国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]一个小孩的旧事(茶馆推荐) [复制链接]

CNB
楼主
         听见《睡在我上铺的兄弟》,自然而然地想起那些有点颓废却很快乐的日子,依稀想起在这不变的歌声中跑1000米的我们,想起到了初三每次放学早的时候大伙就会一起踢球直到歌放完了太阳下山了,想起处二的时候总是白天睡觉放学跑去电脑房很晚才晕头转向地回家,想起初一的时候我和猪会在冬天的傍晚跑到外面一个关门一个扳电闸把葱头和一个女生关在教室里;想起好不了的感冒想起随地吐痰时周围人异样的眼神,想起脚伤以后同志们来看我时关切的样子,想起与老哥在暑假的清晨出门号称去锻炼其实跑到网吧玩电脑……
        我只是听到这首歌,这首在以前学校的破广播里被反反复复播放的歌就想起那么多那么多,只是绝大多数的细节都在一点一点地变得模糊,而且这种变化像时间一样怎么拽都拽不回来。
        我是个很奇怪的小孩,总是在该快乐的时候莫名其妙地伤感起来。因为我总是害怕有一天我会把今天的幸福全都忘掉,而且我会想,那么这些幸福又有什么意思呢……我在校园的林荫道上慢慢走着,有时会闭上眼睛为那些不再清晰的往事悲伤,然后在某一个时刻我会突然睁开双眼,看见这个我生活了两年行走了两年在其中快乐了两年的地方,我会更难过地想再过三年我又会在哪里呢,会不会也把在这里的一切都忘了,就像被我遗忘的初中里的每一个动作一样?
        再过几天就是校庆了,我对这事提不起兴趣,穿校服开大会不过是走个过场,更重要的是我不相信那些老校友们过了七十年还能记得求学的情景“历历在目”——如果真有,那么或者,我只不过是在嫉妒这些能活得如此充实而幸福的人吧。
        ……
        回家的时候看见几个初中的小孩,两个三个地手拉着手回家,想想曾经的自己,想想冬天放学晚了就在路边买个烧饼,那时一堆同学围着一个小摊有说有笑。于是我羡慕地看着这些可能是好朋友的人的亲密和快乐,于是那些我想不起来的往事一片一片地把我的心割碎。
        秋天的风有点冷了,我竖了竖衣领,然后躲进家里。
        也许,明天该添件衣服了。天气不会永远这么好。
        我的心紧了一下。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
================================
            该用户签名档已被绿坝软件自动屏蔽
================================

CNB
沙发
<P>写下这段字的时候感觉很累很累,转眼高中三年就要过去了,也许我老了。</P><P>我祝福自己永远这么快乐,虽然我有时会抱怨生活。</P>

CNB
地板

[歌词]睡在我上铺的兄弟

睡在我上铺的兄弟
无声无息的你
你曾经问我的那些问题
如今再没人问起

分给我烟抽的兄弟
分给我快乐的往昔
你总是猜不对我手里的硬币
摇摇头说这太神秘

你来的信写的越来越客气
关于爱情你只字不提
你说你现在有很多的朋友
却再也不为那些事忧愁

睡在我上铺的兄弟
睡在我寂寞的回忆
那些日子里你总说起的女孩
是否送了你她的发带
你说每当你回头看夕阳红
每当你又听到晚钟
从前的点点滴滴会涌起
在你来不及难过的心里

你问我几时能一起回去
看看我们的宿舍我们的过去
你刻在墙上的字依然清晰
从那时候起就没有人能擦去

啦........

Primavera

跑龙套的色狼

CNB
<P>学习的日子离我已经远去了</P><P>向前看吧</P><P>有空的时候回忆一下那快乐的日子吧</P>

CNB
很怀念高中的时光啊,高三是我觉得最最充实的一段时期。现在进了大学,和许多高中同学依然保持着联系,那时结下的友谊会一直延续下去。
我是从高中才开始接触足球的,那是因为02世界杯的缘故,记得中国队首场比赛我们班主任还放假的呢。从此我便一发不可收拾的爱上足球,接着爱上INTER。高中我们寝室里全都是球迷,有时一个星期天天下午都踢球,想想真的是太疯狂了。
现在我们都在不同的大学里为自己的前程而奋斗,希望每个人都过得好。
我不要欧冠,就这样,联赛冠军,我已经满足。

Prima Squadra

披着狼皮的羊

CNB
也许我还在学习,体念不到学习的乐趣,看来我得珍惜啊 !^_^
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。

CNB
学习要抓紧得了啊。

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
挺喜欢校园歌曲那淡淡的忧伤和清爽的感觉~~~
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

Moderator

饭饭`

CNB
<P> 哎.</P><P>  早已一去不复返撩..</P><P>   只留下回忆的叹息...</P>

(U12)Esordienti

狠狠地微笑

CNB
<P>原来楼主就是那可怜的小孩儿</P><P>同情,给你一个火炉</P>
.\"我明天和你一起,去打蛮人;将来我们上阵,也在一起.\" \"只要你说我行,就算全世界都说我不行,我也不在乎\"