国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请给我一个人血馒头 [复制链接]

CNB
楼主
   我想是人都可以知道这场比赛对于这个赛季是多么的重要,要么保持与榜首的差距,待到国际比赛日后就是所谓的完美的后半段,我们完全可以利用那段时间缩短差距;要么就是继续扩大与榜首的差距,将分差扩大到两位数,给我们完全的打击。那样的话,谈论什么后半段,什么弱对手,什么希望可能,都是扯谈。

我想在这场比赛看到一支明白他自己使命的国际米兰,用自己的血性和勇气,去拼搏,去厮杀,去得到最后属于勇士的荣耀。我想看到像对阵桑普时挥着拳头的副队,我想看到那些不屈的脸的轮廓,我想看到,一支获得最后胜利的国际米兰。有时候我想,其实我的愿望并不奢侈,也并不狂妄,只因为这是国际米兰,但是,我却往往忘记了前提,那就是:一定要在比赛开始之前。

在比赛之前,我们,国际米兰,是一支强队,无论她是否在上周仅仅收获平局甚至她不幸败北,无论她是否已经病入膏肓面目憔悴两腿蹒跚,无论她的教练席坐着库伯、扎切还是曼其尼。国际米兰都永远是一支让你充满幻想的队伍,这里忠诚的队长,有“现象”级的阿德,有风一般的黑小子,有中国面容的雷科巴,有曾经先生的费戈,有号称巫师的贝隆,有园丁,有白戴维斯,有圣托,有岩石,有老米哈,有秃头坎比亚索,还有很多很多,这么多人的一支队伍,在比赛之前,请你给我一个理由,他们凭什么不取的胜利。

没有人能够回答,在比赛开始之前。

然而,当比赛开始,也就不再需要什么回答。

在这场比赛之后,请再也不要跟我谈论什么赛程,即使后面全是中国队,你能有必胜的把握和决心么?你敢保证你不像日本队一样硬生生被杜威干掉,在最后的两分钟内。也不要再倒曼挺曼,曼其尼倒下了还会有千万个曼其尼站起来,而国际米兰只有一个。显然这已经不再是一个主教练的完全责任了,也不是主席,也不是球迷,因为踢球的并不是他们。

11个人,脸上没有自信的笑容,没有压迫的挣扎,没有有力的眼神,没有狂怒的吼叫。就这样,在雨中,奥林匹克,用一种温吞水般的方式将我们谋杀,或者说我们自己将自己谋杀。平局甚至输掉比赛都并不可怕,因为我,我们,都已经承受的太多。我们不害怕失败,但至少让我们看到希望。得了痨病,华老栓还知道有人血馒头可以吃,即使那也许并不能治好病,但是,我们的人血馒头又在哪里。

我们没有人血馒头了。

我始终认为,一支球队,最重要的绝不是你有几个大牌,你有什么名牌教练,也不是你的老板一定要多有钱,你的打法一定要优美华丽。不是,一支球队最重要的东西,永远也不会是这些。那应该是血性,是坚韧,是责任,是精神。然而,可惜的是,我没有看到这些,至少从这场比赛里面我没有看到。我们,这支蓝黑色的球队,在黑色的夜雨里,被抽去了脊梁,被抽干了鲜血,他们变得软啪啪的,没有喊声,没有气力,没有绝命般的反抗,在飞逝的九十分钟时间里挥霍自己,挥霍自己可能残存的一丝丝希望。

德尔图良说:“与其让人流血,不如让人脸红。”是的,我也一直这么认为,特别对于男人来说。因为一个男人,他的尊严,他的责任,永远也应该比他自己的鲜血生命来得重要。但是今天的比赛过后,我发现也许那些穿着蓝黑色衣服的人们并没有意识到他们自己身上的衣服意味着什么,他们也不知道他们被赋予了怎样的责任。他们甚至不会脸红,他们的脸已经麻木,没有痉挛。

如果你不会脸红,那么请你流血。至少那样,我们还有人血馒头可以吃。如果你连这都不做不到,那么请你脱下你身上那一抹蓝黑。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我们甚至遗失了暮色。 没有人看见我们今晚手牵手 而蓝色的夜落在世上。 欢迎大家到我博客看看,交流交流! http://blog.hexun.com/mouth/default.html

CNB
沙发
<P>有道理。这支INTER的斗志整体感觉已经很不错了,只是有几个人……</P><P>醒来吧,心爱的INTER。</P>
我是一个SB,我一生唯一正确的两个决定就是爱上你和INTER。 但你们两个,都让我走进了死胡同。 我不会后悔。

(U12)Esordienti

国米无敌

CNB
地板
<P>是血性,是坚韧,是责任,是精神</P><P>我们现在的球员的配置应该是很好的了!不管是主力还是替补!我们需要一种精神,一种不服输的精神</P><P>不管对手是,我们都应该有拿下的勇气!国米会成功的1</P>[em06][em06]
永远的国王!!!

CNB
<P>看着现在的国米我都不知为什么</P><P>当初爱上她了</P><P>真是郁闷啊</P>
想让你每次回头望   都能看到我笑得太阳

CNB
我好难过也不明白国米为什么回这样/国米已经丧失了豪门的气质
国米是我一生的挚爱!!

(U15)Giovanissimi

蛇精灵(~~小二黑~~)

CNB
<P>我们什么时候醒来啊!!!!!</P>
有你这一生就够了--------- F.C.Internazionale Milano

CNB
现在的国米让人迷茫,哎~~~~~~~
BOBO~~~我最深爱的人~~~伤我却是最深~~!!!

(U15)Giovanissimi

蓝黑色的心

CNB
<P>要赢得尊严,需要血性!要赢得荣誉,需要韧劲。支持楼主的言论!</P><P>但是我们不作豪门,我们要做抗争者!</P>
我们决不偷窃冠军!也决不降入乙级!

CNB
吃了人血馒头也治不好肺痨!

CNB
血性也是教练调教出来的,别总是埋怨球员。