国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[球队战术]让俺今天也当次曼齐尼吧 [复制链接]

CNB
楼主
  现在所有的INTER的FANS都为曼齐尼着急,因为刚输了意大利德比,又输了场冠军杯,大家心里都不好受。俺也是。。。所以俺为曼齐尼变变人员安排。阵型还是442。只不过不是平行站位了。

首先是后卫线,

左边是法瓦利,基本不需要他参与进攻,只要能防守住就成。
中间是岩石和马特拉齐,他们2人一起出场。身高没问题。对高空球能有很好的防守。马特拉齐的位置比岩石稍微靠前点,岩石拖后,这样可以让马特拉齐对中场的防守有一定的支援。
右面当然是队长了,能力超强的队长,因为前面有FIGO。所以让他多担当点岩石的协防,能让后卫线更稳健。

然后是中场,这里要先谈谈贝隆的问题。颠峰时的贝隆,当时的阿根廷中场是菱形站位,在他后面有个西蒙尼,防守很优秀的,也是我们原来INTER的战士,而他前面有小虫洛佩斯和奥特加。这就对贝隆的位置有局限性了,他在颠峰时期位置一直是那个,后来去了MU,MU也是平行站位,所以他就发挥不出来了,而且他也缺少喜欢拿球的第2前锋,所以在MU的结果,也是注定的。

其实我认为曼齐尼和贝隆曾经是队友,他应该很清楚贝隆对位置的敏感,如果他真的翻版当年的拉齐奥的话,就应该菱形站位。
所以我的中场,左面是德扬,右面是FIGO。中间靠前是贝隆。靠后是扎内帝。
在贝隆后面放个扎内帝,在他前面放个克鲁斯或者雷克巴,这样中轴线就出来了,岩石---扎内帝---贝隆---雷克巴(克鲁斯)---阿德(马丁斯)。这样的一条中轴线我认为才能最大限度的发挥球员的特长。由FIGO和德扬交叉换位。加上贝隆的传球。以及雷克巴(克鲁斯)的接应。这样的球队才可以在进攻上发挥出实力。同时。防守也会成问题。但是曼齐尼就是个喜欢进攻的教练,所以我认为这套阵容最适合他。

其实磨和了一个赛季的INTER,只要在小细节上有点转变就可以,根本不需要做大手术。起码贝隆和皮萨罗。阿德和马丁斯。这2个搭档最好减少在一起上场的时间。虽然他们都有足够的实力打主力。但是我认为把11个拧成一个整体。他们才能发挥出1+1>2的效果。

谢谢大家看完我的牢骚。不过。。最好给点意见哈~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
佛说:“前世五百次回颦,才换来今生的擦肩而过” 缘起缘落只因你如果去把握 。”

(U15)Giovanissimi

蓝黑色的心

CNB
沙发
如果球场上是作排列组合就好了!呵呵,我想曼奇尼宁愿克隆11个自己上场比赛,这样输球后大家不会再批评他,因为教练席站的不是他,他在场上踢球;赢球大家会追捧他,因为他是场上的英雄!
我们决不偷窃冠军!也决不降入乙级!

CNB
地板
其实磨和了一个赛季的INTER,只要在小细节上有点转变就可以,根本不需要做大手术。起码贝隆和皮萨罗。阿德和马丁斯。这2个搭档最好减少在一起上场的时间。虽然他们都有足够的实力打主力。但是我认为把11个拧成一个整体。他们才能发挥出1+1>2的效果

CNB
<B>以下是引用<I>国米重金属</I>在2005-10-21 9:57:03的发言:</B>
其实磨和了一个赛季的INTER,只要在小细节上有点转变就可以,根本不需要做大手术。起码贝隆和皮萨罗。阿德和马丁斯。这2个搭档最好减少在一起上场的时间。虽然他们都有足够的实力打主力。但是我认为把11个拧成一个整体。他们才能发挥出1+1&gt;2的效果

同意你的观点,特别是锋线上,虽然号称十年的组合,但总觉得他们的搭配不好。两个多是第一前锋

(U10)Pulcini

怎么压的四分五裂了

CNB
<B>以下是引用<I>szane</I>在2005-10-21 10:26:41的发言:</B>

同意你的观点,特别是锋线上,虽然号称十年的组合,但总觉得他们的搭配不好。两个多是第一前锋

他们两个还需要进一步提高,目前支持雷科巴
支持国米!需要理由吗?

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
<P>基本吻合我的思路。但是曼齐尼应该还是会排出平行中场,因为菱型中场4人间的相互跑位是必须要非常到位的,队友的间距更要恰当,否则必定造成前后脱节,而我个人觉的曼齐尼对这样的要求他没什么把握。不过虽然是平行站位,但是实战中贝隆还是会更多向前的,扎内蒂则不用多说。这样的话不敢说中路的防守全部解决,但是无疑会比坎比亚索在时稳当太多。因为我实在不想再一次次的看到贝隆都被提到前腰的位置上后,还要被坎比亚索的失位所拖累要回来补位被迫犯规的场景。</P><P>锋线上我一直不赞成用我们所谓的“未来十年组合”做首发,尤其是在对手拥有一条很有质量的中场线时,这个搭配就尤为显的不合理——孤立无援,两人之间,与中场之间,都会被掐断。至于另一人是雷科巴还是克鲁兹,这个我没有太大疑议,我都可以接受,所以我也不多说。</P><P>最后说一句,楼主对于左后卫的安排,如果是以“基本不需要参与进攻,只要能防守住就成。”来给其定义,那不如用科尔多巴来打,效果应该会更好。</P>
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

(U10)Pulcini

巴乔的终身球迷

CNB
我觉得这也只是在理想状态
要敢于相信 要敢于相信有一支歌,在你心中。 要敢于相信你的希冀! 任何事都不能阻止你 起到你想起的作用,只要你有相信的勇气! 太多的人在梦想即将实现之前 却转身向后退去......

CNB
<P>其实 贝隆 就其作用来说,不是不防守,也不是不积极,而是抢不下来球.再就是动作过大,易犯规!</P><P>我觉得平行站位也没多大问题,关键是球队找到平衡点。</P><P>Matins 很有威胁,但是失误太多,这是打攻势足球最忌讳。个人认为 Recoba 比 Matins 更适合现有的战术体系,位置更靠后,又有边路活动能力,不会侵夺 阿德 在中路和禁区内的活动空间;同时具备中场队员特点,可以辅助中场队员组织,又能给 阿德 喂球!</P>
To be or Not to be——It is a Question !

CNB
前面五个人都不防守,光靠锤子一个单后腰?遇到强队还是不行,楼主没见现今足球越来越重视后腰,如切尔西者都用三后腰了吗,菱形中场对边前卫的防守能力要求比较高,像队长那样的才能胜任

(U13)Esordienti

℡十 年

CNB
我觉得中场排兵布阵就看一个字‘活’,如何盘活目前的中场是一大问题。但是还是需要磨合和实验。我相信曼奇尼
淡薄以明志.寧靜以致遠