国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【茶馆推荐】[原创]追忆我童年的单相思 [复制链接]

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
楼主
依稀记得有人说过“人的初恋往往是从单相思开始的”,如果这样的话,我已经很难说我的初恋是在高中还是在初中了,疑惑那本是发生在小学时候的事了。大家也知道,我是一个内向的男生,对于这类事情是羞于启口的,所以我的单相思从小学延伸到初中,又从初中过渡到高中,可所有的一切只不过是压在心底的一个梦魇而已……

当我明白一个女孩子何谓漂亮的时候,我刚九岁,处于这个年纪的审美观是值得怀疑的,可那时的我偏偏疯狂的认为她是天使般的美丽。对于她的美丽,现在的我已经无法描述,也许是记忆中本就模糊了,也许是这份美丽只是当时那一时的存在而已。依稀记得那时的我总喜欢爬在桌子上看着她,看着她欢快的跳橡皮筋,看着她尽情的和别的同学说话……。每当看到她和别的男生交谈,心里总有一股泛酸的感觉,那时的我还不知道这就是所谓的“吃醋”了,只是更多的希望那个男生是我。最期盼的莫过于是老师能把我和她的座位调在一起,可老师原来是终究“不解风情”的,想和她同座的愿望终没能实现。

十岁的时候,渐渐知道一些关于性的问题,不过更深的理解却是对“流氓”一词的意义,也加深了对“流氓”的痛恨和厌恶,以至现在的我都没有了做“流氓”的勇气。这时我审美的观点也在悄悄发生着变化,对“漂亮”的理解也更接近现实。更可恨的那时我们的老师偏偏有了做流氓的本钱,老是勤快的去问那些漂亮的女生是否需要学习上的帮助,我的那个“她”自然也被他频频的“照顾”,所以当时的我在思想上彻底对“老师”这个词语改变了看法。每当看到老师殷勤的在她身边给她讲什么问题的时候,我总在心里恨恨的骂一个“流氓”,我骂了整整一年,心里也痛苦了一年,直到升级后换了老师,才有了一种“解脱”的感觉。

十一岁,一个过渡的时期,这个时候的我已经不再敢直直的去看她了,只能偷偷的拿我眼睛的余光瞟她几眼,每次还为这个“瞟”而脸红心跳不已。那时的我已经对“爱”有了那么一点的了解,只不过那时的我们都不愿意公开谈论这些,因为那是“流氓”才做的事情——那时侯的我们真是因为“流氓”这个词而背负了太多。那个时候的我们对于“爱”这个词除了用在“祖国”和“父母”这两个对象上,是不敢随便用的。偏偏当时关于“爱情”的流行歌曲是特别多的,我(严格说是我们)是不敢随便唱的,不过在我心底有一股想唱的强烈的冲动,终究为了那时的“颜面”而没有放开的唱过。

十二岁的时候,已经明白了男孩子和女孩子的一些事情,可对于我来说,对她最多不过是加深了一点思念,那时的思念显的是那么的单纯,单纯到现在我都怀疑那时的我在性的理解上是不正常的。清楚的记得那时的她在生理上已经开始有了女性的特征,每次看她的眼光里又多了一种说不清的感觉。这个时候的我们已经告别了什么“男孩儿和女孩儿玩,结婚不要钱!”的年代,可对于男女之间的话题是十分敏感的,所以那时我的眼光总显的那么小心翼翼。仍然记得当时班里有个比较大胆的女孩儿多次向一个男孩儿暗示,可那男孩儿的唯一选择就是躲避。可怜的我那时连去暗示的勇气都没有,把所有的一切不过藏在自己心里,那时的我总觉得这就是一种幸福。

………………

对她的感觉慢慢的淡了,取而代之的则是我审美观的更换。2002年的那个秋天,听闻了她结婚的消息,可心里却如水的平淡,不仅叹息:童年,原来只是一个回忆!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

(U16)Allievi

va fan culo

CNB
沙发
<P>9岁 超人呀</P><P>自叹不如</P><P> 强人</P>
Forza Interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pazza interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
地板
憨子也有相思时????????汗啊
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>每个人的童年都差不多吧,一种盲目的性别取向……</P>
一期荣华一盃酒

Primavera

跑龙套的色狼

CNB
<P>憨子果然强呀</P><P>9岁 嘿嘿</P>

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
建议因为憨子的勇气奖励!
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

CNB
<P>   就为你这9岁  佩服一个!</P>
义博云天,肝胆照人,英勇果决,有度量,能容众,,敬天地,重信义

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
<P>依稀记得是9岁,或许更早,不过那时候没有生理上的冲动,所以就忘记了。</P>[em08]
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

(U17)Allievi

未来的神

CNB
<P>汗 你这边怎么还有个单相思的帖子~~~</P><P>童年是很值得回忆的  美啊~</P>
慢慢地,来吧。。。

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
唉!都是骗人家小mm的吧!不知道底细的还真被你们2个sl给蒙蔽了双眼的说!