要答几次。乐不可支,老师非常疼他尊师重道,出入都相扶,礼让。</P>
<P>某日练习后,他说很冷,双手颤抖,原来累病了。连忙送回酒店,我让医生出诊,来了两位。上门一看是张---国----荣——,傻了眼。她们开的药很奇妙,有中有西,还有&lt;板蓝根&gt;冲剂,还打针。打针的护士亦手震。医护濒行,依依不舍,希望病人签名留念。我说他太累要休息,但张仍为她们签名。由此可见善良本性。</P>
<P>旧照中还有片场花絮。他为张丰毅画眉时,就故意&lt;电&gt;得人家好尴尬。反串虞姬,杨贵妃,白素贞,杜十娘。。。。。的造型,比女人更女人。</P>
<P>拍得最辛苦的,除了戏班中浓油重彩吊眼贴片子之外,其实文革场面更身心俱疲。</P>
<P>文革在夏天拍。北京盛暑,酷热苦闷。因为这个荒谬而奇特的年代,爱恨情仇都融化在政治批豆中。群众浓稠如粥,红卫兵喧嚣霸道,火焰邪恶迷离,人性扭曲狰狞。。。。。为了这么场歇斯底里的出卖与被出卖,迫害与被迫害,说不清的三角关系,演员拍得几乎不支倒地。</P>
<P>台前幕后付出心血,代价,眼泪,点点滴滴,才成就了一个戏。</P>
<P>这些没什么大不了,而且一切已过去,似乎是远古之事。不过翻翻旧照,阴阳相阁,不知如何,百感交集。</P>
<P>正因人生无常,你我还是赶紧做,及时做-----</P>
<P>赞美,道谢,欣赏,送礼,道歉,示爱,还债,安慰,分享,指正,倾诉------快!</P>
<P>来晚了,人走了,人死了,楼空了,又有什么意思?</P>
<P>记得某一个夜晚,那时张仍精神亢奋要当导演。在他家里有个露天的庭院,我们喝着茶,他用文华美味的巧克力来招待人&lt;后来,自文华纵身一跳——&gt;&gt;。夜凉如水,他告诉我:&lt;昨天阿梅打电话哭诉,有嚷着自杀,天天都说自杀,我骂她,你如果不振作,便去死吧!&gt;我道&lt;其实我很感谢你,也很感谢阿梅,一个蝶衣,一个如花,没有人可以代替&gt;</P>
<P>蝶与花,凄艳,迷人,虚幻。谁知道后来,那天天想自杀的竟坚强地以癌症病体支撑最后演唱会,灿烂到生命尽头,意志力令人感动,那对未来充满憧憬的却自杀了。</P>
<P>一阵人,一缕烟,一撮灰,一声叹息,一个模糊的影子--------</P>
<P>什么十大一百大?十年一百年?都已不在乎了。</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://weibo.com/52110108

CNB
沙发
<P>喜欢!</P><P>他俩挺配的</P><P>就是哥哥性取向有问题</P>
我是垃圾我怕谁?全靠本人一张嘴!(我的开场白) 我披着垃圾的外衣,向你们发射糖衣,你?为我脱下伪装外衣?(我的结束语)

(U12)Esordienti

眼泪~!

CNB
地板
怀念张国荣~![em16][em16]
@INTER@ 偶要QLP~!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
玩明星三缺一,有吴宗宪的了
一期荣华一盃酒

Primavera

六扇门副门主

CNB
看来喜欢张国荣的还不少嘛。

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
<P>其实,他在的时候,真的没啥感觉……</P><P>他走了,才忽然感觉到……身边少了一位……真正的巨星……几年过去,这种怀念的感觉还愈发增强了……</P>
http://weibo.com/52110108

CNB
一尘,你可钝入空门?

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

天才级别的艺人,,流星滑过,,陨落。。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

(U14)Giovanissimi

【蓝黑帝国勇士】

CNB
<P>好久没玩那玩意了</P><P>几时找几个臭味相投的,搞几圈~!</P>
你是如此的难以忘记 浮浮沉沉的在我心里 你的笑容,你的一言一举 都是我所有的回忆 你为足球创造了神奇 你为球迷带来了惊喜 你的忧郁,你的泪滴 都是我最美的回忆 绿茵场上 你历尽风雨 人生路上 你披荆斩棘 风霜在你脸上烙下了痕迹 但你依然不肯放弃

(U10)Pulcini

INTER-GO

CNB
哥哥,很难在出这么出色的人了!
让心做主,心随己动!