国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]致吾爱(四)——— 风,总是在夜里听我倾诉 [复制链接]

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
楼主
无需掩饰,也无需刺激,总是会在那些寂静的夜晚回想起那些我们在一起短暂而又欢乐的日子,在你的带领下,那个陌生的城市我也渐渐的感觉到亲切,因为你的存在而开始让我留恋往返,但总是抵不住火车的长鸣,那长长的鸣叫声总是在提醒你我要重新拥有那份孤单。

一个人并不孤单,思念一个人才孤单。

耳朵边,依旧还回响着你每一句温馨的话语,其实你更多的时候都是沉默,但是你的每一句话都来得那么亲切,让我去深切的感受那份温暖,一如清澈的甘泉,涓涓的流进我的心田,给予我生活的动力,无论怎样,你的那些话语对我而已早已超脱出形式,而是真实的心灵物语。

而你习惯性的微笑,不仅让唇边的笑靥总是在我脑海里浮现,更多的记忆也许是停留在你那更为可爱的酒窝,尽管我常常说你不要用牙齿去咬那已经变形的嘴唇,但其实我是很欣赏那样的嘴唇的,只是每次看到你咬,我仅仅替你心痛而已。你长长的睫毛,应该是我目光停留的另一处风景,你常常说你“傻”,但是我分明能看到你宽阔的额间所展示的那份睿智,双眉之间的是那么舒展,常常让我心驰神往,或许皆是上苍所赐予我用以心灵的宽慰与烦躁的洗礼吧。

每次相聚,都很短暂,即使是那有限的时间,你依旧让你的身影,你的笑容,你温馨的话语都影射成一束灿烂的光芒,来照耀我的心情,从而金光一片,于心底闪烁。常常细细的回味你质朴的话语:“<B>在我心里,你最重要!</B>”你或许不知道我看到文字的那一刻,只差没有从火车的座位上蹦起来,于我而言,恰似一缕清爽的风吹拂夏季闷热的身体,至少那时的心境突然撒满嫩嫩而又清新的温暖。

你曾经给我说过,你不会生气,即使生气了十分钟也就平静了。但是,这次,你没有,至少在那半个小时以内,我是没有办法把你逗乐,我只能默默的看着你,祈祷着……而事后你狡辩说,对人而言,或许十分钟就足够,但是于事而言,或许需要的时间更长,你说在我面前你是擅长狡辩的,只是我不愿意那么长时间的看到你咬着自己的嘴唇,但却不是像往常那样在抿嘴微笑……

我喜欢你坦荡自己的胸怀,不喜欢你将那些我们可以一起承担的苦痛你一个人埋藏在心头独自添蚀,而你却常常把可以分享的快乐来感受我的欢笑,我们是不可分开的共同体,无论什么,都需要我们一起去面对,共同去承担。所以我希望你能在以后的日子里真正的潇洒一点,去摆脱心间那曾经的阴影和不快,我只希望郁闷离你我而去,随之而来的的是你我喜悦的笑脸。

还记得那只遗忘在火车站的柚子吗?那是你送我上火车,我一直坚持不要吃饭,只需要一个柚子,但是你也开始像我一样变得唠唠叨叨了,变着戏法的希望我吃点东西。你说你要吃兰州拉面,其实我知道你是希望我吃点东西,而我也希望看到你吃点东西,所以我就答应了,只是我们未曾想到,在离去的时候,我唯一要求的那只柚子却留在那家破旧的饭店,再也不能在火车上陪伴我了。直到上车的时候,傻傻的你和笨笨的我才发现我们自己的疏忽。你坚持要把那袋饼干给我,其实你是知道我不爱吃饼干的,但是我为了让你别担心我,我还是装进我的包里,虽然我现在坦诚的告诉你,我在火车上就没有动过,甚至都忘记了还有这个饼干,不过我在回学校后把它当作早点一点点回忆着我们在一起的欢乐……

这几天西安的天气特别的好,白天里阳光明媚,晚上的月色也不甘示弱,弯弯的月挂在深蓝的夜空,让风不断飘摇我深深的思念和祝福,璀璨的星光不断的闪烁,恰似你常常为了看我说话而始终睁的大大的眼睛(其实每次你都不敢正视我,你只是用你习惯性的眼角来“藐视”我)。真想在这样的夜晚与你一起去天上摘属于我们自己的那颗星星,而后牵住你的手在云中慢步。

喜欢紧紧握着你的手,从手掌到指尖都不留一点缝隙,只是希望把所有的祝福都印入我们都交错杂乱的手掌纹路中,传递到你的心房;也喜欢紧紧地拥抱着你,从肌肤到血脉都紧紧相连,甚至想我说的,根据分子运动理论,是不是也可以让“肉分子”不断的运动直至彼此镶嵌,永不分离。

其实有个时候的思念,也让我觉得美丽,虽然依旧如雨后潮湿的空气那样,浸湿在胸口,但至少还可以从中品味那种甜甜、酸酸、苦苦的交织。今夜,就用我的思念、我的泪水为原料,用寂静的夜空为锅,用温暖的月光来预热,去酿造出一杯最醇美最香甜的酒,抛开时空的距离,让我与你共饮,与你同醉。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
沙发
轻咬着的唇,长长的睫毛,还有----------兰州拉面!
如此的生活!
想起long long ago!
我和她!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

Leggenda

退隐山林

CNB
地板
兄弟祝福你,希望天下有情人都能成眷属!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

(U14)Giovanissimi

ジ烦 心ジ

CNB
<P>兰州拉面,我现在中午都吃哪个东西,因为就在我们公司对面~~</P>
心中不变的真爱

CNB
默默地学会了沉迷  麻木地喜欢上自己
沉默是无法掩饰的失落...

CNB
<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-10-25 16:17:20的发言:</B>
轻咬着的唇,长长的睫毛,还有----------兰州拉面!
如此的生活!
想起long long ago!
我和她!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看来兄弟你还是挺幸福的嘛
F.C.Internazionale Milano

Presidente

邪恶的小正太

CNB
荒凉喜欢寄情于景,只要有那心境,一切都是为你设计的
一期荣华一盃酒

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<B>以下是引用<I>interqsh</I>在2005-10-25 17:52:54的发言:</B>

看来兄弟你还是挺幸福的嘛

没看见吗?long long ago!!!![em03][em03][em03]
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

CNB
<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-10-25 18:28:02的发言:</B>

没看见吗?long long ago!!!![em03][em03][em03]

起码你long long ago还有幸福
我long long ago练幸福都没有过
[em03]
F.C.Internazionale Milano

(U15)Giovanissimi

↑尘埃落定↓

CNB

VIP会员

<P>在没有注册成ICN会员之前,很喜欢在主页上看荒凉对球队的技战术以及转会的评论,但是现在怎么变得有些忧郁了!</P>
一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少