国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]痴人梦语归属地 [复制链接]

CNB
楼主

日子快的真有点夸张,一转眼又混掉了多少无聊的日子。平时这个时候总是对学校有种淡淡的依恋,虽然有些讨厌它,但更讨厌家。家,这个概念,以前总在质疑,我还有家吗?我还有信心直面破碎的它吗?直到那时,经历了这次奇妙的涅磐,才得以顿穿迷雾。熄灯后躺在床上静静的沉思,总会想起许多事,有过去,现在和将来,痛苦过,迷茫着,归于何处。冥思苦想,但心头似乎没有那么沉重了。

我想,人的付出与所得不成正比,他会很苦闷。还没来的及付出便失去,那将是永无绝日
的痛苦。内疚和负罪感终结之时,也是痛苦到头之日。为不使自己被流于表面的痛苦折磨
,只能将负罪感深深地匿于内心,间或的疯狂从躯体上无来由的渗透出。在这种自欺欺人
的发泄中,还是无奈的伤心和失落。当人领会到痛苦真正的内涵便不再感觉那是一种折磨
。而应该是一种自我审醒的精神,自我意志的粹炼。此时,既无痛又无痒,也不呈痴颠状
,才能以平和冷静的心面对。这就是昨晚我悟到的。不知道这该算是乐观豁达的悟道还是落入了人云亦云的俗套,只是将昨晚的梦中拾遗存入电脑,心中却无比伤感。为那转瞬即逝的灵感如被一阵风吹过,而破损残缺。在此刻,我的心不是很冷静,希望不要流于式。

通常以眼睛为笔,思想当纸来完成关于将来,前程,行迹还有环境的描绘。这样,若干幅
栩栩白描便现于眼前。我不知道将来到底要干什么,希望能对周围的环境包括自己起点作
用,反正还在选。说实话,我不太喜欢自己的专业,虽然它最近几年很红。有多少人知道
他在毕业后的去向,我想不会很多,一些现在自诩明白路在何方的不过是些对自己不负责
任的家伙。也许很多人所谓的出路不过是找一份好工作,而不是自己真正想做的,鼠目寸光!没办法,社会主义所行的素质教育只不过多了些大工业特色的复制品罢了。

未来,你有什么地方是特别想去的,你的归属地。自从明白了什么是理想,我的心就野的厉害。有许多方向。按顺序第一站是浙江,打算毕业以后就去,到那里创业打拼。在那个心驰神往的土地上,感受历代骚客的倾吐,应该很过瘾。之后是神秘粗犷的西藏,青海和新疆,感受比我这里更天然纯净的冲击。如果有机会,当然要去梅阿查亲身感受心中爱,我的INTER。贵阳和柳州是倒数第二站,听金庸说柳州的木材挺不错的,不仅延年益寿而且用起来很舒适,做棺材很划算。哈哈~~~~~~~我把最后一站的车票定在了乌镇,能在风景如画的乌镇终了也不枉此生,若死后还能和徐志摩把酒临风,死亦幸事!只是不知道陈逸飞笔下的江南水乡被南来北往的过客践踏成什么样子了。周围的人说我傻笑我痴,也许是他们不懂我。又也许,我真是个疯子吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
农夫 山泉 有点田..............
dongyie  MM

CNB
沙发
这位大哥挺浪漫的嘛!呵呵~~~~~~~~

CNB
地板
<P>来支持一下。</P><P>关于梦想。希望能去阿根廷,感受孕育自由的草原上的清风。</P><P>关于生活态度。信奉:像切一样地生活。</P>
================================
            该用户签名档已被绿坝软件自动屏蔽
================================

(U15)Giovanissimi

蛇精灵(~~小二黑~~)

CNB
<P>我现在比较现实!!!!!!</P><P>找工作要紧!!!!!!!</P>
有你这一生就够了--------- F.C.Internazionale Milano

CNB
可是上楼的兄弟,生活中缺少对不同生活的尝试,我想会逊色不少的。人固然不能只活在梦里而耽于幻想,但空想岂能和焕发极大热情的理想可比?!在我们生活中的这个冷冰冰的金属城市,单调的充实也会渐渐向行尸般的梦魇蜕变。看看周围那么多空虚苍白的面孔就知道并非危言耸听,整天醉生梦死走不出来(有的人根本不想走出来),这样的世界有活力吗?当大多数人已经淡漠往昔的激情甘于平庸时,他们已经无所谓了,他们早已习惯了。“习惯”,那么可怕的字眼!难道文明创造出的只是这样的体制吗?我想不是的。
农夫 山泉 有点田..............

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<B>以下是引用<I>beyondyzhb</I>在2005-11-4 5:34:46的发言:</B>

<P>我现在比较现实!!!!!!</P>
<P>找工作要紧!!!!!!!</P>

呵呵!是啊!肚子问题才是根本问题啊~!~~
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

(U12)Esordienti

蒙牛酸酸乳

CNB
<B>以下是引用<I>dongyie</I>在2005-11-3 19:34:16的发言:</B>
这位大哥挺浪漫的嘛!呵呵~~~~~~~~

我也觉得!
天涯旧恨。独自凄凉人不问。 欲见回肠。断尽金炉小篆香。 黛蛾长敛。任是春风吹不展。 困倚危楼。过尽飞鸿字字愁。