国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]怀念巴乔 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

【蓝黑帝国勇士】

CNB
楼主
     你是如此的难以忘记 浮浮沉沉的在我心里 你的笑容,你的一言一举 都是我所有的回忆” 你为足球创造了神奇 你为球迷带来了惊喜 你的忧郁,你的泪滴 都是我最美的回忆 绿茵场上 你历尽风雨 人生路上 你披荆斩棘 风霜在你脸上烙下了痕迹 但你依然不肯放弃 你的坚强,你的不屈 告诉了我—— 战胜困难需要多少勇气 但最后,我们还是要分离 望着你渐渐地远去 你的无奈,你的叹息 令我忍不住轻轻地哭泣 没有了你 足球是否依然美丽 你是如此的难以忘记 你的一切都被我埋在了心底 无论何时想起 永远让我心醉神迷
      这首诗,恰如其分的道出了巴乔的犹豫。认识巴乔,是从1994年那个令我永久难忘的世界杯开始的,我关注着意大利队的所有比赛,关注着巴乔的进球,巴乔的精彩,同样也关注着那粒已让我痛心十多年的点球。
      从那是起,巴乔的犹豫和犹豫的巴乔便一直陪伴着我,为他高兴,为他落泪,为他犹豫。经历过许多激动人心的时刻。那时的我心中有一个灵魂,那就是巴乔----我唯一的偶像!
       直到AC米兰-布雷西亚比赛第39分钟,巴乔的职业生涯在这一刻写下了句号,我真的有种落魄感,当他被换下场时,当全场球迷向他起立致意时,当在场内米兰和布雷西亚的队员们停下了比赛,为他鼓掌时,我的眼泪再也禁不住,直淌面颊,心里明知道足球场上的巴乔将成为历史,但我无法面对这样的事实,甚至不敢正视自己。那夜我无法入眠。
       真的怀念巴乔,怀念巴乔的犹豫,因为从此以后再也不会在足球场上看到如此的犹豫,看到一个普通的人靠着自己的努力改变一切的一切。他是真的英雄,真的男人,他的出生时世界足坛的幸运,球迷的幸福!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
你是如此的难以忘记 浮浮沉沉的在我心里 你的笑容,你的一言一举 都是我所有的回忆 你为足球创造了神奇 你为球迷带来了惊喜 你的忧郁,你的泪滴 都是我最美的回忆 绿茵场上 你历尽风雨 人生路上 你披荆斩棘 风霜在你脸上烙下了痕迹 但你依然不肯放弃

【蓝黑帝国勇士】

CNB
沙发
希望怀念巴乔的朋友跟贴发表下自己的看法~!
你是如此的难以忘记 浮浮沉沉的在我心里 你的笑容,你的一言一举 都是我所有的回忆 你为足球创造了神奇 你为球迷带来了惊喜 你的忧郁,你的泪滴 都是我最美的回忆 绿茵场上 你历尽风雨 人生路上 你披荆斩棘 风霜在你脸上烙下了痕迹 但你依然不肯放弃

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

地板
他非常帅,球踢得很棒,,由于时间久远的关系,,渐渐有些淡忘。。。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

Prima Squadra

披着狼皮的羊

CNB
小辫子,忧郁,喜欢他的忧郁,!
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。

Prima Squadra

我是坏人

CNB
<P>我离他很远....(我是说我不太了解他,我做为一个球迷的时间并不长)</P><P>只能听你们讲故事..</P>
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

(U12)Esordienti

梅阿查的门柱

CNB
为看了他的气质就感动

灌水赚钱买国米

CNB
还在爱着他!!!
wolin21的小马甲

【蓝黑帝国勇士】

CNB
我热爱巴 乔,最初来自亚平宁绿茵场那艳丽阳光下孤立无助的身影,还有那飘逸的小辫。   忧郁的如大海般蓝的双眼迷醉了多少少女,轻盈的步伐,出神的盘带,享受的入球,是多少男人的拥戴。这是最浪漫的意大利男人,这是最忧郁的亚平宁帅伙,这是上帝给世界的美丽礼物。怀念巴乔,就像怀念一位久违的老朋友,怀念蓝衫小辫的巴乔,就像怀念一位一剑封吼的大漠剑客,没有畅快淋漓,缺有悠长回味。
   别了,巴乔!你是永远的绿茵精灵和绿茵主宰,你永远是我们热爱的浪漫使者。

【蓝黑帝国勇士】

CNB
很长一段时间,在全世界为巴乔喧嚣的悲叹里面,我的爱沉默着,因为我舍不得,舍不得像世人纷纭的那样将他定义在悲剧里面。如果你真正爱一个人,你怎么会舍得向全世界宣讲你所爱的人不可变更的悲哀;如果你真正爱一个人,你怎么会不用尽心力为他从绝望的海洋里捞出明日的希望?

谁说上苍必须为了人类的爱与梦而改变自己的初衷,谁说上苍在被感动了第一次以后,必须要被感动第二次?在世界杯的胜负之迷里有两种答案,任何一种都不是意料之外的。在法国队夺冠的那夜,见到了普拉蒂尼,我有一种惊心的感觉。他和巴乔难道不是同一类人吗?他注定是耕耘的一代,即使付出了青春的血汗和眼泪,收获的人会随着岁月在身后走来,尽管很多人和他们的生涯一对照就只是平庸的。在普拉蒂尼身上,我看到了多年以后的巴乔,我也看到了苍天无奈却必须要流的泪。
我不需要人们在告诉我巴乔是什么,不需要人们用他们对巴乔的判断来明确我。对我来讲,巴乔的命运,实在是一曲最熟悉的旋律。然而,我真的相信,当一个三十多岁的男人,面对痛苦和委屈,持以从头开始奋斗的胆魄和勇气,持以与世隔绝般不顾一切的投入和专注,无怨无悔地忍受煅形成灰而再生的痛楚以后,他已经不需要区区一个金杯来证明他的英雄了。

血的热力,生命的坚韧是有色彩的,当你在沉重的蓝色中看到过依旧伫立大地之上的巴乔,你就该知道他们的颜色了,那是用生命和灵魂纯粹出来的金色,明彻而纯然。巴乔生下来,他踢球,以后他会退役,他用所有的付出绘画自己本真的肖像,他的生命之色是没有人可以改变的。

等我们这一代过去了以后,没有第二个巴乔,没有人再可以这样真切的感觉巴乔的生命。所以,我真的要说,能和巴乔生在同一个时代是我最大的幸福。

Leggenda

退隐山林

CNB
不知道他现在是不是过的好!真的希望他以后来国际米兰当教练啊1
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.